论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

纠结,顺产还是剖腹产?

回帖 发帖

离预产期越来越近了,有些不淡定了,我是政策外二胎,这二宝出生后就得做绝育手术。这几天一直在考虑是顺产还是剖腹产,以前生大宝的时候是顺产(撕裂很严重,缝了很多针),现在想想那种疼痛,心里就有抵触,真的很怕!上个月检查说二宝脐带绕颈一周,现在也不知转回没有!

老妈的建议,下周产检做个B超,看到脐带绕颈有没有好转,胎位正不正,如果有一项不合格,就剖了吧,免得受两重罪!

顺产的话,主要考虑恢复比较快,想着那种疼痛就有点不敢了,可又担心出现生理反应再去医院,怕路上有什么意外?如果顺产,二宝出生后,我还得去挨上一刀做绝育手术!

如果剖腹产,解决了顺产我的担心的所有问题,绝育手术也可一起做了,省得以后再挨一刀,可剖腹恢复比较慢,可我想到剖腹的那条伤疤,我也害怕!

如果没有计生这块问题,我肯定会考虑直接顺产,可现在到底是顺还是剖,实在纠结!跟老公商量后,他只给意见,决定权在我,考虑了很久,我自己还是难决定?一直做事比较干脆的我,却为这事为难了,唉~

是难办,你看宝宝绕不绕颈吧,在决定

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我觉得如果必须做绝育,那还是剖的好,免得受双重罪!

顺吧,我绕了两周也生出来了

不是很强求,能顺产就顺产,但是别硬撑。

看胎位决定吧,听医生建议

以下是引用 第2楼 私有沵的温柔621QQ 的话:
是难办,你看宝宝绕不绕颈吧,在决定 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

是呀,所以很纠结! 

以下是引用 第3楼 ♥薇丫头♥ 的话:
我觉得如果必须做绝育,那还是剖的好,免得受双重罪! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

也是考虑绝育问题,所以才犹豫不定! 

以下是引用 第4楼 zmm15806549660 的话:
顺吧,我绕了两周也生出来了...

顺呢,人虽然痛苦点,但恢复确实很快! 

看自身情况……顺其自然吧……

顺产可以侧切的,扎麻药不疼,恢复也快。

顺吧,恢复快一点

我就是顺产,然后在二宝4个月是做的结扎,幸好二宝是顺的,结扎缝了三针都那么痛,剖腹产我肯定受不了。麻药不管用啊

能顺就顺吧。剖恢复的慢。剖腹产都是没办法的事。

社区导航
同龄宝宝