论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

小宝贝要上学

回帖 发帖

我家的小宝贝丫丫虽然才22个月,可天生就是个爱学习的好宝宝,这一点我很高兴。

不知道从什么时候开始,很多麻麻都有了电子保姆,楼下的君妈就有一个,她的儿子三岁,从来不让人管,和电子保姆一起都能玩4、5个小时,而且很乖,不吵也不闹,哪里像我家的小丫头,天天缠着我,一时也不得闲,看得羡慕,准备给宝宝买个电子保姆回来,让我好好的轻松轻松。

无意间加了一个读书群,群主说了读书的好处,介绍了各样IT迷的弊端,本人觉得还是很有道理的,去买平板的念头顿时取消,群主又给了两点建议,枕边放本小书,可以在晚上睡前与早晨起床时读一会,让宝宝先喜欢上书,然后可以与宝宝一起阅读,来培养宝宝对书的兴趣。我一一照做,效果还真不错,现在宝宝连电视都不喊着看了,看到书就表现出及大的兴趣,很高兴的拿着书一页一页的看,看到认识的高兴的拿给我看,有时也看到别人玩,但只要给她说,不能看,宝宝就很听话的走到一边,不会像以前一样,不给手机就哭天喊地抹眼泪。

我在想既然灌输思想这么重要,那我是不是也可以把上学的思想灌输给宝宝呢?如法炮制,这一招果然奏效。每次路过幼儿园,我都会告诉宝宝,等你长大一点就要去上学了,学校里有好多书,有好多小朋友可以与你一起读书、画画,每天都会去这校门溜达一圈。宝宝也成了习惯,只要一出门必定要学、学,意思是要上学,而我也买了一个小书包送给宝宝,宝宝每天背着小书包出门,好像真的是个小学生了。

有一天,趁着幼儿园放学,我带着宝宝混了进去,我带宝宝去了小班的教室,刚好老师是认识的,就让宝宝在教室里玩,宝宝进去,先是把教室里的小凳子都坐了一遍,然后又去拿玩具,不玩的时候又把玩具放到原位,老师很高兴说她这么小还知道在哪里拿的东西要放回原位。这一天,宝宝在学校里玩的很开心,从这后,宝宝每天出门都要背、背,呵呵要背书包,而我呢,也告诉宝宝,老师不喜欢爱哭的宝宝,你不哭才能去上学,这一招百用百灵,宝宝变的听话了,也懂事了,就像是成了大宝宝。

今天,我们照例想混进学校,却被认出来了,不让进,宝宝一看不让进,马上就哭起来,嘴里喊着、学、学,当时我眼泪都快出来了,对着门口的老师说,就让我们进去转一圈吧!我抱着不会有什么事的,宝宝很喜欢上学。虽然我很努力的想说服老师想进去,但还是没能进去,宝宝哭的很大声,我只有抱着宝宝离开了学校门口,买了吹泡泡来分散宝宝的注意力。

宝宝很喜欢上学是件好事,但不知是不是真到了上学的年龄就愿意去呢?能不能离得开我,会不会哭?呵呵!小宝贝快长大,妈妈期待你上学是什么样的。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

【沙发】从图上分析,丫丫以后肯定家业双兴点头左手拿文件,右手握手机,丫总老忙了~

以下是引用 第2楼 小坏蛋一枚 的话:
【沙发】从图上分析,丫丫以后肯定家业双兴左手拿文件,右手握手机,丫总老忙了~...

哈哈,借你吉言,希望以后她能健康成长有一个好未来

电子保姆是神马?喵妈又OUT了

以下是引用 第4楼 喵妈虎宝 的话:
电子保姆是神马?喵妈又OUT了...

呵呵,就是现在的平板电脑及各类IT产品、

社区导航
同龄宝宝