论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

我的母乳喂养之路+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

时光流逝,宝宝已经五个半月了。看着宝宝可爱的样子,有着说不出幸福的感觉。宝宝长得白白胖,宝宝抵抗很强,没有生过病,全赖于自己一直坚持母乳喂养。只要宝宝健康成长,再苦再累也值得。下面我谈谈在母乳喂养期间遇到的问题。希望对宝妈们有些帮助。

由于我咪咪小,人也瘦,怀宝宝的时候也怕宝宝奶水不够,所以在怀宝宝的时候,坚持吃木瓜。我也不知道是不是这个原因,生完宝宝后奶水都够给宝宝吃。出产房后,休息后,就要给宝宝吸奶,一般三天之后才会有奶水。但在在生完宝宝后要经常给宝宝吸才会有奶水出来,并在晚上睡觉前,用热水敷咪咪促进血液循环,起到加速奶水生产的作用。

月子里,宝宝吃得很多,基本每次醒来,都要把两边奶吃空,所以为了保持奶水正常,每日三餐都要喝汤,怕万一奶水不够宝宝哭闹,加上晚上夜宵,还得喝甜酒。鸡汤,牛骨汤,猪肚汤,猪脚汤,都是轮着喝,汤里老妈都得放姜,酒,龙眼炖汤,这么一大补是可以保证奶水的充足,却给我带来另一方面的痛苦,上火,奶水多,偶尔宝宝吃得少一点,就奶涨得厉害。因为我是热性体质,吃点热的东西就容易上火,这么一日三餐这样的大补,不上火才怪。所以夜宵甜酒也不敢喝,改为鸡蛋粥,鸡蛋粥不放姜和酒来煮,汤里也不加龙眼之类的热性的料子。我上火了,宝宝肯定也上火了,所以得给他多喂水,还给他喝开口茶。

喂奶的日子遇到最可怕的事情就是奶涨和乳腺炎,月子里,宝一吃得少点时,到晚上奶涨厉害,其痛无比。那时以为要留给宝下次吃,谁知道,奶涨后,不挤出来,突然发现有小肿块,可一会儿就变大了,而且连乳头都长了一个小泡,发炎,天呀,都被急坏了。上网查才知道是乳腺炎,上面还说不给宝吸的话会化浓,会被开刀,想想多可怕呀。宝一醒就给宝吸发炎的那一边,给宝吸的时候都是咬着牙,太痛苦了。听说拿茶油来涂,试了无效。老妈拿了人工牛黄弄碎涂,无效。拿热毛巾敷完还舒服点,有空就按摩。终于有所好转,但是还是痛,也没有完全消退,后来听邻居阿姨说要金银花水,来敷,后来试了,泡着金银花水,拿着金银花来按摩,一天后,神奇般的,肿块消了,连小泡也见了。后来老爸说是气血不足也是其中原因,所以叫我每天晚上都要泡脚,后来的日子里,每天早晚敷咪咪外,有空就按摩,晚上还要泡脚,宝吃得少的时候,有多余的奶就挤出来。总算再没有出现发炎的情况。

想想喂奶的日子,宝宝用力拉乳头的痛,奶涨和乳腺炎的痛苦。都心有余悸,也许后还会遇到宝长牙,喂奶出现宝咬的情况,但为了宝宝健康成长,必将母乳喂养到底! 

以下是看我宝的成长记录照片:

宝宝刚出生时照片

宝满月照:

宝二个月

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

宝百日照:

宝四个月:

宝五个月

此帖子已经被dplly于2013年05月10日 14:17:23编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

坚强的母亲,母亲都好伟大呀!!

大力支持母乳喂养!很不错哦

支持母乳喂养

来支持了!

以下是引用 第5楼 猫儿妈妈QQ 的话:
来支持了!...

嘿嘿,谢谢!!

社区导航
同龄宝宝