论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

“吃醋”的宝宝更健康,围观几大好处

回帖 发帖

对于吃醋,有很多种看法,对于家用的家常醋,宝宝多吃些还是有很多益处的,我平时口味比较重,喜欢多加些醋,宝宝自然也吃的多了。

1.醋能刺傲胃酸分泌、帮助消化,适量吃醋对一些原本胃酸分泌较少的宝宝有一定帮助,可增进他们的食欲。夏天的闷热有时候会让宝宝们胃口尽失,吃一些凉爽、带酸味的食物可以激起宝宝的食欲。用醋调味是最简单的方法之一,如用醋及橄榄油制成的油醋沙拉酱,用醋凉拌蔬菜,或是用醋腌渍小黄瓜、莲藕、苦瓜,作为夏日餐前给宝宝的开胃小菜,相信宝宝们会很喜欢。

2.醋可以保护宝宝体内维生素C,促使宝宝们精力旺盛。因为维生素C在消化道中被吸收是靠一种选择性吸收的细胞,这种细胞有个特点是喜酸,醋中的醋酸会刺激这种细胞,让其大量吸收维生素C,同时,富含维生素c的蔬菜多为酸性食物,醋也为酸性,“两酸”结合,产生催化作用也能够提高维生素C的利用率。

3.醋有利于食物中营养成分的吸收。在给宝宝炒肉或炖肉吃时,加进一小匙白醋,就能使肉柔软而且快熟,从冰箱取出待退冰的肉,先沾上一点醋,经过一小时后烹煮,肉质就会变得柔嫩可口。给宝宝煎蛋的时宜用小火,蛋加点醋一起打,能使蛋煎得又薄又有弹性,宝宝自然是看着满心欢喜而食欲大增了。

4.醋可以增强肝脏机能,促进体内新陈代谢。它降低尿糖含量,有利尿作用,客观上可以减轻宝宝小小的肾脏负担。

5.醋能帮助摄取钙质。 给宝宝烹调排骨汤时,可以加入少量的醋,这样有助于骨头里的钙质释出,让我们的宝宝们在吃饭的时候更容易吸收到钙质。

以前我在家里的时候,我们一家人都比较重口味,吃东西都喜欢蘸着醋吃,现在一直都有这个习惯,现在宝宝也像我,喜欢吃醋,吃醋对宝宝很有好处,会让宝宝的胃口很好。

学习‘了

咧嘴

学习了

我家宝宝最不喜欢醋味了

哈哈,适合我们这些山西娃。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这么多益处啊

眨眼

有帮助

社区导航
同龄宝宝