论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:63

涵宝生产经历和治疗的一些经历,分享给准备生产的妈妈们,希望能起到一些警示的作用!

回帖 发帖

2011年的9月8日,我的孩子来到了这个世界。他就是现在的涵宝。怀胎十月,一朝分娩。对很多家庭来说,都是个喜悦的日子。可对我的家庭来说,是个灾难性的日子!
    一切都得从生宝宝的前一天说起,因为宝宝是我的第一个孩子,所以平时也特别的小心。产检什么的都有做,结果也都是正常的。预产期是9月17号,在9月7号上厕所时发现见红了。因为第一次也没有什么经验,我赶紧喊老公把我送到县城里面的医院,记得很清楚,当时还做的电瓶车过去的,感觉肚子有些疼。但也顾不得那么多了。我们直接到了产检都在那里做的医院,医生给检查了下,和我说宫口还没有开,估计今天也生不了,然后她给我开了一大堆的检查单子,我都一一做了,最后我把B超单子给她看,她说孩子长得挺好的,胎位也是正的。听她这么讲我也就放心了,然后她问我,想顺还是剖,我想了想,看了很多书上说顺的孩子好,而且现在检查的结果也没说不适合顺的,所以,我就说了我想顺,如果顺不下来再剖。当时想的就是很简单,医生遇到情况应该也会处理的。后来,她说你先回家休息,如果感觉疼得受不了就过来医院。我本来想住院的,她说没事,你住在这里也没用,今天生不了的。然后,我就怀着忐忑的心情回家了,心里也很激动,想着宝宝快要出来了,能看到他了,心里真的很开心。然后回家了,当天晚上肚子就疼的要命,宫缩让我一度想要死的感觉,本来听老人讲,生孩子会很疼的,没想到还没有生,阵痛都这么疼,疼的我一晚上都没有睡。
第二天早上,我和老公说,我们还是去医院吧,等下要有什么事情也好处理,于是老公又骑着电瓶车把我送到了医院。快到医院的时候,真的疼得受不了,只能做会电瓶车一段又下来走走。到医院以后,医生给我检查了一下,说宫口还没有开,她就用听胎心的一个东西听了下,说胎心正常的。然后我说我要住院,这次她同意了,然后给我噻了个催产药。后来老公办好了住院,我就到医院里住着了。
到了下午4点多钟的时候,我感觉好像是有少量液体流出来了,我赶紧喊来医生,我问她说是不是羊水破了,她就检查了下说宫口还没有开。羊水也没有破。让我再等,到了大概5点多钟的时候,我感觉有很多液体流出来了,感觉真是羊水破了。赶紧喊医生过来,她带着我们到了待产室,然后就给我挂催产素。疼痛欲裂,医生对我不管不问的。一会出去了,过了很久进来,让我签字,我也不知道签的什么,当时真的太疼了。然后她又走了,我真希望医生能在产房里待着,多少给我一些心理安慰,可她还是走了。当时心理真的很恐惧,又疼有害怕,那种心情真的没法形容。不知道过了多久,医生进来了,她看了看说宫口就开了一指。她让我老公压我肚子,让我使劲。我使劲了,可是还是没有用。我问她,好了没有。她说还早呢,你急什么,现在宫口才开了三指。我的天哪,我都这么了,还不行,那要我怎么的。她说催产针还要再挂一瓶,又给我加了水。当时实在疼不过,让医生给我剖腹产。可她却说现在不能剖腹产,宝宝头朝下了,而且还说现在没有破腹产的医生,她们都下班了。不知道又过了多久, 还是生不下来,医生让孩他爸从产房出去,她则叫来了一个值班医生。也没和我说要进行侧切胎头吸引,我手上的点滴还在打,只知道一阵揪心的痛,一个医生压我肚子, 一个医生在那使劲往外拽,让我使劲 。可当时情况是,那个医生压我肚子 ,不知怎么的 ,我嘴里一直在吐。闭上嘴,就从鼻子里出来, 我想憋气根本就不可能。可医生还是继续 ,也不管我什么状况。突然 ,拽着拽着,就好像断了的样子。第一次没成功, 医生接着又重复了上述的动作二次,中途听一个医生对另一个医生说,好像漏气,天哪,我当时想死的心都有了,恐惧一直包围着我,宝宝就是这样被拉出来了又拽回去的。我一直在吐,宝宝还是没能出来。医生也慌了,她赶紧出去喊了老公进来, 说让我使劲 ,要是再生不出来 ,孩子就保不住了 。当时我吓坏了 ,老公握着我的手也哭了,我不知道他刚才在产房外面听到我的哭叫声是什么心情,我也知道他现在很手足无措,可我们还能怎么的,全都把希望放在医生身上。我只恨当时医生生不下来的时候,医院没有剖腹产条件,为何不建议我们转院,还什么都不说,就给我做侧切胎头吸引。
当时脑袋一片空白,好吧,我加油吧!终于,第四次胎吸 ,宝宝出来了. 可是和别的宝宝不同 ,没有哭,医生拍屁股,打脚心都没能哭 .因为产程实在太长了,缺氧太严重了。当时我真的连看孩子的力气都没有了,身上全是汗,吐的东西。我只知道医生在对宝宝进行复苏抢救,好像还有给他打了什么针,然后我听到他们在讨论,怎么血止不住。不知过了多久,我听到宝宝哭了,可是他的哭声是断断续续的,没能完整的哭出声音. 接着就给我做侧切缝合,那个疼,真的比生孩子还疼,我的伤口一年了都没有恢复好,时不时的还会疼。可能当时撕裂太严重了。好了以后医生把涵爸喊进来,说你赶紧捂着宝宝脚心,不要让他着凉,孩子必须转院,然后给他插了个氧气袋。我听到孩子爸爸问她,那要到芜湖这么长时间会不会出什么问题,医生很淡定的说,那我就不知道了。你还是赶紧去找车吧。
 宝宝被带走了,我甚至连看他一眼的时间都没有。抢救 ,成了当天晚上宝宝出世的意外 。宝宝匆忙的离开了医院 ,打的转到了芜湖第一人民医院。而我只能伤心的流泪,真的很想抱抱他,亲亲他。可我却是那么的无能为力。看到病房里别的小宝在妈妈怀里吃着,睡着。我的心就像刀绞一样的痛,在病房里煎熬着。 不敢给他爸打电话 ,只能在心里默默的祈祷,希望宝宝会好起来,会没事。不知道那一晚是怎么度过的,真的太难了! 第二天, 他爸拿着昨天晚上打包用的背包回来了,当时第一反应是,怎么没有看到宝宝,而只带回了背包。我以为宝宝去了天堂,眼泪止不住的往下掉,急切的问他爸 ,涵宝呢,他说没事(事后知道 他是骗我的)。其实宝宝已经被下达了病危通知书,他并没有告诉我宝宝的具体情况。只是说宝宝到医院哭了,正在重症监护室抢救。看着涵爸通红的眼睛,其实我已经知道了一切 。只能把所有的埋在心底,期待奇迹会发生。第二天涵爸又去医院了,医生怀疑宝宝颅内出血,让第三天给宝宝拍个ct 。可是他还那么小,就要被辐射,心里不想做 。可是没办法 ,要知道病情, 这个是必须要做的。当天CT结果出来了,验证了医生的怀疑,为重度缺氧。医生诊断:缺血缺氧性脑病,颅内出血。 必须要给涵宝输血,涵爸只有献血了,涵宝才能输到医院的血。后来医生让涵爸先回家 ,你则继续呆在新生儿重症监护室 ,躺在保温箱里面。因为在重症监护,涵爸也看不到宝宝,只能在探视的时候去。我在县里面的医院呆得坐立不安,第三天就出院了,好想去看宝宝,可是路途太远, 加上是月子期间不能去, 所以我在家艰难的熬过了17天 。25号是涵宝出院的日子,那天真的很激动,看着宝宝熟睡的脸,心里真的很开心,至少宝宝回家了,安全的回家了!
  可事实上,这么一种卑微的要求都是奢望。本打算满月复查了,就给涵宝办满月酒。10月8号,遵医嘱到医院复查,又得拍一次CT,又得受一次辐射。过程并不顺利。第一次,涵宝睡得不熟,拍到一半就吓醒了,医生说不行。接着好不容易把他哄睡着了,终于第二次拍成功了。结果出来了,诊断单子我也看不懂。于是去新生儿科找到医生,医生看了片子摇摇头,说宝宝的片子不容乐观,以后有可能不会说话不会走路,我吓哭了。怎么会这样,真的不敢相信自己的耳朵。当时真的想死的心都有了,脑子一片空白。于是,当天来了就没能回去,直接进了儿科病房。又住院10天出院了。在涵宝2个月大的时候,我又带着宝宝来到了南京儿童医院,医生动了动涵宝的小手,小脚,做了些检查。说有异常姿势,肌张力高。让我们回当地做康复治疗。在家里,我注意到涵宝真的和别的小宝很不一样:别的宝宝月子里就会笑了,可2个半月了涵宝还不会微笑;别的小宝宝3个月头已经抬的很好了,可是涵宝却抬不起来,小脑袋总是往后仰,左右前后的摇晃;别的小宝宝对声音很敏感了,我在耳边拍手,摇波浪鼓,可他一点反应都没有;3个月的宝宝已经可以玩手了,可涵宝的小手怎么也拿不到中间,也吃不到小手。那段时间,真的不知所措。每天都哭,上网查一些关于这个病的一些治疗方法。接下来的日子,开始了漫漫求医路。从缺血缺氧性脑病,颅内出血---中枢神经协调障碍--脑瘫。每个月都有到医院,辗转于二院和南京儿童医院之间,7个多月的时候,在南京儿童医院确诊了。当时我问康复科张主任宝宝严重吗?他肯定的回答严重。我问医生是脑瘫吗?医生也很肯定的回答,是脑瘫。正常的小宝已经会坐会爬了可是涵宝却连坐也坐不起来。右手也不知道抓东西小拳头总是紧紧的握着。我真的不能接受,眼泪又一次的忍不住,可我还能怎么办,也只能接受。但医生说一岁之内是黄金治疗期,三岁以前是最佳治疗期。一定要抓紧治疗。如果不严重的脑瘫,经过早期干预,是可以最大程度的恢复,所以我一直都没有放弃他,一直坚持,坚持下去就能看到希望。看到小宝在阳光下奔跑!
现在涵宝已经19个月了,一直都在治疗中,经过这么长时间的治疗,涵宝已经有了很大的进步,5个月头竖稳了,因为他左侧大脑受损严重,颅内出血形成软化灶,影响了他右侧的功能。所以,他5个月的时候能从左侧翻到右侧,7个月的时候能从右侧翻到左侧。8个月认生,9个月会无意识喊爸爸妈妈,10个月的时候会坐,但坐得不好,一直都是弓背坐,直到上个疗程才能直背坐。16个月才会腹爬,但医生说已经算是奇迹,之前有断定说他爬不起来的。现在能靠着墙站一会了,正一步步的朝着好的方向发展,而且医生说他智力没有受到多大影响,以后能上学,能走路,能说话,这也就意味着,他以后可以照顾自己了。真的很欣慰,涵宝这一路走来,真的很不容易,病危通知下了四次,也可以说给我们判了四次死刑,可他还是坚持过来了。虽然后面还有很漫长的康复时间,但我们一定会继续坚持下去!
写了很长的时间,回忆了很久,又痛了一次!想告诉所有即将生宝宝的妈妈们,我的经历就是血的教训,请妈妈们以后要生产,一定要到医疗条件好的医院,找到好的医生,负责的医生,那样即便出现什么情况,也能及时的抢救过来,不会造成很坏的结果!

说的有些凌乱,有些长,希望宝妈们不要介意!

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

祝福楼主宝宝愿康复。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

抱抱楼主,宝宝一定会更好的,

努力回忆了很久,那个画面又浮现在脑海里,真的,有些控制不住自己的心情,也真的淡定不了!太多的伤,太多的难过!

希望宝贝康复健康

谢谢楼主好人有好报

祝福涵宝宝早日康复

相信一切都会好的。楼主心地这么善良,老天会保佑的。要坚持,相信宝宝会健健康康的。

我当时生孩子的时候,打催产针也没医生管,没法找的熟人给的红包,才有人管啊,头一胎开到10指医生才让生,所以医生一直帮二胎的接生。给了红包找的熟人那个医生守了两个多小时就生了

加油!现在的医生就是杀手!杀人不用偿命的!祝福早日康复!

涵宝做治疗的照片

这么可爱的宝宝,一定会好的!

会慢慢好起来的,只有继续坚持下去!因为大家都这么爱他,希望天下的宝宝都健康!

涵宝加油,一定会好的

以下是引用 第13楼 奇幻梦圆 的话:
涵宝加油,一定会好的...

谢谢宝妈,会坚持下去!

宝宝和妈妈一起加油!

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝