论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

好孕了,仍坚持上班的妈妈

回帖 发帖

现在宝宝已经5岁4个月了,一想到整个孕期,会倍感幸福! 那个时候小家伙很体贴我这个妈妈,我基本没什么妊娠反应。虽然好孕降临了,但是我的日常生活基本没有多大的变化,那个时候我每天还骑着电动车上班呢,碰到天气不好下雨的时候,偶尔我也会坐坐公交车。

就这样,小家伙一直陪伴着我上班直到生之前的两个星期。整个孕期,除了一次骑电动车到公司停车时出了点小意外,动了胎气,其它一切都正常。

白天正常上班,事情比较多,顾不上胎教,晚上回家我会听听轻音乐、儿童歌曲等等,有时候也看看育儿书籍。看着看着,晚上有时候做的梦都跟宝宝有关了。记得有一次晚上我做了一个梦,梦到了两条小蛇,然后两条小蛇变成了两条小飞龙,飞到了我的老家(娘家),在我们家的那颗很高很大的银杏树上空,一直围着它飞了又飞......微笑

第二天,我把做梦的事情告诉了家人,婆婆听了很开心,还猜我怀的不会是双胞胎吧?(因为我自己就是双胞胎,我家有双胞胎的基因)。于是我第一次产检的时候,婆婆跟着我们一起过去,做完B超出来,婆婆第一句就问,是不是双胞胎?吐舌头嘻嘻,B超最后显示单胎,让大家失望了!    

有时候婆婆看我喜欢吃西红柿、桃子之类的,会说起生儿生女的话题,说她怀老公他姐姐的时候也喜欢吃这些;这言下之意,就是说我怀的估计是女宝宝了。这个生男生女不是我们能左右得了的,不管男女,生下来只要健健康康就好,婆婆听到我这么说了,也就啥也不说了。titter

这是小家伙出生2个月时的片片。还没生下来的时候奶奶总说我是个女孩子,于是外婆就给我定做了这件红棉袄,可是生下来我却是个boy,不过我穿上这件红棉袄是不是还挺漂亮的啊?

此帖子已经被zsf2197于2013年04月15日 13:17:35编辑过。

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

咧嘴宝宝也很可爱

可爱的宝宝~

我已经36+4天了,还在上班呢,今天还是坐公交车下班回家的,准备预产期前10天再请假,其实心态好一些注意一些我觉得上班没什么问题的,同事们也都很照顾,天天窝在家里也很无聊啊

以下是引用 第4楼 爱上粤语歌 的话:
我已经36+4天了,还在上班呢,今天还是坐公交车下班回家的,准备预产期前10天再请假,其实心态好一些注意一些我觉得上班没什么问题的,同事们也都很照顾,天天窝在家里也很无聊啊...

是的,如果身体条件允许的话,我也认为继续上班比较好! 

以下是引用 第2楼 蛋土匪 的话:
宝宝也很可爱...

宝宝好萌

社区导航
同龄宝宝