论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:24

是鱼汤还是无知惹的祸?

回帖 发帖

现在听到育儿问答中妈妈问起湿疹的问题,经历过的妈妈都会说出自己的护理方式,这已经不是个大问题。但是在当时我亲爱的儿子一个多月的时候,却是饱受了湿疹之苦啊。

月子里有半个月是在婆家的炕上坐的。当时淘淘脸上长了两个小红点,第一天长了,第二天没有了,接着又长了,有没了。我当时在老家,没有电脑,同学中没有生宝宝的,什么都不懂。问婆婆,结果人家来了一句,俺不知道,以前那小孩儿都么长过。我说那怎么弄,人家说,这么小的孩子,能怎么弄他呀,然后转身走了。当时真的有点无助呀。好在淘淘的湿疹很少,虽然不知道是湿疹,但是我看着第二天就可以消失,也没太在意。

厉害的湿疹是在出了月子以后,因为在婆家呆的不好。(月子里高烧两次,便秘,拉肚子...)妈妈让我回了娘家,因为在婆家月子里一点油水都没有,奶水也不够。回到娘家以后,我妈就每天给我排骨汤,鱼汤的喝。然后淘淘的小脸上就长满了湿疹。大家都说是炕太热了,给孩子盖的太多了,我也就给孩子少盖点,但是湿疹一直不见少。鱼汤,我也整天一碗一碗的喝。

当时真是难为了孩子,我一点经验没有,问老家的人,他们都不懂,就说是孩子睡的太热了,我在听了他们的话之后,给孩子盖的少了很多,湿疹照样如此。

好在孩子两个多月的时候,我不顾家人的反对,带着孩子来到了青岛。回到青岛就上网查资料,知道孩子是长湿疹了,赶紧停了鱼汤,然后给孩子去买了郁美净的儿童霜,孩子湿疹一天比一天少,直到消失,小脸变的干干净净。

下面传几张淘淘小朋友因为妈妈的无知而长的满脸湿疹的照片,以及湿疹好了以后的照片:

额头上满是湿疹

回到青岛以后就开始穿小衣服,还洗了头,里面换了一个人。

所以大家在宝宝有什么情况,自己不知道的时候,一定要及时的求救别人,大家多多的交流,免得宝宝受苦。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

鱼,海鲜,鸡蛋,奶都不可以吃,依依湿疹那会我是连面包蛋糕都忌了,最近嘴馋吃海鲜依依又有点起了

以下是引用 第2楼 依美丽 的话:
鱼,海鲜,鸡蛋,奶都不可以吃,依依湿疹那会我是连面包蛋糕都忌了,最近嘴馋吃海鲜依依又有点起了...

我当时就是吃鱼引起的。从老家到了青岛以后,断了鱼虾等的海鲜,孩子直接就好了。

蛋奶都没断,好像这个问题不是很大,最大的问题就是海鲜。

亲还是忍忍哦 

是啊,我不知道怎么办就来这里寻求帮助呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

学习了

以下是引用 第4楼 猫儿妈妈QQ 的话:
是啊,我不知道怎么办就来这里寻求帮助呢 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

海鲜类的东西不要吃,保持湿疹部位的干爽,不要给孩子唔的太热。

然后给宝宝涂点郁美净的儿童霜,超市卖的那种五连包的那种,特别便宜的那种,是专门治湿疹的,效果特别好。 

以下是引用 第5楼 许Baby1 的话:
学习了...

我们相互交流,相互学习。

多交流育儿和护理经验,对于妈妈们太有必要了!学习了~~

以下是引用 第8楼 曦曦妞 的话:
多交流育儿和护理经验,对于妈妈们太有必要了!学习了~~...

是啊亲

我们的宝宝差不多大呢。 

我们一热就有湿疹

以下是引用 第10楼 Оoο奋斗oο 的话:
我们一热就有湿疹...

是吧,那就少盖点,别让孩子太热。 

这么多学问,生下来不会带,看来得多上来网上请教各位妈妈了

以下是引用 第12楼 卫壹士兵站岗保卫着豆 的话:
这么多学问,生下来不会带,看来得多上来网上请教各位妈妈了...

嗯,大家相互的交流,问题都会解决的。 

是要戒口,前一向我家的湿疹是出生以来最厉害,这几天好得差不多了

我家宝长湿疹的时候  我也是什么都得注意,好多不能吃的

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝