论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:41

孕期饮食(猜小宝性别)

回帖 发帖

说起孕期饮食,首先觉得非常对不起我的宝贝女儿,因为在怀上女儿到女儿出生,我几本没吃过肉、鱼类,每天只靠芒果或是甘摭填饱肚子,有时几天不曾吃过点饭菜。其一:怀孕反应太重,一直吐到孩子快出生,其二:老公天天出差,家里只有我一个人,几本没有做饭和吃饭的欲望。

怀女儿期间:喝豆浆马上吐出来,吃面条马上吐出来,吃过一次鱼吐了再没吃过,炖过一次排骨还没吃就吐了,鸡吃过一次好在没吐。整个孕期都是有气无力度过来的。所以女儿出生后体质非常差,6个月前住了4次院,心碎了一万次都不足以补偿那份欠疚,好在6个月后女儿体质非常不错,现在已是健康可爱的中班五岁小亮妞了,而且胃口超棒。

自从怀上小宝,就下定决定一定要让整个孕期有健康的饮食,但有些遗憾的是怀孕至三个月,我的饮食还是非常不规律,除了喜酸,肉类蛋类几本是闻到就难受,好在一次都没吐过,每次都努力吃一些进去,直至吃得反胃。

三个月过后,反应几本消失,加上老公的监督,饭桌上几本都有点肉。每一餐都努力吃点肉和新鲜蔬菜,米饭、肉、菜的比例是:1:0.5:2,加起来也就平常人家吃饭的碗一碗。

从怀孕至今28周,体重增长4公斤,除了肚子其他地方都没长肉,但每次产检孩子都发育得很好,而且食量没有丝毫增长。总结原因大至如下:

一、饮食规律。无论身体有多不适多没胃口,都不落下每一餐,早餐是每天必吃,有时是一碗面条或是一碗米线,外加100毫升豆浆。正餐就算只吃点新鲜蔬菜但一样每餐都吃。

二、不吃高脂肪高热量及拉级食品。脂肪含量高的食物几本不吃,油炸食品几本不吃,加工食品、罐头食品不吃,饮料从来不喝、冰激凌类不吃。炒菜时植物油与动物油的比例是2:1,而且放得很少,菜很清淡,除了加点盐和醋,几本不加任何料。

三、多食高蛋白类食品。鱼肉、牛肉是饭桌上最多的一道菜、猪肉偶尔吃一点,鸡肉只吃农村自已养的,每次都炖清汤,又甜又鲜,鸡蛋每日一至两个,牛奶睡前200毫升。

四、健康的零食。从小我都没有吃零食的习惯,怀孕期间如果饿了,零食是泡半杯麦片或是3至4棵核桃,有时是少量饼干。

五、多食新鲜果蔬。从小就爱吃水果及蔬菜,从怀孕初期至现在28周,草莓、苹果、桑葚、樱桃、杨梅、葡萄吃了个遍,另外的香蕉、菠萝、西瓜、油桃、山竹、柚子只偶尔吃,因为寒凉水果吃多对孩子不好。蔬菜类,每餐都有至少两种新鲜蔬菜,玉米、绿毛豆、西红柿、鲜豆腐、白菜、卷心菜、花菜、胡萝卜、洋葱、莴笋等。

六、少盐、清淡的食物,可以消除水肿,预防疾病。

孕期饮食禁忌:

如果怀孕期间如果多吃高脂肪高热量食物,或是爆饮爆食,会让体重增长过快,从而引发妊高症、高血压、糠尿病,其中妊高症很危险,老公同学的妻子怀孕至7个月,引发妊高症,最后孩子没能活下来,也给大人带来无尽的伤痛。水果不能放量吃,因为含糖量高,吃多了,容易引起巨大儿及糖尿病,给孕妈妈生产时带来困难或是健康问题,胎儿太大不是好事。水果最好选择低糖的,比如可以用西红柿代替水果,草莓、苹果可以多吃无害。但香蕉、葡萄、桑葚、桂圆、荔枝要少吃,含糖量太高,不益于胎儿成长。

刚满 五岁的宝贝女儿欣潼,爱唱歌、跳舞、画画,而且都不错,老师常夸奖小妮子。

昨天在办公室走廊拍的,28周。

除了肚子,其他地方都没长肉。

部门同事在旁看呢,呵呵。

大家顺便帮我猜猜小宝的性别,女儿想要妹妹。

怀大宝(女儿)期间的症状:

早孕反应重,一直吐到生,多是晨吐,不爱吃肉,只爱吃水果,显怀早,上环,妊娠中线肚脐下偏左很黑,肚脐上一直到胸口又细又淡,乳房增大并溢乳,怀孕三个月起尿非常频至怀孕后期也尿频,胎动18周起,多是翻动鼓包,胎动位置不固定,走路笨重,很困难的样子,水肿严重,至生体重增长45斤,梦:李子、柿子,苹果,老公梦鱼梦柿子,有过蛇但没抱入怀只远远看见,怀孕初期梦中多是男孩,后期多梦女孩,但都没见过生殖器。清宫表:男,不准。

怀小宝(不知性别)今天28周的症状:

有怀孕反应,多是漱口时干呕,没真正把食物吐出来过,三个月一过就没有反应,肉能吃一些,至少见了不怕或是吃了不会吐。显怀早,位置较怀女儿时低,妊娠中线肚脐下偏左很黑,肚脐上偏左一直到胸口又细又淡,乳房增大无溢乳,尿不频,胎动12周就感觉到,后正真感觉到是16周零3天,至今多有被踢得很疼的感觉,胎动多在左边。走路轻松没有笨重感,至今体重仅增8斤,有水肿。梦:被蛇咬了两次,抱蛇入怀,也远远看见,摘桃,摘玉米最多,偶尔也梦苹果李子,香蕉、牛、贝壳也多梦见过、花都梦过。梦中看到几次女孩见过小女孩生殖器,最近见了几次男孩,也见生殖器(梦里像核桃,尿尿处像花生米)。清宫表:女。

此帖子已经被欣潼妈于2013年05月29日 10:55:39编辑过。

此帖子已经被欣潼妈于2013年05月29日 10:57:57编辑过。

此帖子已经被欣潼妈于2013年05月29日 15:20:59编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

我是怀孕前三个月吐得厉害,尤其是早晨和中午,吃了就全吐了

猜不准,没经验

猜不出来......

我怀孕的是不吐,紫色闻不得油烟,只要闻到就恶心

老看看有没有土豆

土豆来

我怀儿子就只吐过一次,是女宝,楼主这胎没怎么吐,应该是男宝,祝如愿啦

男女都好,健康最重要啦

就是怀孕前期吃不下而已。。

呵呵,就你所说的,你二胎反应应该算是与一胎不一样啊,既然之前生的是女儿,这胎应该是儿子哦,而且你还喜酸呢,呵呵。。。儿女双全,好啊~

健康最重要啦

猜不出来......

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝