论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

存钱罐中乐趣多+【手工课】

回帖 发帖

放假在家,和孩子一起动手做手工。这次做的是——存钱罐。

准备材料:

1.盒子共有大、中、小三个(其实一个盒子也是可以的,只是我们这次这样做,是为了可以分类)

2.卡纸(装饰用)

3.剪刀

4.胶棒或者胶棒(个人觉得双面胶粘得到更牢固一些)

5油画棒(装饰用)

制作步骤:

1.将小盒子放在中等盒子的中间,将中等的盒子分成两等分。

2.将中等的盒子放入大盒子中。

3.将卡纸粘在盒子的四周。

4.在大盒子的上面开了两个硬币大小的孔。

5.在最上面贴上一层卡纸。

6.在卡纸的上部和前部用油画棒进行装饰。

晒晒成品图

存钱罐中乐趣多

在制作时,孩子问过我为什么会有两个孔啊?我告诉他是为了进行分类。

“那玩具可以进行分类吗?”

“可以。玩具中有小汽车、洋娃娃,可以把它们分类的。”

“那水果呢?”

“可以把不同的水果进行分类。苹果归苹果,橘子归橘子。”

孩子看了看家里的玩具说:“小汽车归小汽车,潜水艇归潜水艇。”

做好存钱罐以后,孩子拿出了他自己以前的一个小钱包,把里面的硬币进行了分类。

来看看孩子分类的情况吧~你是不是会赞一个呢!大笑

最后来说说这次制作的优缺点。

优点:

1.可以培养孩子理财、节约用钱的意识。

2.做成了两个孔,培养孩子的分类意识。

3.存钱罐上有字(1角、1元)有画(小棒棒糖和大棒棒糖),可以通过画面认字。

缺点:

1.当孩子发现钱包里有5角钱时,问我:“妈妈,5毛的放在哪边啊?”我……

原来忘记还有5毛的了。应该做成3个孔才是啊。happy以后如果再做一个,我们会改进哦!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

不错啊,还是分开的

以下是引用 第2楼 我家宝贝的妈 的话:
不错啊,还是分开的...

谢谢夸奖啊~ 

很不错呢,其实我更想看的是那个画好的画,

分类确实对于孩子更有帮助,哈哈

以下是引用 第4楼 笑笑の妈咪 的话:
很不错呢,其实我更想看的是那个画好的画, 分类确实对于孩子更有帮助,哈哈...

哈哈哈哈,我也是这样的说!

做得好棒哦,学习啦

社区导航
同龄宝宝