论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:72

剖腹产双胞胎 我却高兴不起来

回帖 发帖

自己纠结了一个月 还是决定发帖来说说我的事情

大宝过几天就两岁了 大宝一岁多时再次怀孕 三个月的时候去检查是对双胞胎

当时真的挺高兴的

当时怀大宝的时候挺顺利的 该干啥干啥 大宝足月了顺产出来的

所以 这次也没有太在意 该干啥干啥 该上班上班 每天早去晚回的 不料29周时胎膜早破了 在医院保胎十天 双胞胎宝宝还是早早的来到了这个人世,今天刚好满月了,万幸的是 虽然小点 但是都健康 , 两天前出院回家了

说重点吧 我家里两姐妹 姐姐嫁北方了 家里原本让我在家招上门女婿的 绕来绕去 没招成 我也嫁出去了 婆家很近 10分钟的路程, 和老公结婚的时候 老公和我爸妈写了份协议 关于 我们小孩和谁姓的协议

协议内容是 第一个和爸爸姓 第二个 和妈妈姓 谁也没有考虑会生双胞胎,现在总共三个小孩 老公和爸妈的争议也就来了

剖腹产后的第六天 还在医院住院 因为要办出生证明 我和老公商量好名字准备第二天去办好 当时取名字的时候 我们都没有异议 双胞胎 取了一个和爸爸姓 一个和我姓 和谁姓 对于我来说 一点都不重要 姓什么都是我自己生的 当时我妈妈在医院照顾我 看了我们填表取的姓就不高兴了 ,说 这两个都要和我姓 说了一大堆 说我不孝顺 不听话 什么的 还在一边发脾气 说了我心里很不舒服 本来好好的喜事 非得争来争去干啥呀

等晚上我老公来医院 我就把我妈妈的意思和他说了 我老公的性子急 脾气比较大

不过对我还是很好 住院保胎期间 每天下班后都煲汤送到医院来 晚上在医院陪我 早上又赶过去上班 听了我说的 说了几句 我们就吵起来了 围绕第三个宝宝和谁姓的问题 开始还心平气和 说了几句 脾气都来了 把水杯 啥的都摔了一地,把临床的孕妈妈吓得不轻,这是我们结婚以来的第一次激烈吵架,当时 他冲出去了 我妈妈也跟着出去了 安慰他去了 我以为他回单位去了 我当时想 走就走吧 我也不稀罕 最后可能是被我妈妈劝住了 在医院走廊上 没走 最后还是又回到了病房

第二天 去办出生证明的日子 老公把填好的表给我 让我自己改 双胞胎都改成我的姓 看着他那失落的样子 我没有改 我属兔 生性善良 本来和谁姓 我一点都不在不 我希望都高高兴兴的

现在出生证明上 一个和我姓 一个和老公姓 家里的大宝也和老公姓 我爸妈没有儿子 有一个和我姓的 做他们的孙 不就够了嘛 这是我自己的想法

但是 现在 虽然出生证明办好了 但是 我妈妈天天说 下次上户口的时候呢 这对双胞胎呢 都上我娘家的户口 都和我姓 还在为她们两办酒 这不是又让我去和老公吵架吗 我妈妈在家里有绝对权威的地位 我和爸爸都要听她的 不然 就会唠唠叨叨一顿 我也不是怕她唠叨 只是不希望她不高兴 毕竟也老人家了 很尊重她的意见

我最讨厌吵架了 我觉得 老吵架 还不如别在一起过

现在宝宝都出院回家了 过不了多久就会去上户口 到时 我夹在中间 里外不是人

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

我觉得这事儿你妈有点过了,只要有一个跟你姓不就行了吗?你老公已经很好脾气了,你妈妈要是再闹就没意思了,即使这事儿你老公退让,以后你妈妈事事这么强势,也会影响你们夫妻感情的,哎,苦了LZ当夹心饼干了。。。。

我真的不知道该怎么处理这样的问题

亲,做做你妈的思想工作吧,我觉得一个跟你姓就可以了,你LG还是不错的,别为这伤了夫妻感情。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

你妈妈真黑心啊一个不够还两个啊!

让你妈退一步,有一个就好了,别弄得你们小夫妻感情不好

一个就可以了,为什么你妈妈一定要两个呢

我第一胎是儿子 ,我老公主动说跟我姓,现在怀了第二胎,准备跟老公姓

外孙就是外孙,改个姓就能成孙子了?再说能指望孙子给你继承香火还是孝顺你?自己的孩子都未必指得上,别说孙子了,我们也没有去照顾自己的爷爷奶奶吧。争这些实在没什么意义,还不如想想怎么教育宝宝。

你妈妈太专制了

这姓能能代表什么呢,只要流着两家的人血都是自己的孙哪

啊?我第一次听说这样的事。我们这里都是跟爸爸姓。跟妈妈姓也都无所谓,都是小两口自己觉得好玩才跟女方姓。

楼主劝劝妈妈吧。我也觉得你妈妈有点过了。

多好的事情,整得宝妈这么烦恼,两个宝宝一个跟你姓一个跟LG姓不就很完美了吗?我觉得这事宝妈的妈妈有些过了。多沟通

哎喲這還真是個難事兒,弄不好兩頭不是人額。。。

唉,双胞胎不可能同时出来吧,总得有个前后,让第一个出来的跟你姓,因为你跟你妈都商量好了,第二个孩子也就是双胞胎第一个出来的跟你姓不就行了吗,双胞胎第二个出来的跟你老公姓,就这么办,这是事实!

以下是引用 第4楼 妞妞麻麻 的话:
亲,做做你妈的思想工作吧,我觉得一个跟你姓就可以了,你LG还是不错的,别为这伤了夫妻感情。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我也赞同

73 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝