论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:7

美味的肉末香菇红萝卜

回帖 发帖

我不是一个特别会做菜的人,但是因为从小学开始就跟我老爸学做菜,所以一般的家常菜都会一点,谈不上多美味,但是也还算好吃,因为孩子们经常说妈妈做的菜好吃,所以我也有了做菜的动力。有时候在外面吃了美食,回到家也会自己学着做。不过我的勤劳度只是一般,不是那种任劳任怨的人,做家务多了脾气也大,所以要经常抓老公和孩子帮着一起做家务,呵呵,我就是个普通的大女人而已。

言归正传,思思和诚诚都很喜欢吃瘦肉炒冬菇,后来我又发明了清蒸肉末冬菇,思思也说很好吃,因此我也喜欢做这道菜。清蒸的有营养又方面,避免了厨房的油烟。今天我又做了这道菜,下面我介绍一下这道菜的做法,今天加了红萝卜,这样颜色好看些。

原料:冬菇(干的用水泡开或者新鲜的都行)、瘦肉、红萝卜。

配料:油、盐、酱油。

做法: 将冬菇、瘦肉、红萝卜都剁成碎末。

然后搅拌在一起,搅拌均匀。加入少许食用油,酱油,少许盐,剁点生姜和蒜头末,一起搅拌均匀。现在不敢放鸡精了,听说吃鸡精对孩子发育有影响。

然后装盘,放入蒸锅里清蒸。

大概蒸半个小时,可以出锅了。冬菇本来就很鲜美,这下加了肉末一起蒸,味道真的好好哟。

加红萝卜是为了好看,其实我大多时候不加红萝卜,味道也非常好哟。大家不妨一试,做起来简单易行又又好吃,特别是放点到干饭里,鲜美的汁让孩子们吃饭特别香。反正每次我做这道菜,思思吃饭就吃的特别香。  

此帖子已经被♡思思小宝贝于2013年05月11日 15:59:33编辑过。

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

很鲜美啊

味道很香吧,这个做陷也不错哦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

自己顶上去。

看起来不错啊!!!!

营养餐啊

以下是引用 第3楼 macy168 的话:
味道很香吧,这个做陷也不错哦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

看似挺简单的,有空试下

社区导航
同龄宝宝