论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

当你将人性都看得很透的时候该怎么办

回帖 发帖

走过了人生的三十来年,如今才看透人性的弱点,当这些自私的事情都发生在自己的身边,自己的朋友身上,你曾经给过他们很大的帮助,甚至可以说没有你就没有他的今天,而他们到了今天,达到了目的,就根本跟你成了陌路人,还高高在上,总为了自己的利益不顾你的感受,伤害你。根本就不将你放在眼里。可是你出于往日的关系,又不能去说他什么不能去将事情捅破,而其实,内心时都已清楚这份关系去到了哪里。当自己清楚了这些事情,清楚了自私的人性,我就像一个泄了气的皮球,我问自己,这样的境况该怎么办?真想离开这样的一个地方,可是这是自私的人性,哪里没有呢,真让我觉得疲倦。我知道,也并不是所有的人都这样,可是工作就这层次,这层次的人也便这样,真的很想离开这样的地方,不想见到这样的人,眼不见为净。可当自己偏就遇上这样的人这样的事情,怎么办呢?一味地退让吗?不然又有什么应对的方法?很是觉得累,人累心累,这世上的人,良心到底还有没有的?那胸前扑通扑通跳动的是什么来着?就是一颗只为自己利益的寒冷的心?

当你以为看透的时候,其实你才是最迷糊的。

世事无绝对啊,人性是什么?

对我来说,人性是育儿网里姐妹们的支持,

是微博上无意发了一句叹息后引来的声声关怀,

是带着孩子坐公交车时美丽MM的让座……

如果我们戴上墨镜,看到的世界总会是灰灰的。

各过各的日子  生活嘛  就是这样 珍惜现在的幸福就好了

会不会是你觉得自己对他们帮助很大,所以期望也大了才产生了失落?其实我觉得给别人帮助,如果那个人是扶不起的阿斗,并不能达到效果,所以别人如果因自己的帮助翻了身,靠的还是他自己。另外人都会为自己的利益而战的。当然受人滴水之恩当涌泉相报,这是美德。

如果真的看透了你就不会那么难过迷惘了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 ❤小迷糊❤ 的话:
各过各的日子 生活嘛 就是这样 珍惜现在的幸福就好了...

社区导航
同龄宝宝