论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

‘硚口公园见’

回帖 发帖
聪儿成长日记目录                                 ‘硚口公园见’
       聪儿出生于2004年7月12日,现在8岁9个月09天
       贝儿出生于2005年12月1日,现在7岁4个月20天

单独乘车去硚口

“爷爷,贝贝妹妹今天要跟豪豪弟弟玩,那我直接回汉口吧,到时候,我直接回外婆家里。”爷爷来到聪儿的家,聪儿告诉了爷爷这条消息,显然她事先同贝儿联系过。
聪儿看着发黄的‘娃娃书’...

“好的,你跟你爸打一声招乎我们就可以走了。”
    “等一会,这本娃娃书还没看完。”
    原来她在看着娃娃书...

这些娃娃书,可是有些个年头了,是因为楚河汉街的建设,武汉重型厂职工宿舍整体搬迁,搬家时,聪儿奶奶不知从那个‘疙瘩’里翻了出来,给了聪儿当故事看...

几分钟以后,聪儿站了起来,朝着厕所里的她爸喊了一嗓子:“爸,我的书包清理好了,等一会,你送回外婆那里。”爷爷带她玩,不便带上书包,再说,聪爸送书包去,还可以蹭餐晚饭。
    自从聪儿搬家以后,接送聪儿的回武昌的任务,爷爷就没有参乎了,由他们去自行安排...

爷爷带着聪儿走出家门,前往车站:“聪儿,能一个人去硚口吗?”
    “能!”
    “知道在哪里倒车?”
    “博物馆到楚河站之间的站点都可以。”
    “你准备转哪一趟车?”

聪儿乘车去了硚口   “411”
    “我们在哪里会合?”
    “硚口公园。”
    “好!”爷爷给了聪儿4元车费,由她去了...

他们都不相信我

爷爷在硚口公园见到了聪儿:“嘿!聪儿,有一件事我不明白,你已经能够单独来回武昌和汉口,为什么还要你的爸爸和妈妈接你送你呢?”

“他们都不放心我单独乘车的。”
    “你爸不是知道你们常常玩单独乘车的游戏吗?”
    “他一个人支持我没用。”
    “为什么?”
    “外婆外公不让呀...”
    “是吗?”
    “是的,他们说过,怕我被坏人拐走、怕乘车不安全、怕...”

“你单独乘车来汉口有好几次了,都没有给外公和外婆讲吗?”

“没有,我讲了,他们也不相信我,还可能会挨说。”
    “是吗?”
    “每天早上上学和下午放学,外婆或者是外公都要送我、接我,有时是舅舅。”
    “嗯,他们很辛苦...”爷爷对聪儿外公及外婆,充满了敬意。

聪儿生活在三个家庭,她适应了不同教育对象、不同的教育方式与方法,外公外婆,属严格管教式,爷爷呢,比较松散,其原因嘛,是因为聪儿经过一周的紧张学习,大休来武昌,爷爷主要的任务,是带着她玩,以放松心境,准备着新的一周的学习...

爷爷不想改变聪儿外公及外婆对聪儿的教育方式,他们对聪儿的教育中,小心谨慎并不错,爷爷以为,接触孩子的所有人,都在按着自己认为‘对’的方式,在教育着孩子们,这就是教育的多样性、多重性,正因为如此,教育形式及教育内涵才更加地丰富与多彩,爷爷以为,孩子所处家庭环境的宽松及家庭成员间的关系和蔼,在孩子的教育中,起着至关重要的作用...

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

虽然具备了这样的能力,但是大人不一定放心。

此帖子已经被信源妈妈于2013年04月28日 21:21:55编辑过。

想起晚饭时,我妈妈担心孩子拿碗会打破,其实完全有那个能力啊。

社区导航
同龄宝宝