论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

好孕已经降临

回帖 发帖

怀孕的时候都在满怀憧憬着。甚至有的时候,我会把自己没有完成的愿望给予在他的身上,希望他替我完成我这辈子没有完成的理想和愿望,他爸爸说,这样是不对的,不知道你们是不是也这样对自己的孩子给予了很大的希望,是啊,哪个父母不希望自己的孩子望子成龙、望女成凤呢,我跟他的爸爸学历都不太高,所以希望敬旗以后至少要弥补我们两个的缺失,上一所好的大学,学一个好的专业,能够有最辉煌的成就,最渊博的知识,改变我们这个只是本科学历的家庭,希望为我们争光,我们会为他自豪~

要说规划,那么我感觉第一,首先,要学会做人,一个人不管有多少钱,有多么高的学历,不会做人,做不好人,那么什么都是白扯,首先要尊老爱幼,要孝敬父母,要有担当,要成为一个真正的男子汉,做个有道德的男人,不能说我的敬旗为国家做多少贡献,但是至少,敬旗要会做好事,遇见坏人要敢于站出来,不畏畏缩缩,做个堂堂正正的男子汉,以后工作中,要诚诚恳恳做人,处事要圆滑,都说父母是孩子的第一任老师,一点也不假,以后敬旗,要好好孝顺爷爷奶奶。姥姥姥爷,以后娶媳妇更要对你自己的老婆好,男人不疼老婆就不是好男人,不能盲目的宠老婆,做人要有原则,在妈妈和媳妇中间要学会平衡~

敬旗要去早教班,教育要跟的上,不能老别人的后腿,都说富养女儿,穷养儿子,这点我会照做,儿子太宠溺,以后会成为纨绔子弟,不珍惜父母的劳动成果,不知道挣钱多么不容易,不知道作为一个男人的担当,我要是有一个女儿,我就给他最好的物质条件,因为我真的怕,以后有什么诱惑,我女儿会经不住,没见过世面一样,所以再花钱的这方面,我会秉承这个理念,教育敬旗,当然别人有的,他也会有,但是无理要求,我会坚决说不~、

今天带敬旗去医院的时候,看见那么多人,敬旗就哭了,我真的后悔没有带敬旗去见见人什么的,现在的敬旗看见生人就哭,这个也是教育的一方面,培养孩子有个好性格,有个健康的心里,能够与人愉快的互动交谈,这点很重要,有的虽然学历很高,但是,沟通能力很差,所以,以后,我会注重陪养孩子的交际能力,这个对他以后很有帮助,我还会经常带他去他爷爷奶奶家,别看我们这辈儿跟他爷爷奶奶怎么样,但是,我不能自私的剥夺孩子有爷爷奶奶的权利,这点我还是知道的,就像没有爸爸妈妈一样,我不会把情绪参杂在教育敬旗的生活中来。

话说,我自己说了这么多,计划是没有变化快,但是今天的我,还是小小的畅谈了一下,希望敬旗以后是个乖乖仔啦,嘿嘿,不管怎样,只希望,他能健康快乐的生活着,我认为一个有爱的家庭出来的孩子,有一定是一个富有爱心的好孩子~

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

恭喜哦 接棒了

眨眼辛苦亲爱的了 

以下是引用 第2楼 cutebaby123 的话:
恭喜哦 接棒了...

只要宝宝健康,比什么都好!

社区导航
同龄宝宝