论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

儿子,祝福你——写在新年来临之际

回帖 发帖

岁月就像奔流不息的长河,我们沿着岁月的履痕一路起来,就在不经意间,却撞到新年的门槛上,抬起头,发现新年的初绽的曙光忆透过新年的门槛照在了我们的生活种.渐渐地,渐渐地,新年的脚步近了,我们也将告别难忘的2007年迎来了充满希冀的2008年。而你,我的宝贝,望着日渐长大懂事的你,妈妈的心中充满了喜悦、欣慰、激动......

一晃一年多了,你都长这么大了,每每想起,妈妈就好像做梦一样,明明妈妈才26岁,怎么儿子都这么大了!可是,妈妈还是尽力尽心尽责。因此,你成长中的点点滴滴,都是妈妈生命中最重要的经历。从你出生那一天起,不,应该说是从知道怀上你那一天起,妈妈就明白自己已经开始承担当妈妈的责任,而且从不敢疏忽,生怕一点点疏忽会对你造成伤害。吃东西之前,都会想想会不会对我有害处;也不敢长时间看电视、上网,怕电视电脑对你有辐射;每天还坚持听胎教音乐;还有......凡是对宝宝成长有利的,妈妈都尽最大的努力做到。这一切都是为了你的健康成长啊!

从见到你的那天起,看着那么小小的生命,心中便升起了无限的爱怜;妈妈心中从此就多了一份无时无刻的牵挂,并不是特意去想你,而是从来就没有忘记过,随时随地,脑海中都会闪过你的样子。

还记得吗,今年四月份,你生病进了医院,医生就你得了轻微的肺炎。妈妈当时真是吓坏了,更痛心的是,当时妈妈不能在你身边照顾你。唯一能做的就是,每天早上醒来、晚上入睡之前,妈妈都会慎重也恳求上天的保佑,希望老天能保佑你平安无事,就算让妈妈来代替你生病,妈妈都愿意。当你奶奶打电话来告诉爸爸妈妈,你的病情已经好转,妈妈才感觉到生活又有了希望。

有了你之后的日子,妈妈少往日的清闲,没有了逛街的时间;多了许多的繁忙。妈妈生活的重心都是你,你的一举一动都牵动着我的每一根神经,甚至在上班时闲聊的话题都是你;只有当你晚上睡着了,妈妈才有了一点点属于自己的时间去上网、看书,但是,看的书,上的网,都是关于孩子的问题的,还是离不开你。

你在慢慢地长大,也在慢慢地懂事,虽然脾气也长不不少。可是,你也开始会关心起爸爸妈妈来了。你知道吗,每次下班的时候,爸爸妈妈都感觉好累累,但是一想到回家后你会经我们拿拖鞋,会得到你的亲吻,爸爸妈妈一天的疲倦也烟消云散了。

现在,你已经一岁五个月了,出落得像个小大人了。可是,妈妈对你的牵挂却与日俱增。爸爸妈妈每天都努力工作,努力赚钱,尽最大的努力给你最好的生活和教育。

在新年到来之际,看着熟睡中的你,轻轻也在你的耳边呢喃,献上爸爸妈妈最诚挚的祝愿:祝我的宝宝健康、快乐地成长!幸福每一天!

此帖子已经被张洵于2007年12月24日 00:27:24编辑过。

此帖子已经被张洵于2007年12月24日 00:28:10编辑过。

媽媽寫得很好喔!贊一個...
祝寶貝全家聖誕快樂!
我也祝你的宝宝健康快乐每一天!
佳琪给您拜年了!
社区导航
同龄宝宝