论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

拼拼乐(拼出来的机器人、电视机、饮水机)+【手工课】

回帖 发帖

课堂活动链接:【亲子手工】第4课:拼纸的乐趣  

牛宝+四周岁

今天晚上下雨,我和孩子没有出去玩,就在家里一起做手工。

先来晒一张我们手工的成品图吧!

拼出来的机器人、电视机、饮水机。

准备材料:

1.白纸和彩色的卡纸

2.剪刀

3.胶水

一般做手工的时候,我会征求孩子的意见。孩子说想拼人,我就剪出相应的几部分,然后让孩子自己动手去拼。

一开始孩子没有用胶水,试拼了一下,对我说:“怎么少了脖子啊?”

我又剪出脖子,让孩子自己拼。

孩子先把头部贴上去,接着贴脖子、身体、手和脚。拼完之后。乐了,对我说:“哈哈,拼了个机器人。”

我问他,“有几部分组成啊?”

他回答说:“头,脖子,身体,手,脚。”

拼完第一个机器人以后,孩子拿给外婆去看。然后又对我说,还要拼一个东西。我问他拼什么,他想了想,说拼个电视机。

我准备剪电视机的时候,问孩子:“电视机是什么形状啊?”

“方形。”

我剪的时候,他提醒我:“是长方形的哦。”

剪好了机身和支座之后,孩子又对我说:“还有上面的那个。”

“什么啊?天线吗?”

“是的。”

“你在哪里看到有天线的啊?”

“在姨婆婆家,剪头发的那里。”

没有想到孩子去玩的时候,注意到了电视机上是有天线的。

电视机拼好了,同样拿给外婆去看。然后又拼第三个。他看看家里的空调,音箱,最后决定拼个饮水机。

饮水机上的门是可以打开和关闭的。

通过拼纸,让孩子了解了所拼东西的组成部分和形状,孩子快乐的同时,也学到了知识!

此帖子已经被信源妈妈于2013年05月06日 22:23:12编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

好认真的宝宝,小手真巧,还独立完成呢,宝贝好乖

小宝贝真棒

宝宝和妈妈一起动手做成的呢,很棒哦!

牛宝拼得很好呢。

简单,但是孩子却很认真呢,循序渐进,以后一定能做的更漂亮呢

以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:
好认真的宝宝,小手真巧,还独立完成呢,宝贝好乖...

自己涂胶贴上去。

以下是引用 第3楼 我家宝贝的妈 的话:
小宝贝真棒...

谢谢夸奖! 

以下是引用 第4楼 喵妈虎宝 的话:
宝宝和妈妈一起动手做成的呢,很棒哦!...

谢谢! 

以下是引用 第5楼 ch2008111 的话:
牛宝拼得很好呢。...

谢谢! 

以下是引用 第6楼 笑笑の妈咪 的话:
简单,但是孩子却很认真呢,循序渐进,以后一定能做的更漂亮呢...

从简单做起! 

社区导航
同龄宝宝