论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:125

技术型麻麻真人示范 10款纸尿裤干爽测试

回帖 发帖

首先是测试品牌选择! 

原料家里是不缺的。过年亲戚朋友送了一大堆,现在家里堆着不下三五个牌子的纸尿裤。我又腆着脸向小区妈妈和QQ群里的JMS借了几种,凑齐10个牌子就开工了!

先来看一下大合照!10个牌子分别是Moony,好奇,帮宝适,嘘嘘乐,花王,大王,妈咪宝贝,安儿乐,eress,成长日记(具体看图)。查了一下,这些牌子基本就囊括淘宝前十的销量了。其中花王的测试,同时用了之前的进口日版花王和刚刚上市的国产花王,也好让大家看看同个牌子对不同地区的差别对待有多大。

另外多嘴说一句,好多人在选的时候说哪哪哪个牌子的图案好看,其实我觉得纸尿裤上面画的是什么真心不重要,这东西整天贴身穿着,BB自己又看不见,这是给妈看的不是给娃看的好吗!吸水和防漏能力才是重点好吗!

实验过程绝对严谨! 

之前也看过很多其他纸尿裤相关的帖子,大家的结论都不同,我不知道这是为什么。纸尿裤的质量是实实在在的,就算实验过程不一样,结果应该偏差也不会太大,唯一的解释就是,其中有些帖子是隐藏的广告了。所以我做这个实验,也是为了破除迷信,还原纸尿裤的真相!

接下来的步骤,我会一步步来解释为神马要这么做,原则只有一个:100%还原BB尿尿的整个过程。

工具:

先从工具说起。随手找了个塑料罐子,把底边剪开,就可以用来倒水了。

我见有些帖子里,做实验的JM随手就把水往纸尿裤上一泼,那完全不科学啊摔!BB尿尿的时候,纸尿裤上承接水的部分只有一小块,所以要在一小块范围内持续倒水,才能看清楚每个牌子的吸水性好吗!

另外,塑料罐子的环形底边要保留,这样在倒水过程中可以分散压力,不会因为压力过大而阻断了纸尿裤里的导流层,影响实验结果。要是有JMS以后想自己做实验,也可以用这个办法!

无色的液体看不出来效果,借侄女画画用的颜料来调个色。反正广告里用的也都是蓝色的水嘛~

倒水量

科学是什么!科学是严谨啊亲!实践是检验真理的唯一标准啊亲!我给每片纸尿裤倒的水量,大概相当于一个易拉罐80%的容量吧,这个水量比我家小宝一晚上的尿量要稍微多一点点,也是我实际测过的。水量再多也没有意义了,因为过了一晚上,不管哪个麻麻都会记得换纸尿裤的。

测试方法

为了模拟宝宝尿尿的真实状态,我把倒水的位置选在前段1/3的地方。小宝一晚上大概嘘嘘3次,所以水要分三次来倒,每次间隔差不多1分钟,这个过程主要观察的是每个牌子的吸水能力。

再等两分钟,就开始测试反渗透能力了。

之前很多帖子都是拿纸巾直接压上去的,但是我觉得那样不够科学。因为在实际使用的时候,纸尿裤是被宝宝压住的。别看很多纸尿裤在做测试的时候没怎么漏,但等到宝宝的体重往上面一坐,那漏出来的量就太可观了。所以,被压的时候还能不漏,那才是真的质量好。

所以,我找了个乐扣盒,胡乱塞了点东西进去,大概有个5斤左右,来模拟纸尿裤使用时候的真实状态。如图,找张纸巾压在下面,再把乐扣放上去压实,再来看看纸巾上有木有水渍就可以了。OK,接下来看结果吧!

此帖子已经被琦琦200712于2013年03月28日 08:36:47编辑过。

我是测试结果

日版花王

吸收能力:★★★☆

防漏能力:★★★★

吸水速度属于中上游水准,防漏的能力还不错,纸巾压上去水渍不多,摸上去勉强能够称得上干爽。

国产花王

防漏能力:★★★☆

国产花王是刚上市的,价格更亲民一些,已经有很多JMS都在问效果怎么样。前天逛超市的时候正好看到了,就买了个小包装回来检验下。

结果嘛……国产花王的吸收速度不算最好的,大概处于中游吧;防漏能力略低于它的日本同胞,纸巾压上去的时候潮湿部分不是特别明显,但会呈现出水渍连成片的形态。

好奇金装 

防漏能力:★★☆

到第三次注水时吸收开始变慢,至于反渗,简直就是场灾难。之前听JMS说好奇换了包装之后漏得就有点多,我还不相信,现在家里还有亲戚送的一大包,该肿么办?

帮宝适

吸收能力:★★★★

防漏能力:★★★★☆

注水阶段可以明显看到水流吸收很快,尤其是纵向导流非常明显。防漏测试阶段应该是最干爽的一个,虽然用手摸上去会有一点潮湿,但肉眼看的话,纸巾上基本找不到痕迹。

妈咪宝贝

防漏能力:★★★

注水时的吸收表现和好奇金装差不多,随着注水量的增加吸收速度明显变慢,可以看到有少许积水的现象。防漏测试就比较失望,,纸巾上可以看到明显的连成片的蓝色。

大王

吸收能力:★★★

防漏能力:★★★★

吸水速度比较慢,从第一次注水开始就是这样。但是等上两分钟之后,神奇的事情发生了!大王的防漏还不错,水渍不多,潮湿的部分也不会连成片,总体比较干爽。但是考虑到吸水速度的问题,JMS还是自己斟酌!

安儿乐

防漏能力:☆

吸收阶段还好,毕竟他们卖卫生巾卖了这么多年了,但是防漏阶段——亲你是来坑爹的吗!才这么点水就渗成这个样子是闹哪样啊!谁家BB用了这个能不哭啊!

Moony 

防漏能力:★★★

和好奇金装、妈咪宝贝一样,第三次倒水的时候吸收就变慢了,两分钟过去后摸上去还有点儿湿,纸巾上的蓝色略多啊

嘘嘘乐

防漏能力:★

吸收过程一般,防漏测试的时候就略坑爹了,跟安儿乐一样漏得蛮厉害。自己看图吧!

伊瑞思eress

吸收能力:★★★★

防漏能力:★★★☆

两个阶段的表现都不错,防漏测试阶段的情况略低于帮宝适

成长日记

防漏成长日记

防漏能力:★★

吸收能力一般,防漏测试也很坑爹。但是经历了安儿乐之后,梦宝妈已经很淡定了。

=============测试到此结束==============

所以说,广告做得天花乱坠,实际上的效果谁知道?纸尿裤一买就是一大包,要是真等买回来发现不好用,那就黄花菜都凉了!

总结下来,国外品牌纸尿裤的质量的确整体比较高。伊瑞思其实不错,但是很少超市母婴店里有的卖,用的妈妈也不多,不太敢给宝宝用;帮宝适的反渗能力强于其他大多数牌子,而且最重要的是价格适中,在同等价位下这个牌子的性价比最高;至于花王,日版的还好,国产的防漏能力会稍微差一点点,但是日版的价格比较可观,长期用的话钱包不大吃得消;另外,好奇换包装以后变薄了,用起来变差的传闻也得到了验证。有条件的JMS可以也在家里试试,看看是不是这个结果?

此帖子已经被琦琦200712于2013年04月01日 18:21:20编辑过。

贵的也不一定好呀

帮宝适不错的,经济实惠

我家是一开始朋友送的好奇的纸尿裤,但是这几天一直用了晚上容易侧漏,也不晓得是不是我没有放好还是怎么回事?

以下是引用 第4楼 hlkitty90 的话:
我家是一开始朋友送的好奇的纸尿裤,但是这几天一直用了晚上容易侧漏,也不晓得是不是我没有放好还是怎么回事?...

好奇后来买到的变薄了

以下是引用 第3楼 jiajia 的话:
贵的也不一定好呀 帮宝适不错的,经济实惠...

对的

帮宝适不是很贵

现在用好奇的少,用白金帮的多

以下是引用 第7楼 佳佳06420 的话:
现在用好奇的少,用白金帮的多...

妈咪宝贝不知道怎么样呢到底 

我家一直用倍康的超级薄  觉得挺好的

以下是引用 第8楼 马小宝 的话:
以下是引用 第7楼 佳佳06420 的话:现在用好奇的少,用白金帮的多... 妈咪宝贝不知道怎么样呢到底 ...

价格还行,就是稍微厚点,天气热就不适合了 

以下是引用 第7楼 佳佳06420 的话:
现在用好奇的少,用白金帮的多...

看来我要给我家小的准备囤点白金帮了

以下是引用 第8楼 马小宝 的话:
以下是引用 第7楼 佳佳06420 的话:现在用好奇的少,用白金帮的多... 妈咪宝贝不知道怎么样呢到底 ...

感觉没什么好不好嘛 

我觉的妈咪宝贝和帮宝适价格相差不多的话我会选择帮

以下是引用 第13楼 佳佳06420 的话:
我觉的妈咪宝贝和帮宝适价格相差不多的话我会选择帮...

性价比高点吗?

没听说过这个牌子啊
126 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝