论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

家长急性格,孩子会不会以后也是急性格呀

回帖 发帖

每天觉得忙的焦头烂额的。特别是孩子生病了,那个担心纠心的,但是孩子也有想法呀,不可能按着家长的意愿去做。比如今天早晨送孩子去上学的路上,我是骑电瓶车送的,孩子在后面架椅上坐着,有挡篷,我把挡篷拉好,她非得拉开,风又大,本来就感冒没好,还流鼻涕的,咳嗽。我那个气呀,我还急着上班,最后快到幼儿园时我没忍住,还是冲她发火了。还在自责,因为我不想对孩子发火,说话大声。

唉,今天中午我也发生过类似的现象啊,我本来想给宝宝抹抹手的,但他不肯伸出手给我抹,那好吧,我就跟他说:“你不抹手,妈妈就把洗脸巾放好哦~”结果,他就发起脾气来,躺在地上打滚哭闹,任我怎么劝说都无效,结果,我很生气,又要赶着上班,打了他的屁股,打了他,他哭起来,但就是不起来,气得我那个火呀,唉,教育孩子真是个大大的难题,我现在搞不懂,真烦人。。。

我也担心这个问题,因为我是急性子。我家小黄目前脾气也不怎么好,MS跟我一样。

以下是引用 第3楼 雨煊 的话:
我也担心这个问题,因为我是急性子。我家小黄目前脾气也不怎么好,MS跟我一样。...

呵呵,是呀,脾气是在环境中形成的,我也是怕,有时尽量克制自已,我现在已比以前好多啦,但还会控制不住的。

以下是引用 第2楼 豪仔妈2011 的话:
唉,今天中午我也发生过类似的现象啊,我本来想给宝宝抹抹手的,但他不肯伸出手给我抹,那好吧,我就跟他说:“你不抹手,妈妈就把洗脸巾放好哦~”结果,他就发起脾气来,躺在地上打滚哭闹,任我怎么劝说都无效,结果,我很生气,又要赶着上班,打了他的屁股,打了他,他哭起来,但就是不起来,气得我那个火呀,唉,教育孩子真是个大大的难题,我现在搞不懂,真烦人。。。...

有时我们也赶时间的,心里急,孩子不急,火一来就对着孩子发。

社区导航
同龄宝宝