论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

婆婆总是让我很郁闷

回帖 发帖

从结婚到现在,已经五年了。从跟老公认识,他就说家里很穷,原来有爷爷奶奶在的时候,爷爷奶奶经常病,把家里都掏空了,后来又赶上老公和他妹妹上学,还借了一屁股债。说实话,我不是嫌贫爱富那种人,想想只要老公对我好,跟他结婚是看中的老公的人也不是他家里。而且当时我是大学本科学历,老公是中专毕业,我的收入比老公的高很多,当时不乏有很多追求者,但就是看中了他,没办法,感情的事真的很难说。结婚的时候,婆婆说老家不给我们盖新房了。我说不盖就不盖,以后也是打算在外面买房子,但结婚办婚礼的钱她也一分不给,更别说彩礼了。是我爸妈给的钱办的婚礼。当时我也想,没办法,他家里穷,总不能借钱给我彩礼和办婚礼吧,借了钱也是我们还,何必呢。

后来我怀孕,妊娠反应挺厉害,我妈过来照顾我,直到快过年才回去。回去之前让我老公给我婆婆打电话,说让她过来,因为还有不到一个月就要生了,身边总得有个人照顾,但我婆婆来了没几天就说要回去,家里这事那事的,我也没说啥。到过年,我本不想回老家过年了,跟老公商量要不来我们这边过,毕竟我不方便,离预产期一二十天的事,但婆婆不愿意,说人家都是在家过年,在我们这过算怎么回事,就觉得好像我娇气似的。

最后我们还是回去了。由于过年折腾的缘故,孩子早产了二十多天,前三天都不睁眼。刚开始住院婆婆照顾我,过了两天我妈来了她就张罗说回老家,说家里知道生孩子了,有一些礼节上的事要照顾,结果还没等我出院人家就走了。我妈也是老思想,见我婆婆一走快一个星期也不回来就让我老公催,说媳妇生孩子不都是婆婆照顾吗,催着让我婆婆赶紧过来,我婆婆来了我妈就走了。

月子里,我妈给我准备了好多补营养的,什么排骨啊,肉啊,鱼之类的,知道我婆婆家里穷,也不会做这些东西,都是把这些做好了冻在冰箱里才走的。但我婆婆也不经常给我拿出来吃,我也不好意思要,而且她也不会顾及我是产妇,经常是炒个豆芽和白菜什么的,还只是做一点,很咸。都说农村的人都农村人的勤劳和美德,但是我从我的婆婆眼里面没有看到一点点的美德。

真是没见过这样一个不顾别人的婆婆

这个婆婆太不尽职啦。

这个婆婆看来是指望不上她什么的
以下是引用 第3楼 爱滢 的话:
这个婆婆太不尽职啦。...

我的婆婆也让我郁闷。

社区导航
同龄宝宝