论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

小巧甜甜圈+美丽花儿【手工课】

回帖 发帖

活动直达【手工课第3 课】橡皮泥/粘土的艺术

其实玩彩泥已经不是第一次了

之前买的那些味儿好冲,便宜没好货哪,玩了就捏成黑乎乎的一团,后来就被我丢了

之后别人送的也是味儿大还是给辰玩一次就丢了

这次买的质量好的,一点味儿都没有,还很好捏,终于我忍不住加入了

看吧,迷你甜甜圈和蛋糕,跟辰一块合作,其实看得出来哪些部分是我做的,哈哈

甜圈上点的大小就有区别,圆滑程度也不同,但孩子的手工嘛,不要求很完美,那样就不是孩子了,让她心情发挥才是好事

可爱的点心,你想吃吗?哈哈——这其实是后面玩的,但还是贴在前面啊

最最主要的作品就是捏花花

第一朵是我的示范图,叶子也有示范的,当然一眼就看出哪是我捏的哪是宝宝捏的

制作材料如下图,就六个色,可以捏在一块配出别的颜色来

用手机拍的还是晚上,真心不清楚,但看到辰的手在转哪转哪转

她说要捏一个太阳花,颜色是我配的

我捏我捏,是要包饺子吗宝贝?

转小长条,做啥呢?其实都是在妈妈的引导下做的哦,她自己还是不能想像出来步骤这得引导

捏好了就贴上去,长的就断掉

我粘哪粘哪,有没有看出来是什么呀

对了,太阳花的花心就出来了

乱七八糟的场景,啊哦

再来就是捏花瓣,分成好多小小的滚成圆后再压压就可以了

开始排花瓣,第一圈

排哪排哪,最后排出来是这样子的,像不像哪

再捏哪捏哪,中间的花宝宝就做成这样子,还加了一只蜜蜂,那是妈妈做的,宝宝说太小了我不会,但眼睛是她加上去的哦

最后贴上绿草草,就可以啦——来张全景图,漂亮吗

撒花

此帖子已经被韦小宝!于2013年04月22日 23:15:17编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

宝贝做的好仔细,太阳花好漂亮。

很棒,我想说,最漂亮的就是那个太阳花了,哈哈,你终于带着娃来参加了哈,嘿嘿,坚持哈

以下是引用 第2楼 syers 的话:
宝贝做的好仔细,太阳花好漂亮。...

哈哈,她跟我一样喜欢做手工

这刚开始做挺认真的,一会就各种动作出来了

以下是引用 第3楼 笑笑の妈咪 的话:
很棒,我想说,最漂亮的就是那个太阳花了,哈哈,你终于带着娃来参加了哈,嘿嘿,坚持哈...

尴尬我一直都没时间手工,上一期本来说好参加的,还是挂掉了

微笑

做的好好看,给个圈圈奖励下,下次继续来参加哈,小宝

以下是引用 第7楼 喵妈虎宝 的话:
做的好好看,给个圈圈奖励下,下次继续来参加哈,小宝...

吻么一个回送啊,有时候肯定是参加的

小家伙真厉害啊!线哥只会拿到嘴里吃啊惊吓

以下是引用 第9楼 大明老婆 的话:
小家伙真厉害啊!线哥只会拿到嘴里吃啊...

屁大点的孩子,不吃才怪呢

社区导航
同龄宝宝