论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

鲫鱼豆腐汤【感恩五月】

回帖 发帖

昨天晚上接了多多以后从南门回家。路过卖鱼的地方多多又驻足。

蹲在大大的鱼盆前面不肯走。“妈妈,这个是什么鱼?”她挨个盆指着问,其实我也都不认识,闭着眼瞎蒙吧。实在不确定的就问卖鱼的大哥。最后多多蹲下,,小手开始对着那个鲫鱼盆里的鱼一下一下的摸。‘啪’一声,她手还没等抬起来那条鱼就跳了起来。丫头吓的蹭的一下跳起来。比那鱼的动作还快。

“要不然今天晚上还吃鱼?”我问她。

“好”就吃这个吧。她指着刚刚盆里跳起来的那鱼。、

“吃这个那只能喝汤的,因为刺太多了宝宝没法吃肉的”我再次告诉她。

“好吧,那就喝汤吧”她倒是爽快。

娘俩就一起去前面再买块豆腐。晚上有道鲫鱼豆腐汤。

原料:鲫鱼 豆腐 香葱

调味品:盐 鸡精 米醋少量

做法:锅里适量的油,油热后放入洗干净的鲫鱼,然后放几片姜

一面变色后翻面

然后烹入适量的米醋。这一步是为了去腥的。因为鲫鱼我只是清洗干净,并没有做任何去腥之类的处理。锅里加的姜片跟烹入的米醋都可以有效去除鱼腥

然后加入热水。量根据自己家人吃饭的人数掌握就可以。

大火烧开后加入豆腐

继续大火烧开然后转小火慢炖

出锅前加入葱花

看做的过程图可以看出来。刚加入水的时候并没有太大变化。可是大火烧开后汤就变的很白了。

想要汤白,那一定记得要加热水。然后是大火烧开。

最后的成品汤已经是奶白色。上面那层偏黄的是油,因为我懒,所以懒得撇去。而且我加的油也并不是很多。所以就省去了。要是家的油太多了那就建议撇去啊。鲫鱼汤太油腻了就不好喝了。

我最后昨晚的时候突然就想起来难怪都说这东西下奶,看看那汤的颜色大概也就明白了。只可惜我做月子的时候奶好。所以现在才想起来我婆婆居然一顿鲫鱼汤都没给我做过。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

美味呀

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

嗯,是的,鱼汤一定要加开水,大火烧就会汤奶白的。

还可以加牛奶,会更好喝。

坐月子时吃了很多鲫鱼汤呢

和小多这么有缘的鱼 

这是一个悲情感人的故事

从前有一只鱼 前世看了小多一眼 一见钟情 ,只要到第十世熬过去了 就能成人型,

第十世,看见小多太激动跳了一下,小多 便对他印象深刻 ,

于是带回家,

然后煮煮吃了。。。

学到一招,要用热水

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
和小多这么有缘的鱼 这是一个悲情感人的故事 从前有一只鱼 前世看了小多一眼 一见钟情 ,只要到第十世熬过去了 就能成人型, 第十世,看见小多太激动跳了一下,小多 便对他印象深刻 , 于是带回家, 然后煮煮吃了。。。...

titter好悲催的爱情故事啊 

和小多这么有缘的鱼 这是一个悲情感人的故事 从前有一只鱼 前世看了小多一眼 一见钟情 ,只要到第十世熬过去了 就能成人型, 第十世,看见小多太激动跳了一下,小多 便对他印象深刻 , 于是带回家, 然后煮煮吃了。。。...

悔呐····,该带回家养着,说不定待多多长大后俺就可以得一乘龙快婿大笑 

HOHO。。小池的故事。。。。

以下是引用 第3楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
嗯,是的,鱼汤一定要加开水,大火烧就会汤奶白的。 还可以加牛奶,会更好喝。...

不知道加开水才会是奶白的汤呢,学习了

馋死个人那。。。

池子的故事太感人了,等了十世就为了满足真心人的肚子!太感动了,我哭了。。discomfiture

YI,这个故事我咋听的有点~~~~~拍砖

很喜欢喝这个汤

非常棒的一道汤。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝