论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

两岁四个月娃的小小世界

回帖 发帖

我不太懂早教的具体含义,淘淘的成长过程中没太有说教和文化知识的教育,但是淘淘总是会在生活中学到很多很多......

淘淘还小,只有两岁四个月。我会在每天给他穿衣服的时候,嘴里说着,伸出你的右手,往里穿穿穿,伸出你的左手,往里穿穿穿...每天的起床时间都充满了欢乐。淘淘也因为学会了穿衣,脱衣,穿鞋,脱袜。虽然穿衣服每次很努力也拉不上拉链,解扣子系扣子很久都弄不好。脱秋衣从会下面脱...,但是这又有什么关系呢,他总会学会。

淘淘每天到家的第一件事就是摘帽脱衣换鞋,而且自己会在脱了鞋子以后,放到鞋架上去。并且可以分清楚左右脚和左右手。

淘淘知道爸爸妈妈的名字,姨妈和舅舅的名字。还可以说出妈妈的电话。因为妈妈告诉他,有事情可以跟妈妈打电话。

淘淘知道报警电话和急救电话,火警电话。因为妈妈说,淘淘遇到事情了可以报警找警察。虽然现在报警可能真的不管什么用,但是又有什么关系呢,要让孩子相信这个世界的美好。

淘淘知道一年有十二个月,一周有七天,还知道星期六是可以不用去幼儿园的日子,可以和妈妈一起出去玩儿。

淘淘知道早上醒来跟妈妈说Good Morning,下午妈妈去接时说Good Afternoon,从幼儿园离开时跟老师说Good Bye。他总是能在我们的对话中很快学会这些。

淘淘知道不能浪费东西,因为东西都是妈妈花钱买的,妈妈挣钱不容易。

淘淘知道如果生病了,就要吃药,吃了药身体就会变得很舒服。

......

虽然淘淘只有两岁四个月,但是他懂得妈妈的心情,享受玩耍的快乐,他健康,快乐。

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

都会说英文啦!厉害!

以下是引用 第2楼 信源妈妈 的话:
都会说英文啦!厉害!...

恩,会说好多啦。经常考倒我。

昨天看动画片问我小矮人怎么说,我只得 答应他查一查后告诉他。

社区导航
同龄宝宝