论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:26

海苔花生【多妈厨房】

回帖 发帖

多多喜欢吃寿司卷。每次我都多买几包寿司海苔。可是,每包里十片,每次做基本上就做两卷。

多多又不喜欢连着顿的吃某样东西。所以,往往一袋海苔打开后都用不完。时间长了也不想再弄给孩子吃。可是扔了怎么舍得。

前几天收拾东西的时候突然发现有袋开了封了海苔居然只用了一张就放在那忘记了。那天正好旁边还有一桶花生。所以就想要不然做做试试吧。

原料:花生 海苔

调味品:盐 白糖

做法:

1、锅里少量的油,油热后下入花生翻炒

2、听到噼里啪啦的声音停止后就差不多了。把炒好的花生先倒出来

(炒花生的时候一定要小火不停翻炒,这个才能受热均匀,炒出来的花生口感一致)

3、把之前已经撕碎的海苔倒入锅里翻炒,炒出沙沙的有脆感的声音,海苔看上去微微变色。

(炒海苔的时候一样要小火,不需要加油,就用之前炒完花生的锅就可以)

4、海苔好了之后把之前炒好的花生倒进去翻炒均匀就可以过火。然后加入适量的盐,少量白糖拌匀后就可以了。

这个花生海苔吃起来的效果出乎我意料的好。多多说:“妈妈,你以后都这样做花生吧”

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

鹅鹅鹅饿 虚脱一下~~~这当零食太好了

看的我好饿啊,给我来点吧

刚从幼儿园回来,累死了,饿死了,多妈快给我打包吧

好香啊,这个搭配很好,我有空试一下

多妈就是聪明,我家也浪费了好多海苔,以后就学你了,做海苔花生。。。

这个用来下粥很好哦!

我也想吃呀

我似乎都已经闻到海苔和华花生的香味了。
以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
鹅鹅鹅饿 虚脱一下~~~这当零食太好了...

太对了,我做这一饭盒吃了好几天呢。 

以下是引用 第3楼 木子0822 的话:
看的我好饿啊,给我来点吧...

半盒倒给你。带走吧 

以下是引用 第4楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
刚从幼儿园回来,累死了,饿死了,多妈快给我打包吧...

懒妈上午去参加幼儿园的六一活动了吧?我是下午去孩子幼儿园的。刚回来呢

以下是引用 第5楼 海洋情网702 的话:
好香啊,这个搭配很好,我有空试一下...

嗯,意想不到的效果啊 

以下是引用 第6楼 珺贤妈 的话:
多妈就是聪明,我家也浪费了好多海苔,以后就学你了,做海苔花生。。。...

呵呵,其实也就是突然奇想。主要是两样东西都在手边了,,之前我也是扔过不少的。说实话,总扔真不舍得 

以下是引用 第7楼 love越越 的话:
这个用来下粥很好哦!...

是的 是的。刚炒出来那天我就是熬粥了 

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝