论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:65

要说辛苦,谁能比过我!!!

回帖 发帖

刚和老公谈朋友那会,家里不同意,结果两个人就空手到上海打拼,最穷的时候我们没饭吃,吃面条没有油是经常的事,尽管这样,我们还是觉得很幸福的。可能恋爱中都是这样的吧。

记得刚有孩子那会,我妈帮着我一起带,宝宝六个月的时候到上海和宝爸团聚(宝爸在上海打工),孩子一周岁我就上班了,是妈妈帮我家宝宝带到两岁的,(在这里要好好谢谢妈妈),期间妈妈要农忙,想请婆婆帮忙带几天,可老人家一口给回绝了,说自己马上掉到孩子窝里出不来了,因为当时她正在带女儿家的小孩,她女儿家的小孩比我儿子小六个月,苦逼的我流着泪请求也没有用,后来冒着被公司开除的危险自己矿工在家带孩子,(假期已到,公司不给多请)三岁时我的孩子就被送到幼稚园,妈妈回老家带她自己的孙子,孩子送到幼稚园,总归是最晚一个被接走的,还好老师能够体谅,期间由于工作的性质晚上经常要加班,(我是在上海巴黎婚纱美工部上班的),对孩子我是有太多的愧疚,就这样我们一家苦苦坚持了三年。

后来孩子上小学二年级时放学就自己走回去,可想而知,一个那么大点孩子,背着个大书包,累的满头大汗回到家,我是泪流满面,庆幸我有一个懂事的好儿子,老公当时有好多事情要忙,根本就照顾不到家里,一个女人带着一个孩子,既要顾及他的成绩,还要照顾好家里,在公司里还要做好自己的工作,累的时候,压力过大的时候,我就会大哭一场,以此泄压,而我没有任何的怨言,什么都不说,第二天照样开心的送儿子上学,开心的工作,不为别的,就是替自己挣口气,或许我应该感谢婆婆的嫌贫爱富,才有了今天这样的生活。对了,在这里也要和其他宝妈说下哦,千万不要在男人面前唠叨,只要你在做,他们长着眼睛呢,自己会看,所有一直到现在,老公对我都是疼爱有加的。 

孩子上四年级的时候,我们回合肥了,因为上海的房价太高买不起,有钱在上海买个蜗居,不如到合肥来买两套,有住有出租,多好,目前的我很幸福,儿子成绩好,我的工作稳定,老公事业顺利,婆婆呢现在也是千方百计的对我好,可俺有自知自明嘛,尽量的避而远之喽,惹不起咱躲得起呀,后期呢还会好好加油的,努力让自己过的更好,让那些当时看不起我的人羡慕去吧,哈哈,写的有些乱,大家见谅哦。

也要提醒现在正在辛苦的宝妈们,要加油哦,苦日子总归要过去的,生活中离开了谁都照样过,带孩子固然辛苦,也要学着苦中作乐哦,心态好最关键。

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

沙发

加油加油。一切都会过去的。幸福在后头

是的 哦,阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。

楼主好厉害,真坚强!现在宝宝不舒服我都会哭鼻子呢!向你学习!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

苦尽甘来~好老婆好妈妈
很不容易的说,加油,相信未来会更加美好的一

楼主真坚强向你学习

恩,苦尽甘来!

宝妈们,我们一起加油,好日子以后会大大的有,相信自己,非常感谢你们的回帖哦,以后我会天天和你们在一起,在不潜水了,累了半天怎么没人奖励一下加点分呀,哈哈。

还好一切都好起来了,

不错不错

女人须坚强,还有不跟老公唠叨,向你学习。

好坚强的女人,象你学习

亲是合肥的呀?偶也是呢

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝