论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

【NUK送惊喜】+ 育儿交流还能得大礼

回帖 发帖

自我介绍

星妈是个热爱生活的人,旅游,美食,摄影,舞蹈,阅读都是星妈热爱的。 不过星妈的生命因为有了星爷这个小福星而不同。因为生娃上了电视,甚至还带着星爷上过中央电视台。 

这些也多是过去的一段有意思的经历了,正在当好妈妈远远不止上上电视就够了,更多的和孩子的相处和对孩子的教育。

星妈30岁才下决心生儿子,用了不少的时间来从各方面做准备。怀孕期间到现在儿子马上一周岁了,也经常学习各种育儿知识,教育心理学等等,希望能好好的做一个称职的母亲。

虽然星爷没法成为富二代或者官二代,但是星妈会多带他旅行见世面,培养他成为一个善良健康正直的人!!

星妈的NUK 情结

在全世界对婴幼儿的标准中,欧洲的标准是最高的,而欧洲的产品中,无疑德国的品质又是最卓越的。 NUK 已经有近六十年悠久历史的母婴品牌,一直拥有良好的口碑。设计和制造都无比体现出贴心而优良的品质。

关于NUK 的介绍和事迹,专门开个帖子都说不完,大家有兴趣可以看看NUK 的官方网站了解更多信息:http://www.nuk.com.cn/

星妈平时上班很忙,下班还要陪星星,没法参加很多活动,但是看到这个NUK 的活动却必须要来参加。

为什么呢? 星妈一直非常信赖德国的品质,而且星妈在德国的闺蜜也向星妈推荐这个在当地也非常受到推崇的品牌。

我在给儿子选择奶瓶的时候,对比了不同品牌的奶嘴,NUK 的独到设计是最容易被一直习惯母乳亲喂的宝宝接受的。

除了奶瓶外的其他母婴产品有全部有口皆碑。这些都坚定了我一直选择NUK 的决心

星妈和星星对NUK 的热爱可以参看帖子http://bbs.ci123.com/post/23109832.html

星妈育儿Q&A

问题1:

宝宝八个半月了,最近可能是跟前段时间感冒有关,发烧好了以后就奶水不走,往往要十几个小时才会有涨奶的感觉,用奶瓶给宝宝泡奶粉她都不吃,都吐出来,心里那个急啊!请有经验的妈咪帮帮我

星妈说

1. 从妈妈的方面说 :感冒发烧以后身体可能不舒服,奶水也许有一定的影响,但是不是非要涨奶才会有奶水。 已经母乳了八个月以后,乳房也会变得“聪明”,需要泌乳的时候才会涨,所以不是说涨奶才有奶,乳房松软的时候只要宝宝正确姿势的吸吮,放松心情就会有奶水的。 当然你自己也要注意休息,调养身体会更好的配合乳汁的分泌的。不必非要给宝宝加奶粉。你及时给他吸吮,就有很快追奶,星妈在星星九个月的时候食物中毒一天没有进食,一天才吸奶100毫升。 但是第二天开始进食以后,星星也可以满足的吃到奶水,对自己有信心也是非常重要的哦!

1.从宝宝的角度来说:现在宝宝八个月了,很有自己的意识了。一直习惯了亲喂以后,会不习惯奶瓶,也更加不喜欢奶粉。这个我有亲身的体会,我儿子也是这样的。不过我上班的时候,白天使用了NUK的奶嘴,经过好几次他也慢慢习惯了,你可以尝试先用奶瓶放入母乳,他吃到母乳后慢慢会习惯瓶喂的。

问题2:

如何给宝宝刷牙是我比较头疼的事,每次他不肯张嘴啊,或者有时候张开嘴巴了,非要挤牙膏,可他又不会吐呀,直接就咽肚子里了,这样我很担心啊,还有如何才能给宝宝清洁牙齿呢?难道和大人一样上牙往下刷,下牙往上刷吗?

星妈说:

宝妈别头疼了,你首先自己要放松心情,如果你宝宝每次看到你都愁眉苦脸,心事丛丛的来给他刷牙,他会更紧张更不配合的

星妈自己的经验是这样的:

每次星妈或者星爸刷牙的时候,我们都会故意在星星面前非常愉快的刷牙,甚至放着愉快的音乐

星爸刷牙后,星妈还当着星星给星爸给一个亲密的吻,表扬星爸真乖

星星觉得这是一件非常愉快和开心的事情

而且我们选用优质的NUK 婴儿牙刷,一套二把。一把为圆头,一把为齿刷造型。

出牙前用一阶段圆头造型牙刷按摩牙肉,可帮助乳牙的萌出,也可减少宝宝出牙前的不适感。

出牙后可用二阶段吃刷造型牙刷清洁牙齿

星星每次都很享受刷牙哦

刷牙后,也要鼓励宝宝。说这个歌非常好的习惯!!

宝宝以后会慢慢爱上刷牙的!

问题3:

宝宝喝奶常常会出现吐奶的情况,有时候简直就跟喷泉一样,喷出来的奶量惊人,我不知道该怎么办

星妈说

这位妈妈,宝宝三个月前都比较容易吐奶,是因为新生儿的胃部和喉部还没有发育成熟,不会像成人一样会通过贲门收缩来防止食物逆流回食道,所以宝宝吐奶是前三个月很难避免的情况,不用过于担心;

喂完奶以后,把宝宝竖着抱,然后拍背,等他打嗝后,会比较不容易吐奶,前三个月的宝宝需要家长更多多耐心呵护;

星星小时候也会吐奶,看到宝宝奶吐出来觉得很心疼,你宝宝喷出来的奶多,会不会因为他食量也比较大呢?等长大后,这个现象会慢慢消失的。

需要特别注意到是,只要宝宝精神状态好,脸色,活动都正常的话,不用太担心,如果有发烧,精神不振等情况伴随,就要最好去医院检查一下了。

问题4:

我家宝宝一岁2个月,现在对给她喂饭的勺子很感兴趣,每次喂饭时总要抢过去,自己拿着勺子往碗里盘里乱挖乱戳,小家伙想自己动手吃饭啦。想问宝宝多大可以学习自己用勺子吃饭呢?现在开始是不是太小了?宝宝总把饭菜弄的衣服,地上,到处都是,愁人。

星妈说: 

首先我想对妈妈说,所有宝宝都是这样过来的,天才也不会一上来就干干净净的吃饭,我们大人甚至到了现在有时候也会不小心把油撒到身上,何况是宝宝呢

所以宝宝现在一岁多了,她对自己喂食有兴趣是值得鼓励的,现在完全可以培养她自己动手的能力,而且如果一旦错过了这个好时机,以后你不但面临的是需要一直喂饭,而且对孩子的自主能力也有不好的影响

把反穿衣给他穿好,让她模仿大人吃饭,弄脏了再打扫就是了,慢慢引导好的习惯,提高他的自主能力是件非常好的事情哦

问题5:

想请问一下是不是以后宝宝所有的产品都需要用消毒锅消毒呢?宝宝的衣服是不是用洗衣液洗了以后一定要用柔顺剂再洗一遍呢?奶瓶准备几个好呢?

星妈说:

新生儿宝宝的肠胃免疫力比较低,要注意严格消毒,可以在沸水中煮沸,也可以用消毒锅,消毒锅比较方便,星妈推荐使用。

宝宝过了六个月以后肠胃能力有了很大的提高,不必在每次都消毒了,用开水烫一下就好了而且给孩子适当的有菌环境也是对他的一种锻炼,否则会比较容易生病。

宝宝的衣服不要用柔顺剂,里面很多物质对宝宝的身体不好,尤其是要直接接触皮肤的,更要选用宝宝的专用洗涤剂来,比如NUK 的就非常安全温和

奶瓶的话,看你是不是全母乳了,全母乳其实不用准备太多奶瓶

如果是人工喂养可能就要至少准备三个奶瓶,6个月之前160毫升的奶瓶准备至少两个, 大了以后需要买至少250毫升的奶瓶。

NUK 的奶瓶星妈很推荐,宽口的清洗非常方便,虽然星星小时候因为母乳亲喂,所以奶瓶用的很少,等星妈上班背奶以后,把配套的奶瓶密封盖盖上,成为了存奶罐,也非常的方便

问题6:

我家宝宝十个月了,总是爱口肯东西,玩具、摇控、自己的小脚。。。。只要能啃的她都要试试,可是我怕有细菌,这该怎么办?

星妈说 

不知道你们家宝宝是不是还在母乳亲喂呢? 有些宝宝过因为过早的断奶,没有满足到宝宝的吮吸的需求,而导致有比较严重的口欲期,口欲期的问题,可大可小

不能强行粗暴的阻止他的口欲,否则长大会对他的个性,甚至人格都会有极为深刻的影响,对宝宝的心理有终身的影响。

所以宝宝喜欢啃脚什么的,随他去吧。慢慢的他会好起来的。

玩具什么的注意定时消毒即可,太脏的东西尽量别放他跟前吧。

生活中细菌无处不在,你也不可能把他放在完全真空的环境里面。他迟早会接触细菌的,适当有菌的环境也是宝宝健康成长的有利条件

最后想说,不要强制给宝宝断奶,最好自然离乳,这样的宝宝一般口欲期的问题比较少。

【活动时间】2013年4月24日——2013年5月5日 

【参与方式】只要是有关宝宝喂养,口腔等育儿方面的问题都可以提问!谢绝顶,支持之类的回帖!我会一一为您们解答的!

【奖励机制】从所有提问的妈妈中挑选3名提问叙述完善且优质的妈妈,奖励价值32元的NUK婴儿洗衣液试用装60毫升+NUK超厚特柔湿纸巾80抽一份

NUK超厚特柔湿纸巾_80抽

NUK婴儿洗衣液试用装60毫升

更多信息,请关注:

NUK爱牙大行动全国活动火热招募中:http://event.weibo.com/773564
NUK淘宝旗舰店: http://nuk.tmall.com

NUK新浪官方微博: http://e.weibo.com/nukchina

此帖子已经被星星的书书妈于2013年04月25日 13:18:32编辑过。

此帖子已经被星星的书书妈于2013年04月25日 13:24:23编辑过。

此帖子已经被星星的书书妈于2013年04月25日 17:32:08编辑过。

此帖子已经被星星的书书妈于2013年04月25日 20:33:53编辑过。

此帖子已经被星星的书书妈于2013年04月25日 22:12:56编辑过。

此帖子已经被星星的书书妈于2013年04月26日 09:41:15编辑过。

妈妈写的真好

星妈星妈,请教一下,如果宝宝特别有喝夜奶的习惯,一定要含着奶睡觉,并且肯定睡着,然后没有办法淑口清洁牙齿,怎么办?

真是羡慕星妈呢。

宝宝没有感冒 但是总流鼻涕怎么办呢

宝宝断奶后,不喝牛奶怎么办呢,

请问妈妈我家宝宝现在吃完辅食不爱喝水,口腔卫生如何护理?

星妈写的真好啊 加油 

楼主,您好,我宝宝9个月了,上下各长了两颗小牙,我们暂时没有给宝宝刷牙,请问宝宝现在需要刷牙吗?用怎样的刷牙方式比较好呢?能不能推荐一款适合9个月宝宝的牙刷?问题比较多,不好意思哈。

宝宝不好好吃饭,有什么好的办法?小宝宝什么时间可以刷牙呢?

宝宝9个月,刚开始长牙,小牙刷暂时用不到,勉强使用的话又怕破坏宝宝牙龈,但是不清洁又总是感觉宝宝嘴里有味道。平时吃完辅食只能再喂一点水,但是也还是会有一些残渣,小宝宝也总是摇头晃脑不配合,所以对待刚长牙的宝宝,真的不知道该怎么办才能清洁干净。特别请求予以解答。

孩子已经5岁了,这5年来,总是感冒,刚开始是支气管炎,每次感冒都会伴有发烧,有时候感冒刚好几天,就又会旧病复发反复感冒发烧,咳嗽的时候可以明显的停机嗓子里有痰,不爱喝水,也不爱吃饭,还特别的闹,这期间去过较大医院治疗,当时是好了,过不到一个月又反复了,也去过镇医院,小诊所也去打过无数次的针,可是这个病还是会反复,小大夫上门打针更是家常便饭了,怎么样能明显提高孩子免疫力,让感冒病毒远离孩子?这是我一直很想知道的答案!

支持妈妈的工作

请问星妈哦

宝宝什么时候可以开始使用儿童牙膏,市面上一些所谓可食用的不含氟的牙膏是不是就真的那么安全?

还有,请问在给一岁内的宝宝刷牙的时候的牙刷选择?是细毛的,还是硅胶的呢?希望能直接给推荐一款性价比高的

十分感谢哦

爷爷奶奶爱孙子是天经地义的,但爱要有个度,过分的宠爱就成了溺爱。目前城市中独生子女占99%以上,他们生活在养尊处优的家庭里,被视为“小太阳”,被老人(包括爷爷,奶奶,外婆,外公)宠爱的现象十分普遍,而且相当严重,这就叫“隔代亲”。当父母批评孩子时,爷爷奶奶就出来干涉,袒护孩子。针对这种现象,我们该怎么办?

120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝