论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:14

【乖乖妈瑜伽】办公椅上的白领瑜伽

回帖 发帖

此文刊登在2009年3月27日《河北青年报》都会乐C14版。

椅上瑜伽是针对缺少运动的办公室白领上班族减压与健身而设计的动作。其动作简单,效果明显,在办公室就可以轻松练习。

椅上骆驼式

动作:坐姿,腰背挺直,两手放在身后。吸气,向前扩胸,头部自然后仰,感受整根脊柱的延伸和舒展;呼气,慢慢回原。

功效:可矫正驼背,美化胸部及颈部线条,强化脊柱。

椅上单臂侧伸展式

动作:坐姿,腰背挺直,左手放在身旁。吸气,右臂向上贴着耳朵;呼气,向左侧弯;吸气,右臂向上;呼气,慢慢回原。换另一侧练习。

功效:可收紧侧腰部赘肉,美化手臂线条。

椅上扭转式 

动作:坐姿,腰背挺直,左手放在右膝盖上,右手放在身后。吸气,身体向右转,感受腰、胸、头慢慢地转;呼气,眼睛看向身后的地板;吸气,慢慢回原。换另一侧练习。

功效:可消除腰部赘肉,达到纤腰塑形的效果,同时还能消除肩背酸痛。

椅上船式

动作:坐在椅子前端,双腿并拢,腰背挺直。吸气,慢抬双腿,直到小腿与地面平行,双臂向前平举;呼气,慢慢回原。

功效:有效消除腹部赘肉,减小腰围,缓解胃部胀气,增强腰力,训练平衡感。

模特、文字:刘静(乖乖妈)

编辑:刘靖(河北青年报)

摄影:朱斌(河北青年报)

此帖子已经被瑜伽美人_静静于2013年05月16日 11:51:24编辑过。

哈哈 学习了 这个适合我啊 我要减肥微笑

这个太适合我了.

咧嘴

乖妈,练瑜伽可以穿这么高的鞋吗??

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
哈哈 学习了 这个适合我啊 我要减肥...

哈哈,那就开始行动吧。

以下是引用 第3楼 博博妈咪 的话:
这个太适合我了....

哈哈,上班时忙里偷闲几分钟就能活动活动。

以下是引用 第4楼 小璇子宝贝 的话:
...

跳舞

以下是引用 第5楼 豆掱掱 的话:
乖妈,练瑜伽可以穿这么高的鞋吗??...

这是适合在办公室练习的,正规练习是赤脚在瑜伽垫上。

我路过的。这个值得收藏,说不定会用上

以下是引用 第10楼 默小离 的话:
我路过的。这个值得收藏,说不定会用上...

嗯嗯,欢迎收藏。

这个太适合我了.

以下是引用 第12楼 xuanyima 的话:
这个太适合我了....

呵呵,适合就留着试试吧。

好嘞,收藏~~~~~~~~~~~~~~~好好学习,天天向下~~~~哈哈,希望体重数字可以向下

以下是引用 第14楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
好嘞,收藏~~~~~~~~~~~~~~~好好学习,天天向下~~~~哈哈,希望体重数字可以向下...

哈哈,要坚持哦。

社区导航
同龄宝宝