论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:34

【禽流感预防小知识】预防窍门齐分享(人感染病例出现)

回帖 发帖

北京再发现1男童携带H7N9病毒,前一患儿所售活禽购自天津

继北京发现首例人感染H7N9禽流感之后,再次发现一名4岁竹姓男童H7N9禽流感病毒核酸阳性。北京市临床专家组综合判定该男童为人感染H7N9禽流感病毒携带者…阅读更多

新闻

上海安徽南京均发现禽流感感染病例,已有人死亡

禽流感来袭,神奇膳食帮助气虚阴虚者顺利预防禽流感

将人禽流感防止以及监控住的三个关键步骤

预防禽流感:上海感染H7N9病毒的4岁男童已康复【New Day】

此次人感染的H7N9禽流感病毒是韩国野鸟和江浙鸡鸭病毒的混血儿

点头禽流感没那么可怕

禽流感对人的感染几率非常小,目前在人的身上一般有7 天潜伏期, 一般只要超

过7天不发病, 就没有什么危险。而且现在禽流感在人与人之间尚未发生传染,所以

家长和宝宝们只要做好清洁卫生和防御工作,禽流感也没那么可怕

宝宝应该怎样去预防禽流感呢?

世界卫生组织高级官员认为,12岁以下的孩子最容易感染禽流感,因此应特别注意

保护孩子。

1、保持清洁。让孩子进餐前注意洗手,接触生肉、生禽或禽蛋后,必须再次洗手,养成良好的个人卫生习惯。

2、家长做菜时生食熟食要分开,避免交叉污染。不使用同一块案板或同一把刀处理生肉和煮熟(或直接入口)的食物,彻底清洁接触生肉的器皿。生肉、生禽接触的表面和器具应清洁消毒,特别是熟肉制品不应直接放回到煮前所用的容器中,盛放生肉的容器清洁后方可盛放熟食。

3、鸡肉和鸡蛋要完全煮熟后才能吃,不在家庭屠宰、食用病禽或死禽。触摸病禽一定要戴手套或塑料袋;触摸病禽后要用肥皂洗手。

4、让宝宝坚持锻炼身体,每周3次,每次不少于30分钟,以增强身体抵抗疾病的能力。

5、家中如果有从事生禽宰杀、运输工作的亲人,最好让宝宝保持一定的距离。

带宝宝出去玩应该注意些什么呢? 

1、尽可能减少孩子与禽类接触,尤其是与病、死禽类的接触。

2、尽量少带宝宝前往动物园、有生禽交易的地方,更要减少带宝宝出国游玩的几率。

3、带宝宝出去就餐时,尽量选择干净、有保障的餐馆,路边肉食小吃尽量少

吃。

宝宝预防生病攻略

宝宝春季护理攻略(饮食+疾病防预+穿衣+日常护理攻略集合)

夏季幼儿护理全攻略,没有比这个更全面的了,绝对要收藏

如何提高免疫力及对感冒、咳嗽的治疗及护理 

附近有人感染禽流感怎么办

1、如果所在区域已发现疫情应尽量避免与禽类接触,避免接触染病的禽类,如鸡、鸭;避免与禽流感患者接触;对鸡肉等食物应彻底煮熟,避免食用活的或未经煮熟的鸡鸭,特别是煎鸡蛋一定要煎透,避免蛋黄不熟。

2、及时而彻底的疫区环境消毒:禽流感病毒对乙醚、氯仿、丙酮等有机溶剂,热及紫外线均敏感,56℃加热30分钟,60℃加热10分钟,70℃加热数分钟,阳光直射40-48小时以及使用常用消毒药均可使该病毒灭活。

3、在疫区的人员要戴口罩、勤洗手;避免接触自己的眼睛、鼻、口;

4、发现有类似流感症状要及时就诊。

宝妈们,面对来势汹汹的禽流感,你是怎么做的呢?和大家分享下你的预防小窍门吧!

学习了 哎 现在我不敢给我家人吃鸡鸭这类东西 都吃虾的 不知道会怎样 今天还在想要不要买点鸡蛋 害怕啊

辛苦小迷糊啦!

以下是引用 第3楼 果而宝贝 的话:
辛苦小迷糊啦!...

嘿嘿 抱抱亲 不辛苦 大家都要健健康康的才好

学了知识,小迷糊棒啊,抱一下啦

现在不吃鸡鸭禽类了,多吃点大蒜什么的吧~ 能做什么还真不知道

鸡蛋还可不可以吃啊?想给宝宝包韭菜鸡蛋水饺呢,韭菜买来了,不敢包了。

哎,人心惶惶啊,我家基本全素食了。

现在不吃鸡鸭禽类了,全改素食了

好象不知道危险在哪里 恐怖

真心希望赶紧过去这个。。 

现在这非常时期真的人心惶惶的,什么时候才能过去呀

以下是引用 第12楼 垚垚公主 的话:
现在这非常时期真的人心惶惶的,什么时候才能过去呀...

不可怕

现在凡事家禽一类都不敢吃,就连宝宝最爱吃的鸡蛋也给宝宝停了。

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝