论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

给像我一样奶水过少但是又坚持母乳喂养的新妈妈们推荐一些食物和方法

回帖 发帖

生了宝宝以后,我曾经一度在想究竟要不要放弃母乳喂养,但是经过好友一般抉择之后,我坚定地认为,为了孩子未来的健康,一定要坚持用母乳喂养,但是天知道,为什么我决定以后,偏偏每天的奶水的量特别少,几经周折,妈妈和婆婆两人都给我找了一些催奶的方法,现在在这里贴出来。

最好的催奶方法是让孩子勤吸吮。孩子的吸吮能促进妈妈的垂体分泌更多的泌乳素,进而使乳房产生更多乳汁。所以,孩子正确、有效的吸吮,是催奶的最好方法。还有下面的一些食物也很有效果。

猪蹄炖黄豆:这是最常用的催奶方法之一,效果明显,但要坚持喝。

猪蹄炖地瓜:这也是最常用的催奶方法之一。在东北地区是用狗肉炖地瓜,味道虽不太好,不过可以试试。

猪蹄冬葵子汤:冬葵子1 5克,猪蹄若干,小火炖2个小时。没有什么特殊味道。

鲫鱼汤:是最常见的催奶方法之一。

鲫鱼通草汤:通草30克,鲫鱼1条,炖汤食用。连续喝1 0日就会有效果。

猪蹄炖鱿鱼:味道不错,效果也好。

虾子酒:新鲜虾剥壳后将虾肉碾成泥,用温热的黄酒服下,每次2~3勺,酒1杯或半杯,坚持服用。

酒酿:酒酿是可以催奶的,可将桂花酒酿丸子做宵夜,既好吃又有效。

上面的食品多吃吃效果是比较好的,亲测可行的哦,有相同状况的新妈妈们,麻利儿试试看吧~

哎哟,不错哦~

看电视剧《末代皇帝》里有用蹄髈汤催奶的,只是不能加盐

以下是引用 第3楼 美丽的蛤蟆 的话:
看电视剧《末代皇帝》里有用蹄髈汤催奶的,只是不能加盐...

社区导航
同龄宝宝