论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:44

有小姑子(大姑姐)的妈妈看过来:小姑子结婚你们给了多少红包?

回帖 发帖

想要知道,群里有多少妈妈有小姑子跟大姑姐的,尤其是在自己结婚之后,小姑子跟大姑姐才出嫁的?大家红包是怎么出的啊?

先来说说我家吧,我跟老公是10年8月份结婚的,大姑姐那会还没结婚。当时大姑姐刚毕业,我们份子钱的时候给了我们四千块钱。生宝宝的时候大姑姐给1000块钱,去年宝贝过生日给买了一副镯子。平时回家都会给宝宝带礼物,当然也会给我买衣服。——————其实在我们那,大姑姐没结婚是不用出钱的,但是她一般都会出的。

现在大姑姐马上就要结婚了,不知道我们应该出多少?因为这个钱当时结婚的时候,也没有给到我们手里,收在婆婆的手里。原因是,我们结婚的时候,房子跟婚礼的钱都是婆婆家出的,所以我跟老公也没有要这个钱。因为婚礼欠账,所以份子钱我们都不收的。

我们只收了长辈们给的红包跟磕头的钱。也才5000多块钱。

说不准我们要出多少钱,老公的意思是,不能低于4000,想要给1W,虽然觉得比较多,但是不出,感觉又说不过去。。。

好吧,是显得我有点小气呢。。。

此帖子已经被小鲵②于2013年05月28日 13:30:16编辑过。

哇,要那么多啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

你老公是小的,我觉得没必要给怎么多

话说我家里也有两个姑姐  不过都在我们之前结婚的  老公属于公婆的老来子。当我们结婚的时候,两个姑姐都已经成家立业了,。

我们结婚的时候,她们每个人是给的5000

习俗不一样,我们这女方结婚,女方的弟弟或哥哥不用给红包,还有红包收呢,

我们结婚的时候我大姑姐给了6000,不过也没到我们手上,婆婆强势,把所有的份子钱连同我们同事朋友同学给的都收入囊中了,理由是酒席是他们办的

我觉得你公婆当初把钱拿走现在理应他们还,你们象征性的买个礼物就可以了

同时我也是人家的小姑子,我结婚的时候我爸妈给我陪嫁钱不少,我只有一个哥哥,所以我没要哥嫂的钱,我觉得我爸妈代表他们就行了,我嫂子过意不去,给我私下买了礼物

感觉是要给的,就给个5000或6000呗。低于4000也不好的。

我是做小姑子的人,我弟媳妇结婚我们给了5000千,我后结婚我弟媳妇给了2000  当然当初5000给我妈妈了,因为他们结婚都是我妈妈出钱,所以份子钱他们没要。后来我先生孩子他们给了2000  他后生的孩子,我给她4000  其实我们都不觉得啥,一家人不要分那么亲,我觉得弟媳妇比我们小,我们不要去计较

以下是引用 第7楼 我的宝贝的宝贝 的话:
感觉是要给的,就给个5000或6000呗。低于4000也不好的。...

再说一下,我是人家大姑子,我弟结婚我给了5000,也是没到他们手里,给我爸妈了,我结婚比他们晚了5年,他们出了1000,我也没要,给我妈了。他们出多出少我都不介意。

有钱就多给点咯,人情都是要还的

6000 或6800也可以呀

我们这里买金饰的,。买个项链也就几千。我们结婚的小姑子给了一千。我打算在她结婚的时候送金饰。

以下是引用 第2楼 幸福蛋炒饭 的话:
哇,要那么多啊来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

那就五千吧,比四千多,没有一万那么多。

我也是大姑姐,我弟结婚我给了一万,外加其它的东西2000块。

8年前结婚,我姑子他们给了2800元,我没有要

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝