论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:61

宝宝不爱喝水,我有妙招来解决

回帖 发帖

都说生了孩子才能体会到当妈的辛苦,这句话我现在是深有体会。自从儿子来到这个世界后,我的整个世界都乱套了。不论想什么,做什么,买什么,所有的一切都围绕着这个宝贝。一家人都忙得团团转,虽说如此,看到宝贝健康快乐地成长,心里还是非常开心的。这里跟大家分享一个我最近体会到的一个养儿心得。

最近,我发现我们家宝宝不喝水。就算喂进去,他也会用他的小舌头给吐出来。宝宝现在已经六个月了,除了奶粉之外,什么都不肯喝。现在正是宝宝生长发育的时候,不喝水怎么行呢!

我突然想起来我的堂姐,话说前段时间,她家的孩子也是这样,死活就是不喝水,我当时也没太在意,没想到如今自家孩子也出现了这样的问题。 于是我拨通了表姐的电话,问问她有没有找到好的方法让孩子喝水。她听了之后就说,她通过询问医生了解到不爱喝水几乎是所有小孩都会出现的毛病。因为孩子刚断奶,已经习惯了母乳淡淡的味道,肯定是不喜欢喝水的。但是也不能强迫孩子喝水,只能采取巧法。

她给我提了几个建议,首先给宝宝换一个可爱的杯子,吸引他喝水的兴趣,其次在他喝水的时候,给他鼓励,让他的心里得到满足,然后少饮多次,一定不要给孩子喝一些果汁或者加糖等重口味的饮料吸引宝宝的注意力。她告诉我,可以选择一些有淡奶口味的钙剂添加在水中,这种口味不会刺激孩子的味蕾。这样一来,孩子既不会抗拒喝水,也可以通过喝水为孩子补充到钙质,一箭双雕呢,嘿嘿。

按照表姐的方法,我实行了一个月,我发现宝宝不那么抗拒喝水了。尤其是每次我喝水的时候,他也伸着小手要,看着孩子嘟着小嘴的样子,实在是可爱极了,这也让我知道,孩子虽然不会说话,但是孩子的情感是非常丰富的,我们在喂饱他们的时候,也要用心和他们进行交流。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

宝宝不爱喝水,的确有点难办,别说小孩子了,就是我自己也不太爱喝白开水呢
我家宝宝还好,喂水都蛮乖的

恩,可以从其他方面吸引宝宝注意力,让他爱上喝水,再有就是检查是不是宝宝缺钙啥了,导致他不喜欢排斥喝水哦!

我家宝宝也不爱喝水,我回去也试试这个办法

好办法哦,不错

我来学习妙招啦!
真不错,楼主真用心
学习了,宝宝的确不好带,累人,呵呵
真是妙招呀,很厉害
我也要跟楼主学习学习

我家现在还爰喝水不过让我学习了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不错的方法

不错的方法

办法不错,学习学习。