论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:7

【必将母乳喂养到底】母乳之路最艰辛但我完成了这个伟大的使命!

回帖 发帖

前段时间一直在给宝贝断奶,在遭受了五天四夜的折磨疼痛中,终于忌奶成功,宝贝一直没有哭闹也不再找奶吃,我也不用再受断奶带来的各种不舒服,但忌奶成功后我又不得不感叹我的母乳之路很艰辛,所以我想说;;女人我们都是伟大的!!!

因为乳头是内陷的,在孕7.8个月的时候我就每晚用热毛巾敷敷,用香皂水洗在是谁手慢慢往外拉,但还是没有多大的气色,生完宝贝第二天乳头内陷,(这时候已有奶)看这奶淌下来,带式宝贝却吸不出来急的直哭。怎么办?那是就让宝爸先吸出来,就这样宝贝吃上了她人生中的第一口奶水,我那时已经没有太说的感慨,只想这宝宝你快点吃完好让我休息休息,因为一天2夜的阵痛真的让我很累很累。。。                                          大约五天我们娘俩出院后,第六天乳头开始破裂开始我没怎么在意,因为新妈妈都要过这一关,但后期越发严重了,从开始的裂口到后期的出血,出水,出浓,感染发炎到最后孩子足足裹到了一小块肉孩子好几次吃的满嘴是血奶,在乳头发炎不能让孩子吃天天用吸奶器吸,但刚长上点皮孩子一吃又裂口还比以前大了,在这期间每每婆婆让我起来给孩子吃奶时我心里是多么的害怕,疼痛,多么恐惧,我一直是哪一方或是毛巾放在嘴里的要不就是要自己的手,这样我心里能释放一下,真的是吃的我直冒冷汗,我也哭了好几次,每天6.7次,每次10几分钟每次都是这样度过的就这样在宝贝100天前我一直就是在这种情况下喂奶

在吃消停几个月的情况下,六个多月的宝贝长牙牙乐牙龈痒痒再一次狠狠的咬了我,又一次看见她嘴角有血这一次我没有惯她我只这奶头打了她屁股一下,嘴里说这为什么打她的理由,这个小家伙仿佛听懂了再也没有咬过我                              前几天算是把她的主粮断了,再由于我一直做准备喝麦芽水不吃油腻东西少喝汤汤水水但还是肿的无法接受火辣辣的疼里面的青筋一清二楚像一个大石头,心烦气乱,在炕上躺了2天后没吃过一口米一口菜,到了昨晚感觉很饿,奈叶不涨了不肿了不疼了,啊!回去了。奶自己回去了,真高兴啊,老公也做了一大桌子的菜让我好好吃了一顿,真舒服啊,那都舒服了!                  写到现在我想说的是当女人真的很不容易,但我们从做妈妈那天起都是要越过这些个小事件,但我们都是为了宝贝能更好的方便照顾孩子,看到孩子一天天长大,那些痛就化成了甜蜜笑容,被孩子的笑声融化了,女人我们都是伟大的。。。。。。

此帖子已经被shaoyan家刘阳于2013年05月09日 23:59:34编辑过。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

真的好伟大啊,~~~~(>__

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

当妈都不容易…

不知道我以后母乳的时候会不会也像你一样坚强,,

妈妈真的很伟大

大力支持母乳喂养

真心辛苦了

顶~

社区导航