论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:33

谈谈我的感情经历,还有藏在内心深处的那个人~

回帖 发帖

披着马甲上来谈谈我的感情经历,还有内心深处的那个人~

我是个性格超极内向的人,从小到大都很害怕和男生接触,和男生说句话马上会满脸通红,所以感情经历一直都是一片空白。

上大学的时候,班上有个男生约我出去吃麦当劳,我害怕和他单独出去,拉上一个女同学陪我去了。整个过程我几乎没和这男生说话,都是女同学和他聊着。之后这男生约过我几次,我都不敢应约,他在楼下等我,其他女生进来宿舍叫我,我都不敢出去,像个胆小鬼一样躲在角落里藏着。后来这男生就放弃了,但整个大学期间,我见到他就会躲在一边,从来不敢和他正面接触。

有一次,其他系的一个女生来我们宿舍玩,大家都在谈男生女生拍拖的话题。她看着坐在床里的我说:XX,你的条件也不错啊,怎么没见你拍拖了。然后宿舍里的同学就告诉她我们班里那个男生追我的事情。她们都说我这么内向这么胆小是不行的,以后怎么样找男朋友嫁人啊。

我也知道自己太内向了,但性格的事情一时半会也不知怎样去改变。我长得不漂亮,充其量算是个比较斯文的女孩子,高高瘦瘦的,有些男生还是喜欢这类型的吧。

到了毕业那一年,最后一个学期,这个时候已经没什么课了,大部分同学都出去找工作上班了。我还没找到工作,呆在学校也无聊,所以就回家玩了。

在家里的某一天,我接到一位男同学的电话,他说他是谁,我想了好一会才想起他这个人来。他说喜欢我很久了,但之前那男生追我的事情同学们都知道,所以他一直不敢找我,现在就要毕业了,他鼓起勇气打电话向我表白了,问我什么时候能回学校去。我当时就拒绝了他,说实话,我对这个男生的印象不好,上学期间发生过一件事情让全班同学都鄙视他的。后来回学校几次,也碰到过这男生,但我和几个女同学一起,他也没走过来和我说话。

毕业后,我回了家里,可能也是因为性格的问题一直找不到好的工作,面试的时候会怯场。后来在亲戚的关系下进了一家单位当了临时工,没有编制的。

出来工作后,性格慢慢变得大胆一些,开朗一些了。

有一次,因为打错电话的原因,认识了一个男孩。和这男孩通过几次电话后,他约我出去见面。后来我就叫上几个同事,跟着这男孩出去吃宵夜。见过面后男孩就开始追我,但我对他一点感觉也没有,做朋友可以,做恋人想都没想过。他经常来单位门口接我下班,但我不想跟他走,一般会从单位的侧门离开。有时他从家里带了什么好吃的会打电话给我说拿给我,我也会拒绝他。这男孩追我很长时间我都没有动心,身边的朋友有时也会劝我要不和他试试看,看这男孩还是挺有诚意的。但当时自己还很年轻,很追求感觉了,没感觉的人怎样去相处啊。

后来认识了另一个男孩,我对他挺有好感的,长得蛮帅气的一个男孩(但我的朋友说他不帅了)。和这男孩相处过一段时间,我也不知算不算是拍拖了。那时候经常和他在一起,他接过我上下班,一起出去吃饭,还跟着他去过几次酒吧玩,在酒吧那喧嚣的环境里,我只是坐在一边沉默不语,我不喜欢这地方了。和他也没做过什么亲密的动作,没亲吻过,好像也没拖过手吧,只是有时走在一起,他会搭一下我的肩膀。我去过他租住的地方,他也来过我和同事租住的地方了。

有一次和他出去玩,他送我回来的时候,我无意中和他说起我姐姐是做老师的。他说他以前在学校里呆过,认识很多老师,问我姐姐叫什么名字了。我说出我姐姐的名字时,他很惊讶,他说认识我姐姐,没想到我是她妹妹了。后来我和我姐说起他,我姐说是认识这个人,但对他印象不太好。在我姐眼里他是个不务正业,吊儿朗当的人了。我姐不太赞成我和他在一起。

自从这次以后,逐渐和他联系少了。我不知他当时和我一起是什么心理,是不是本来就想和我玩玩,知道是熟人的妹妹就停手了,还是以为我是有单位的人,知道是临时工就退出了。之前和他相处过程中,我知道他一直想找个有单位的女朋友。

一年之后,我从别人口中知道他结婚了,找了位老师当老婆,生了个女儿。

有一天晚上,我接到他的电话,他老婆是外地的,带着女儿回娘家了,他一个人在家很寂寞,想找个人聊聊了。我不记得他当时说了句什么话,然后我果断地挂了他电话。以前单身的时候都没和他发生什么事情,他现在有老婆有孩子了,我更不想和他有任何瓜葛。

此帖子已经被公共马甲于2013年04月15日 00:13:26编辑过。

后来我离开了那单位,我的第一份工作,呆了有两年多吧,但临工始终是临工,呆久了会觉得很没意思,大家都做同样的事情,人家职工待遇就很好,临工收入就那一点点,也学不到什么东西,我想趁年轻,出去外面的世界看一看。

那一年我还是单身,二十五六岁了,家里的父母着急得不得了,不停地叫亲戚朋友给我介绍对象。这期间我也相亲过很多次,但都是见了面之后就没下文的。

接下来我认识了一个各方面条件都不错的男孩,我很喜欢他,但他的心思不在我这里,他喜欢上我一个很漂亮的同学。那段时间我们三个人经常一起出去玩,我喜欢他,他喜欢我同学,但我同学不喜欢他,我同学想撮合我俩,经常开我们玩笑了。我们一起去爬山,一起去吃美食,一起去玩。虽然他知道我喜欢他,我同学知道他喜欢自己,但我们一直都没去拆穿这个事实。

有一天晚上,我在宿舍里很想很想他(那时候我已在一家公司上班,住在公司宿舍里),一直在纠结要不要打电话,后来忍不住了,还是拨了他的号码,当时他在外面,问我有什么事?我沉默了,不知怎么去开口。他在那头追问着,我脱口而出:我喜欢你,我好喜欢你。说完后眼泪不知不觉已经流了出来。他也沉默了。。。。。过了一会,他说他知道,但感情这事情也勉强不了,叫我别想太多了,我们还可以继续做朋友了。听他这么说,我哭出声音来了,他在那边不停地安慰着我。

后来我们还见过几次面,然后就慢慢失去联络了。我把他的QQ号从我的好友里删除了,手机号也删除了。

转眼我到了28岁,还是没找到对象,早就成了没人要的剩女了。  

我妈经常埋怨是我性格内向导致找不到男朋友了,老是说如果我风骚点的,早就嫁出去了,看人家谁谁比你小的早就嫁人了。我知道我妈担心我,但总是说些让我伤心的话,所以那时候最害怕的就是回家了。

后来我妈托我表姐帮我介绍男朋友。没想到我表姐真的有男孩介绍给我了。我表姐的老公有个表弟,大学毕业后一直在外面工作,也没找到女朋友。然后就约了一个我们都休息的时间,表姐夫来我家里接我去他们家里了。挺尴尬的一次见面,在表姐家里,一大家人,那男孩的爸爸也在。我们两个没怎么说话,在这种场合里都不知该说什么了,我们互相留了联系电话。后来回到家里才放轻松下来,这种相亲的场合太尴尬了。

之后那男孩就经常联系我,他说一见面就喜欢我了。但我当时不太愿意接受他,因为他比我小两岁,看起来也不够成熟了。我第一次遇到比我小的男孩,之前认识的都是和我同岁或是大一两岁了。他说他以前也很介意年龄比他大的,但遇到我之后觉得年龄不是什么问题,而且又不是大很多,两岁而已。

我还是接受不了,回到家里和我妈说了这情况。我妈说人家男方都不介意你年龄大,你有什么好介意的,男方喜欢你就交往看看啊,别太挑人了,你年纪已经很大了。

我妈这样一说我就想给对方一个机会也算是给自己一个机会好了。然后就慢慢接受了这个男孩。和他相处之后,觉得他人很好,大学毕业,现在有一份不错的工作,性格也是内向,笑起来很腼腆的样子,不过看他为人处事挺不错,他的朋友同学很多,都是比较好的朋友,全部都是受过教育的人,素质修养都不错,我也见过他几个好朋友。

因为我们是亲戚介绍认识的,和他交往后,家里人就催着带回家去了。过了没多久,他带我回家见家人了。他有个姐姐有个妹妹,都出嫁了,家里就父母两个人。但他的姐妹知道他带女朋友回家,也特意过来看我。他家里人对我还挺满意,大家还取笑我们很快就有喜酒喝了。

我和他在不同的城市工作,但也不远,坐车一个小时,每次他休息就会过来找我。有一次他休息来找我,我们逛了一天,到了晚上的时候我就想回家去,但难得见一次面,他不舍得这么快放我走,叫我别回去了,再陪他一会。我继续留下来,一直呆到晚上11点多了,我说不行了,我要回去了,太晚了。他还是不肯放我走。他说今晚别回去了,我们去宾馆住一晚。我很惊讶,想不到他会有这个主意,但当时自己也好像什么都听他的,任由他带着自己去找宾馆。可是由于那天是周末,周边的大学生很多出来约会都没回学校去,都在外面住宾馆,我们找了很多家都是住满人的。后来终于在一家找到一间,但是双人房来的,费用也很高,但没办法,已经很晚了,还是要找个地方落脚了。

双人房,一开始我们一人睡一张床,后来他跑过我这边抱着我,我知道他想干什么,但我们开始没多久,我不想和他这么快发生关系,我拒绝了他,他也很尊重我,没对我做什么,但我们那晚是相拥而眠了。

那段时间,我们很开心地恋爱着,晚晚都会聊信息聊QQ到很晚才舍得睡觉。

我开始以为这次遇到我命中注定的人了,以为以后就可以停止寻觅的脚步,以为会和他一直走下去。

就在我还沉浸在热恋中的时候,有一晚突然接到他的电话,说想分手。听到这句话,真的有一种天踏下来的感觉,觉得自己快呼吸不了喘不过气来了。不停地问他为什么为什么。他没说原因,只是说对不起对不起。我不想要这个结果不想要这个结果啊。

那晚我哭了一个晚上,和我同住的那个同事拍拖去了,没回来,我一个人在宿舍放声痛哭了好久好久。

第二天一下班后我就打他电话,开始他没接,后来接了他只是叫我别太伤心了,忘了他吧。但我好想知道原因,开始是他追我的,我原本也不想接受他,为什么在我付出感情后就把我甩开啊。挂了电话后,他发了好多信息过来,五六条信息,大概意思是说忘不了前女友了,和我在一起,经常拿两个人作比较,心里始终还是放不下前女友了。这个原因真的太伤人了。

过了几天,我接到他朋友的电话,不知道是不是他叫朋友打来的,他朋友关心地问候了几句,说那男孩自己也很痛苦很纠结了,大家做不了恋人可以做朋友的。最后说了一句话把我激怒了。他说你们才开始半年左右,也没多长时间,不至于这么伤心吧。听了这句话我真的很生气,我对着电话那头大吼:半年的感情就不是感情了吗?是他自己穷追不舍的,既然忘不了前女友,为什么要来招我惹我啊。他朋友好像被我吓到了,说了一句:平时看你斯斯文文的,看不出来还这么凶啊。我不想和他说下去,挂了电话。

这段时间是我这辈子最痛苦的时期,我花了差不多两个月才走出来,全公司的人都知道我失恋了。

我们公司宿舍在23楼,那时候经常晚上下班后站在阳台上望着远处的灯火,有种想跳下去的冲动,做人太累了。那时候才深刻体会到恋爱是这么伤人了,怪不得这么多人失恋会想不开,我才恋爱半年就这么难过了,可想而知那些恋爱几年的是什么感受了。不过想归想,我才没这么勇气,也不会这么傻为一个臭男人想不开。这件事之后我换了用了六年多的电话号码,不想和一些人有任何联系。

两个月之后我活过来了,我之所以这么伤心,有两个原因,一是因为觉得好不容易付出感情就这样没了,有种被人耍了的感觉。二是因为自己年纪真的不小了,原以为找到自己的人生伴侣,想不到一下子就破灭了,害怕自己以后嫁不出去,害怕自己这辈子会做老姑婆了。

可能上天在关闭一扇窗的同时,会给你打开一扇门了。

过了几个月后,缘分让我遇到我的老公。我觉得我老公是上天派来拯救我的人了。

其实我早就认识我老公了,应该是刚出来工作没多久,还在单位做临工的时候就认识他了。有一年过年的时候我去朋友家里玩,我老公也在那里,他是我朋友的朋友了。那时候大家还在一起打过麻将了。

我不太会打麻将,平时也没玩过了,只是以前上学的时候放假在家里很无聊,跟邻居小孩一起玩,他们教会我玩了。那次在朋友家里不够脚玩,他们就叫我凑合一下,反正都是朋友,随便玩玩无所谓了。后来就和他们一起玩。想不到我竟然赢了我老公几十元,当时还用来加摩托车油了。哈哈哈,这件事情,我现在还会在我老公面前提起了。之后也在朋友的店里见过几次他,虽然认识很多年,但跟他也不太熟悉,只是知道有对方这号人了。

在我失恋不久,一次偶然的机会让我重新遇见了他,我们两个仍然是单身,然后开始常常联系。那次相遇让我们有了认识对方的机会,我们才知道原来我们两个人是这么能聊的。那段时间基本上晚晚煲几个小时电话粥,我们不在同一个地方上班,是长途电话了,但他一点也不心痛电话费,每次一聊就是几个小时。后来才听他说当时确实花了不少电话费了。哈哈。后来我们就很自然地走在一起,半年之后我们就结婚了。我们有三个共同认识的朋友,他们知道我们的事情后,惊讶得下巴都要掉下来了。

我觉得这就是缘分,认识这么多年的两个人,兜兜转转了好几年才走在一块,可能上天是要我们经历一些事情才安排我们在一起了。如果我们当时认识就在一起的话,现在孩子都很大了,还用得着做剩男剩女嘛,但如果当时他追我可能也不会是现在的结果,因为那时还年轻,心态不同,对对方的要求也不同了。

我们结婚后很快就生了一个女儿,我现在很幸福,老公对我很好,女儿很乖巧。现在全职在家带女儿,虽然不能出去工作有点不甘心,但陪伴女儿健康成长才是我目前最重要的工作了。

对于以前认识的男孩,基本上都忘记了,每个人都有自己的生活了。

以前喜欢我同学不喜欢我的那男孩,就在上一年,有一次他在QQ上发信息给我,虽然我已没他的QQ号,但一看到头像,我就知道是他,可能他还有我的QQ号吧。他问我过得怎样了,结婚没有。我说结婚了,生了个女儿。他说自己也结婚了,也有个可爱的女儿。他女儿比我女儿大几岁了。和他随便寒暄了几句,知道了对方一些近况。后来我去他的QQ空间看了下,看到他一家三口的相片,老婆挺漂亮的,女儿很可爱。

现在回想起来那时候他一个大男生经常围着我们两个女生转有点那个了,但当时大家在一起玩的日子确实挺开心的。我挺怀念那段时光了,虽然最后我们都没追到自己喜欢的人。

至于那个小我两岁的男孩,被他伤得这么深,不知为什么偶尔还会想起他来。有一次看《非诚勿扰》的一个男嘉宾和他长得很像。前几天看《我是歌手》决赛,歌手杨宗纬腼腆的笑容跟他也很像。每次看到长得和他相似的人都会想起他了。昨晚做了一个梦,好可怕,竟然梦到和他结婚了,怀孕了,然后他陪着我去买孕妇的东西。

醒来后我坐在床上懵了,怎么会做这样的梦呢?其实我早就忘记他了,他那样对我,我恨S他了,我现在爱的是我老公,但为什么时常还会想起他啊,难道他还藏在我内心深处吗?真的想不明白,今天醒来后就想发这个贴,因为带着女儿,有时间就写一点,整整花了一天时间才写完这个贴子,存在电脑里然后复制过来发贴,也是老公出差不在家才敢发这贴了。

我不敢用自己的号披着马甲上来,我害怕让我老公看到了。我老公知道我喜欢上育儿网,喜欢在上面发贴,如果哪天他心血来潮想看看我在育儿网发什么东西,让他看到我的这些事情就不妙了,不想影响夫妻感情,所以还是用马甲好了。

还有吗

好长,一段单纯而难忘的青葱岁月,话说我也是这种性格的人呢?所以在感情上容易受到伤害,因为一段不堪回首的往事,一辈子的爱情就这样被扼杀了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

偶尔回忆下很正常,但是珍惜现在才是最重要的,亲既然幸福了就忘掉过去的伤痛吧,没得到的未必是最好的,当下才是最应该把握和珍惜的,祝亲永远幸福下去哦!

我的性格也是这样了,还好让我遇到我老公,在感情上没受多大的罪

寻觅了这么久现在终于找到对的人了,还是很恭喜楼主了,其实我也有一个深藏在心中的人,偶尔想起他会觉得往事很美好,呵呵

花了这么长时间写了个贴子,竟然没啥人来帮顶皱眉

哪个人没有过去,没有几段难忘的经历,难忘的人捏 珍惜现在拥有的幸福最重要

哈哈,亲现在幸福了就好.

每个人也许都有着不同的人生经历吧.

婚姻真的是缘分,最后两个人转了一圈又走到一起,才是真正的伴侣,祝福你们永远幸福下去

现在过得很幸福就好好珍惜呵。每个人都有往事。

以下是引用 第7楼 浩涛妈 的话:
偶尔回忆下很正常,但是珍惜现在才是最重要的,亲既然幸福了就忘掉过去的伤痛吧,没得到的未必是最好的,当下才是最应该把握和珍惜的,祝亲永远幸福下去哦!...

珍惜现在才是最重要的

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝