论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:22

【好卖家经验分享】淘宝三钻卖家10大成功经验分享,淘宝新手必读

回帖 发帖

很多人问林林,怎样能开好淘宝店?其实林林淘宝店也做的不成功,但是林林深知一分耕耘一分收获,大家付出有多少,总会有多少收获的。要想开好淘宝店,一定是个辛苦的活,比实体店守着店等顾客上门,要花的时间与精力要多很多,大家多看看,多学学,多想想,相信店里的生意会一天比一天好的!

加油!也是林林全职开店2年来,每天对自己说的一句话。

林林离5钻还有800多好评,加油哈!争取尽快打到5钻哦!

转帖于一个三皇冠卖家所写的经验分享,对新手卖家有用,对一些老卖家也有一些要注意的地方哈,跟大家一起进步!

此经验帖都是自己在淘宝操作所积累下来的亲身感受的精华。有很大的实用性,比较偏重于帮助新卖家,所以各位花点时间把帖子看完,一定会有所帮助和感悟的。我总结的经验覆盖面比较广,但是不详,目的是让大家掌握主脉,再细细的去体会分支,这样效果更加好,不会学懂了一点就把其他的疏忽了。下面这些经验都是心血的结晶,肺腑之言,恨不得把脑子里所有所有的经验全部复制出来和大家分享。
1、旺旺在线吗?
一般来说,早上10点-晚上9点,如果旺旺在线时间少过5个小时,生意不好是正常的。开始以为旺旺不常在不是很大关系,事实上很多买家看到旺旺是灰色的,根本问都不问,不会留言的,就算有些留言了,可是一时沟通不来,生意就这样被跑掉了。
2、产品数量多吗?
上帝来到,当然是希望能有多多的款式可以选。一般来说,产品数量200件一下是比较少的。最好是宝贝数量能达到500件,如果有1000件以上,就是很多的了,自然生意也就好了。产品数量多了,也体现了一个店铺的实力。
3、熟悉规则和功能吗?http://service.taobao.com/support/258/258.htm淘宝的各种游戏规则:交易流程、交易规则、纠纷处理规则、诚信规则、社区规则、工具使用、功能使用、搜索原理、促销活动规则== 都熟悉了吗?建议先看一遍,操作一遍,然后再慢慢熟悉这些规则和功能,直到你了解这些规则、熟悉这些功能并且利用这些规则和功能让自己处于更有利的位置,这样才可以更好的提高浏览量和成交量。“熟悉游戏规则并且熟练操作,才能把游戏玩得比别人好。”这是我花了10万元在大学3年学到的!亲爱的妈妈~儿不孝啊~~~~~

4、橱窗推荐位有多少?怎么‘买’推荐位?
橱窗位规则:http://service.taobao.com/support/258-273/help-1530.htm淘宝的巷子太深,就算酒香也很难飘出,橱窗推荐位对卖家的影响是绝对绝对的,卖家奋斗橱窗推荐位的目标有3个阶段:
1、努力冲钻石。在钻石之前一个店铺不能算成功的店铺,不但信用等级还不到层次,而且橱窗推荐位也少。所以第一步要努力的就是让自己的橱窗推荐位达到35 个。店铺到了钻石之后就要考虑再开一个店了,主要也是用了橱窗位这个特点。或者这类产品生意不满意的,也可以考虑一下代理其他产品往其他方面发展。
2、每周交易金额超过基线(请看橱窗位第三条),如果每周的交易金额不能超过基线,那么算是失败的,本人在过去的一年里除了两个星期其他的都很失败……。
3、在超过基线的基础上再冲业绩进同类的前50名,获得更多的橱窗位。还有一个奋斗的目标就是三钻,三钻之后就是高级店铺了,有会员卡功能,以及报表管理,非常好呢,三钻之后又是一个转折点了。
怎么买橱窗位?很多人一定觉得这个是不能买的,所以说我们要熟悉淘宝规则和功能。请看橱窗位规则的第一条,是根据卖家信用+买家信用的一半,这样早期我们就算卖不出东西,也可以通过买东西了积累信用获得推荐位,总比开店3个月后1个橱窗位都没有好吧?我们可以通过买Q币、游戏点卡、手机充值卡这些实用的东西来增加我们的推荐位。
该推荐哪些?橱窗推荐的数量有限,要尽量优先推荐快结束的宝贝,因为时间越接近结束,会排在越前,买家很少有耐心番很多页去查看的,所以距离结束太久的宝贝推荐了也没用。如果有一元拍的宝贝和价格特别有优势的(同类产品最便宜的)也应该优先推荐,很多买家搜索宝贝都会按价格排序一下的。至于固定六件的精品推荐,当然是推荐最热门,最吸引人的宝贝。
5、照片精美吗?店铺感觉吸引人吗?
网上购物,第一眼让买家接触到的就是图片,所以这个是非常重要的,拍照的技术是值得用与店铺的存在同样长的时间来研究的,我在一年里试过N多种方式拍照,拍了大概有5000张图片,才让现在的图片不像以前那么不堪入眼。精美的图片在某个程度上决定了你产品的价位,同样的产品照片好的价格可以卖得比别人更高些。
另外在店铺装修方面也要花点心思。论坛签名图、店标、公告、挂饰、友情链接(这个其实不算装修,不过如果一个友情链接都没有看起来好像店铺的人气很不好的样子)、宝贝描述模版、店铺介绍、个人空间==
其实这些装修都不需要花钱,自己装个PS就可以搞定的了,想学做什么就做什么,都可以到社区去搜索,保证各方面都有详细的解说,手把手教到你会。宝贝描述模版就比较困难,可以自己简单的做几个图,【宝贝说明】【邮费说明】【买家必读】这些,然后在宝贝描述插入图片就可以了,这样看起来比纯粹的文字说明舒服多了,如果需要精美的模版,就要去买了,也不需要太贵,5-10元就够了。能省则省嘛~ 至于宝贝分类模版和背景音乐我还是不推荐,分类模版太花俏的话只会适得其反;背景音乐更麻烦,很多帅哥美女是在office偷着上的,突然歌声就响起来了,还不把他吓得赶紧关了店铺。
6、价格和货源有优势吗?
价格的影响我不多废话啦!最好是能把价格控制在同类产品的低价位的层次,想走高档路线的,也可以根据自己的意思去定位。微利实惠虽然说早期赚不到钱,但是它带来很多的好处,如:交易的乐趣、个人的积极性、大量的客户群、信用度的快速积累。到后期突然就会感受到微利原来是这么正确的决定。
货源优势和价格优势有直接的关系,前者直接影响后者。货源的优势还让我们可以更加容易处理突发事件(大订单、缺货、补货、退换货),这样就可以更好的发展我们在淘宝的事业了。
7、宝贝标题重视了吗?
不能忽视!很多买家淘宝贝,都是关键字搜索,标题的好坏某个程度上决定了你的宝贝被发现的机率,建议在给宝贝写标题的时候,前面写宝贝名字,后面加上该宝贝所属项目的常用关键字,尽可能让你的宝贝拥有更多更全的关键字(千万不要写无关的关键字)。还可以合理利用淘宝首页的热门搜索,例如:三包,韩版,新上市等关键字。还要跟着活动跑,无论什么活动风来了,只要适合自己就一定要积极参加,大部分活动就是在标题上加上特定的关键字的。
8、宣传了吗?
宣传的手法五花八门,途径四通八达,宣传决定了店铺的流量,成交量还是靠宝贝的整体吸引力。
一元拍、找求购信息、支付宝社区发布优惠信息、红包、论坛发帖回帖、友情链接、旺旺宣传==
还有站外各大论坛、相册、博客、广告==
找淘宝客网站,让他们帮你宣传,好的淘宝导购网站能给你带来很多交易哦,我的店铺每天来自比宝网的IP就有好几百呢!
我觉得站内宣传最好的是就一元拍和社区发帖回帖,其次是参加各种各样的活动。找求购信息和发布优惠信息效果不是很好,友情链接基本是用不上。。旺旺有些会让人反感,不过还是有一点点效果的。群发广告的话就是违反规则了,切忌!
站外宣传,到和产品相关的论坛效果也很不错。
9、销售技巧。
适当的优惠、折扣;老客户的管理、折扣、送红包、送礼物、推荐新产品;热情对待上帝,耐心解说、诚信经营==销售技巧和宣传手段一样,很多方面,而且这些需要自己的尝试才看得出哪种效果比较好,不能一概而论。
另外告诉大家一个学习销售技巧很好的办法,就是到同类产品高信用等级卖家店里学习。把自己当成一个买家去看这个店铺,看完就可以了解到这个店铺的经营方式了,总是能从中体会到为什么别人生意好,几个钻石甚至皇冠是有原因的。要么开店久、要么宝贝多、要么是有实力的大商家、要么价格货源有优势、要么宣传有技巧,我们再根据信用增加的速度,店里的产品类别来筛选值得我们学习的。开店久但是信用增加慢的、有卖虚拟类产品的,学习的价值就比较低了。
10、是热销品吗?(9月22补充)
这个也是决定因素之一,如果商品太偏门或者大件商品不适合网上购物,而需求量又不多的话,自然生意好不起来。但是偏门的产品利润也巨高,可能一般人 1/10或者1/100的成交量就够了。所以在决定卖什么之前,要先了解一下自己的商品是不是热门的,卖的人多不多,价格是不是有优势。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

不错,赞一个,顶起来!

谢谢林林的分享,祝发大财!

以下是引用 第2楼 晶晶屋 的话:
不错,赞一个,顶起来!...

谢谢支持哦,很感动呢~

以下是引用 第3楼 喵妈虎宝 的话:
谢谢林林的分享,祝发大财!...

广东话:大家甘话(意思是同祝,大家都是发大财哈~)

林林家的鞋子好美啊

也用心在做

谢谢你的分享

以下是引用 第6楼 Оoο奋斗oο 的话:
林林家的鞋子好美啊 也用心在做 谢谢你的分享...

谢谢支持哦,我家鞋子确实很好看,我看到每款都想收啊,哎,败家~

谢谢大家的支持,进来看帖的帮顶一下啊~

林林最近分享了很多秘籍啊

秘籍啊,很好,收藏学习

以下是引用 第10楼 小小企鹅 的话:
秘籍啊,很好,收藏学习...

谢谢支持,一起来学习!

谢谢林林的分享,祝发大财

以下是引用 第2楼 晶晶屋 的话:
不错,赞一个,顶起来!...

写得真不错,可就是真得自己操作起来不知怎么办,要好好学呀。

不错学习了,,,,

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航