论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

孜然羊肉木耳大配菜

回帖 发帖

我喜欢吃孜然的东西。牧然羊肉比较喜欢吃,又喜欢吃辣的,所以下在这些一起妙的滋味不错。还挺喜欢吃的。

1、准备材料:葱、姜、木耳、洋葱、青椒、胡萝卜

2、作料:盐、酱油、牧然、十三香

3、先炒一下羊肉,放牧然、盐过一下油,盛出来

4、炒木耳、洋葱、青椒炒炒炒

5、最后再放羊肉翻炒出锅。就好了。

写的有点简单,总之就是这些东西,平常炒,再放牧然,挺好吃的。

羊肉的补益和治疗作用都很有效。将羊肉煮熟,吃肉喝汤,可以治疗男子五劳七伤及肾虚阳痿等,并有温中去寒、温补气血、通乳治带等功效;

有的人不适合吃羊肉的注意:羊肉性热,宜冬季食用。如患有急性炎症、外感发热、热病初愈、皮肤疮疡、疖肿等症,都应忌食羊肉。若为平素体壮、口渴喜饮、大便秘结者,也应少食羊肉,以免助热伤津。如果感冒,上火。不适合吃这个

孜然生吃、熟吃都可以。有的人以为烤的东西才适合吃,其实炒菜、煎烤时都可以用孜然,可以用生孜然,以避免重复高温导致香味消失。炒土豆丝、豆腐等素菜时,放一点。这时可以用孜然粉不错的。粒状的孜然烤串用好吃,我这个菜用的是粉。有点味就行了,如果品味重的可以多放点。

此帖子已经被no_smoking于2013年05月12日 18:25:55编辑过。

此帖子已经被no_smoking于2013年05月14日 09:45:59编辑过。

看着就好吃。

是孜然吗

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这样的小炒我喜欢

社区导航
同龄宝宝