论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

我现在是个妈妈 想当年我也有理想的啊

回帖 发帖

想当年年轻时候是踌躇满志啊,我也是一个积极好青年,梦想着有一天能自己挣足够的钱养活家人,养活自己,还想着找份工作能作为自己的职业,现在想想,年轻就是好,至少还有可以做梦的机会。

我虽然自学了会计证,但真要从事会计方面的工作没人带也是很难很难的。本以为考了证就可以有工作了,没想到简直就是妄想,人家公司怎么会把财务教给个没干过的新手呢,想过去考公务员吧,第一文凭不高,第二没有关系,第三我学的是经济学专业,现在考公务员专业也是很重要的,我这个专业几乎没有什么岗位适合我。前几天去吃喜酒,我老公和他爸爸说起我现在失业,我真的很郁闷,也许他不是有心的,但我听起来就心里很不舒服。他爸妈现在已经彻底看轻我了。

我心里的苦不能对爸妈说,我是远嫁,我的一点点心理波动都会让他们担心,更何况我现在怀孕7个月了。我也不想跟老公说,说这些他只会说怪我自己不努力,跟朋友说,得到的也是不闲不淡的几句安慰。

以前还相信家里面只有一个人挣钱多就可以了,现在想想真是幼稚的很。没有自己的事业的女人就是没有资本,以后如果被扫地出门的话估计直接净身出户了。。

没生孩子之前俺干了好长时间的会计。。。现在为了宝宝在家呢。。。

嘻嘻。是的哇,曾经有理想的。

额。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

有了孩子一切都只能放弃

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

人比人要死的

加油

想当年姐也有理想啊

麻麻最伟大的职业。啦啦啦 啦啦

社区导航
同龄宝宝