论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

教育好孩子,孩子未来自己做主

回帖 发帖

有了孩子以后我发现自己就是一个宅女了,抱着一台电脑,可以在卧室里玩上一天,就连饭都懒着吃,一台电脑,一个敬旗就是我的全部,哇哈哈,对于敬旗的未来规划,我跟敬旗的爸爸还是有的,但是,我们深知,我跟他爸爸是不是把东西强加给敬旗的,他的未来自己做主,但是我跟他爸爸会给他正确的指引,都说父母是孩子的第一任老师,可知,教育孩子十分重要,现在溺爱孩子屡见不鲜,我跟他爸爸永远崇尚的一句老话,惯子如杀子,所以,敬旗对于我俩来说,绝对不会溺爱,我跟敬旗爸爸会给他最好的物质条件。

我跟敬旗爸爸那天闲聊,我说,以后让我儿子做律师或者当医生,要上清华或者北大,我老公在那嘲笑我,不要把你儿子想像的那么优秀,你儿子跟所有孩子一样,如果你想让他成才,就要好好的着正确的引导他,先天条件只占百分之10,后天努力占百分之90,给孩子信心固然重要,可是过分夸奖孩子会照成孩子的骄傲心里,他会以为他自己比别人优秀,其实他也是普通孩子,如果不努力会跟所有的孩子一样,一事无成,我若懂若不懂得的答应着,后来我还是觉得孩子心理健康和身体健康一样重要,望子成龙,望女成凤,这是我们父母的期望,但是有时候对孩子压力过大,这个对他自己的身心健康也不是很好,所以,以后我的我们会对尊重敬旗,给他一个没有压力的童年,劳逸结合,轻轻松松学习。

早教,我认为也很重要,还有胎教,所以,在敬旗还在我肚子里的时候,我就每天给敬旗听胎教音乐,虽然那时候我半信半疑,但是敬旗生出来的时候,真的就感觉他对他以前听的听过的胎教音乐有记忆,每每听见的时候,敬旗都比较兴奋,所以我感觉胎教很重要,至少我这样觉得,早教,也很重要,我们的敬旗报名要去早教了么可以刺激大脑。

我儿子的未来,我跟敬旗爸爸在以后绝对不参与,比如说,中考,高考选择什么学校,我们绝对不会做主,但是我们会有参与权。将来择业,我们都不会过问,只要孩子快乐,只要孩子在上班的时候,感觉到轻松,我们都不会对孩子实施压力或者专制,我们会尊重孩子,当然,也会给孩子创造良好的物质条件,别人有的敬旗也有,我跟敬旗的爸爸现在也在不断地努力中,现在没有自己的房子,没有自己的扯着,以后都会有,敬旗爸爸现在上班很努力,我也在不断地完善自己,给自己充电,为的是,敬旗上学后,自己跟得上潮流,跟的上时代的步伐,找一份好工作,努力给敬旗创造更好的生活条件,物质条件。

我爱敬旗,所以希望敬旗能够开心快乐,健康,希望他一帆风顺,但又希望它能有足够的勇气客服路上的一切困难,敬旗加油,快点长大,未来有很多等着你。

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

希望孩子健康快乐!

笑得甜哦!

妈妈有自己的想法,不错!

肉肉的小家伙 ~ 开开心心是最好的~

社区导航
同龄宝宝