论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

第一次做的凉粉

回帖 发帖

1) 准备淀粉,在大卖场和超市里有卖。准备1个1/2杯的量杯 2) 盛出1/2杯淀粉到小锅里,再用同一个量杯,倒6份凉水到小锅里,也就是说,淀粉和水的比例是1:6,用什么工具来量并不重要,把比例弄好了就行。另外,关于比例,有人喜欢1:5,有人喜欢1:7,我呢,取中,用1:6 3) 把淀粉和凉水搅开搅匀,也就是搅成水淀粉的样子。放到灶上,一边加热,一边不停地搅动,等到锅里的混合物全部变得透明,就是好了,关火。注:关于搅动,一开始水还没热的时候,可以比较慢地搅,等到开始热了的时候,就要不停地搅动。拿不准的话呢,就从一开始就不停地搅动吧,呵呵,反正,力气也攒不下 4) 把加热完的混合物倒入一个容器里,慢慢凉却。全部凉下来的时候,就可以很容易地倒扣出来了。若是想凉得快一些,可以中间放到冰箱的冷藏室里,凉后拿出。但是,在冰箱里放久了的话,会比较硬,就不好吃了,所以,我一般都不放到冰箱里,都是在外面慢慢冷却。 5) 把凉好的凉粉扣出在切熟食的案板上,切成喜欢的大小,放在容器里。 6) 拌上喜欢的调料―――我是重庆人,当然喜欢辣的,所以,放的是葱,?蒜,生抽酱油,香油,盐,醋,辣椒油,拌匀以后,开吃!如 如果你想简单点就直接放老干妈加点醛加点盐就OK!

懒得写过程,以上是网上搜索的方子,我是按照这个方子做的,想不到做出来很成功,我用的玉米淀粉,估计1比5的比列会更好吃,第一个是我用琼脂做的菠萝冻,酸酸甜甜,很好吃,夏天嘛,就是喜欢吃凉的

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

看着很不错呢。我用豌豆粉做过类似的

原来凉粉是这样做出来的,不错呢

我会做黑色的凉粉3

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我今天准备做试试

好吃

试试看,很想吃

夏天到了,两分就是好吃

漂亮

天热了吃这种最舒服了,学习一下!

以下是引用 第10楼 惬意的春天 的话:
天热了吃这种最舒服了,学习一下!...

凉粉!我也爱吃啊!

以下是引用 第4楼 macy168 的话:
我会做黑色的凉粉3 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

黑凉粉我也会做,好喜欢吃,可惜这边没有卖的 

以下是引用 第2楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
看着很不错呢。我用豌豆粉做过类似的...

豌豆粉不知道哪里有的卖,街上卖的坐好的凉粉都是我做的这个味道的,豌豆粉估计比玉米淀粉贵,所以人家都用淀粉做

以下是引用 第7楼 我家宝贝的妈 的话:
试试看,很想吃...

社区导航
同龄宝宝