论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:4937

用心陪你长大——3-6岁宝宝妈妈专场

回帖 发帖

用心就是努力参与你生活的每一天
为你打理好下书包,
听你倾诉小情绪,变身勇敢妈妈,
我是不但要做你的妈妈,
更要做你的朋友,
用心爱你就可以为你再牺牲多一点

我对女儿有个小秘密,我一直瞒着女儿说我不怕小虫子,其实我是个怕死了虫子的胆小鬼,特别是会蠕动的小毛毛虫,可是我不能告诉她,因为她最近上课听老师说了蝴蝶的故事,迷恋上了蝴蝶,更爱研究虫子变蝴蝶的“科学”。

而我作为一个妈妈我无法劝说女儿放弃追求学问的好奇心,作为女儿的忠实“战友”我更不能拒绝与女儿“探索世界”。

于是上周末的时候我压抑着心中的小恐惧,带着女儿去了生态公园,为了女儿我努力让自己不尖叫出声,还为女儿亲手收集了一只“活泼好动”的小毛毛虫!在女儿面前我彻底失去了害怕的机会,努力做一个勇敢的妈妈。

“勇敢”的代价是我连续失眠了一个星期,每天顶着黑眼圈上班,因为每晚都做了有毛毛虫的噩梦~但我不后悔为女儿抓了那只虫子。

爱她就可以为她再牺牲多一些,勇敢多一些,只为她能认识到缤纷多彩的世界,不断的向前进步,我愿意克服我的胆怯!用心,就是多一点牺牲,我的用心小故事在这里,你的用心小故事在哪里呢?快来分享吧!

活动时间:2013.5.15-2013.6.10

活动规则:只要加入多美滋用心多美正能量传递活动,在页面上对阶入座,根据话题内容分享自己的用心小故事,同时分享到论坛上,就有机会获取专题上的大奖哦~~

如:#用心,多一点牺牲#为了我可爱的女儿,我可以无条件的变坚强,放弃害怕的本能,为女儿做各种“冒险”只要她能过好每一天,进步一点点,我就可以再用心多一些,牺牲多一些!

我们期待聆听您分享的用心故事,1000天,我们陪您和宝宝一起长大!
现在就加入多美滋1000日计划吧>>>

奖品内容:点击前往查看

#用心,多一点牺牲#哈哈,我来参观参观

#用心,多一点牺牲#我家两个孩子,相差不到三岁。宝爸只有周末在家,对于孩子,我总觉得有些愧疚,只想爱孩子多一点。

就像我们小时候,因为家里有弟弟,会觉得妈妈是不是爱弟弟多一点,而忽略了自己。大女儿小鱼儿也许会有这种感觉,在我教育她需要谦让妹妹的时候,她总会觉得委屈。其实我对于两个女儿,都付出了自己百分百的爱,只想爱你们多一些,再多一些。所以我坚持每一件事都要做到两兼顾,就比如说抱着小女儿,大女儿不平衡了,我就会腾出一只手也把她搂到怀中,告诉她我一样的爱她~~为了女儿们,我基本上没有了自己的时间,但我愿意。

有时候两个孩子都在身边,会有吵闹,会有争执。这个时候就感觉自己一人太累,为啥宝爸不在身边。想要生气时看到孩子的笑脸,就感觉一切都会过去,没有什么比孩子的笑脸更能打动我,更能让我觉得幸福。只要我的孩子开心成长,我付出再多,也是值得的。

我的孩子,麻麻只想爱你们更多一些用心,再多一些牺牲。

希望你们能天天开心,用阳光灿烂的笑脸迎接每一天的新生活。

我们一起加油

管管回复>>>>>>>>>>>>>>>>>

拥有两个天使般的小姐妹,是多让人羡慕的麻麻呀!

能体会到麻麻更多一些的用心,更多一点的牺牲~要永远幸福快乐!

#用心,多一点牺牲#为了我们性格有些内向的孩子,我基本牺牲自己的业余时间去陪孩子。由于孩子小的时候一直奶奶带,奶奶不爱说话,都是孩子一个人玩,下班回家我们也陪孩子玩,但毕竟白天一直是和婆婆在一起,时间长性格就发展成内向,天气好了领孩子户外活动,孩子到了外面害羞的很,不爱说话,平时在家发现不了什么,内向的孩子在家也是很活泼,我们发现了问题的严重性,平时工作忙的爸爸下班也得不到休息,我俩从孩子吃完饭一直陪在孩子身边,给他讲故事,陪他做游戏,周末了基本泡在楼下和其他小朋友接触,让他学会交流、学习沟通,有时我们还去朋友家,让两个孩子玩,其实平时这些事情我也会做,但孩子还是趋于内向,后来在老师的建议下,孩子爸爸参与了进来,经过一段时间的调整,孩子性格好了很多,老师们也发现了孩子的变化,我们做父母的也很欣慰,所以说,为了孩子的健康成长,我们要多一点关心,多一点爱,多一点牺牲。

#用心,多一点牺牲#儿子是个小捣蛋鬼,为了他我没少给他多用心,多做牺牲,可是我愿意,因为我爱他,可以为他多一些牺牲,多一点用心。我向来是个懒惰 的女人,可是当宝宝喜欢在家里客厅玩耍的时候,我愿意为了宝宝的安全,坚持每天把客厅打扫干净,只要宝宝能安全玩乐就好。
#用心,多一点牺牲#小乖现在已经4岁了呢,回想自己做妈妈的这就年,改变真的很大,以前自己觉得不会做的事,现在为了乖乖怎么都做了,而且可以做更多,只是因为我爱他鼓励教育永远比强制教育来得有效,所以为了鼓励宝宝,我每天对宝宝说:\"你真棒\"。引导他更聪明的成长。
#用心,多一点牺牲#宝宝5岁了,是个淘气的小家伙,经常个我惹事,可一点也不妨碍我对他的用心,不为什么,就因为他是我最爱的孩子。宝宝最近有点缺钙,为了宝宝我愿意陪她多晒点太阳,黑点也没关系,只要她能健康就好。
#用心,多一点牺牲#宝宝已经上幼儿园了呢~~可以别以为上幼儿园就能省心,no,no,no,对宝宝的用心和牺牲一辈子都不会减少哦,因为爱他,绝对不会放任他不管哦。小宝宝特别喜欢在饭后去散步,所以我都会给她安排饭后户外活动,宁愿自己晚点洗碗什么的也愿意。
#用心,多一点牺牲#儿子现在5岁,调皮得要命,不乖总是给我惹事,但爱他我不会去计较他的小调皮,我可以为他更用心一点,牺牲一点。没有做妈妈前我连个衣扣都不会缝,但是为了宝宝。我开始学会各种手制作,只要能给宝宝带来欢乐童年,我愿意。
#用心,多一点牺牲#说到用心,以前还真没想过自己这个没心肝的人会为了宝宝做了很多自己认为不会做的事情。为了最疼爱的孩子,我真的改变了很多。为了宝宝能更温馨的生长,我坚持每天留给宝宝一个小时,在这一个小时里陪宝宝游戏听宝宝心声。
#用心,多一点牺牲#儿子是个小捣蛋鬼,为了他我没少给他多用心,多做牺牲,可是我愿意,因为我爱他,可以为他多一些牺牲,多一点用心。据说在宝宝小的时候对宝宝在语言上进行引导可以帮助宝宝更聪明的成长,所以我坚持学习英语,然后在日常中跟宝宝交流。
#用心,多一点牺牲#宝宝现在5岁,是个出色的孩子,每天都会认真做好自己的事情,嘿嘿,为了宝宝我愿意多一些用心,多一些牺牲给仔细教导他,只要他能健康快乐成长。听说睡前给宝宝读书讲故事对宝宝成长有帮助,所以我坚持每天晚上给宝宝读半个小时的书或讲半个小时的故事。
#用心,多一点牺牲#我们家宝宝现在4岁5个月,上中班了哦~很好玩~为了她我还真没少过操心和担忧,老公总说我瞎操心,我就不认可了,为了宝宝,多用心有什么不对呢?只要宝宝能更好的成长。小宝宝特别喜欢在饭后去散步,所以我都会给她安排饭后户外活动,宁愿自己晚点洗碗什么的也愿意。
#用心,多一点牺牲#家里有两个小祖宗,一个3岁,一个1岁多,为了他们我可以做很多以前不做的事情,只因为我爱他们。我这个人比较怕血,但是为宝宝的学习一些基本的急救知识,危难之时,及时的护理至关重要。我就学习了很多医疗方面的小知识。

#用心,多一点牺牲#宝宝一下子就到了要上学的年龄了,每到给她买衣服,总是会忍不住要感叹一下:生命真是个神奇的东西,宝宝可以从一个几斤的小不点长到个"小大人",宝宝成长了,我也跟着宝宝一起成长,从一个女孩成长为一个妈妈。因为听说宝宝吃酸奶比较好,利于肠胃,所以为了宝宝我愿意自己动动手做diy酸奶。

4938 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝