论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

【团品我来秀)——化痰止咳橘红果—感谢安季纯(安妈)!

回帖 发帖

家里剩下的就剩这些了!

这个是我这次买的,(华丽丽啊~~~~)

拆开是这样滴(每次我都是让安妈给我切好!!)

泡出来的水是这样滴!!!(我婆婆把这个当茶泡,持续加水,一直到没有了味道~~~)

话说,我第一次写秀贴,还真不知道从何写起????

我在流行时尚待的多一点~~发过照片露过面!这边脸生,各位妈咪表介意!

想到哪里就说到哪里吧,

去年(2012年)6月份,婆婆在老家带我女儿(那时候她才8个月),婆婆突发脑溢血住进医院。是突发高血压引起的!(平常没有高血压),出院以后当然就从此离不开降压药了~~~

七月份,把她们都接到我们身边来了,她就一直咳嗽!!!咳起来直吐,平躺更严重,因此常常夜晚无法入睡,除了咳嗽,没有其他感冒症状!不知道什么原因。挺婆婆自己讲,这是她自己的一个老毛病,每年都会无缘无故的发病一段时间,在老家,都是去诊所打一星期的点滴,然后才会安稳一年不再咳嗽,年年春秋季节都如此!

——打针——

既然这样,我们当然带她去医院打针了!果然,打了一星期,看似好了,我们出院了。没想到才好三天,又复发了,说复发就复发!完全跟没用药一样,好吧!我们再去医院,那次连续打了9天!(婆婆是个相当节省的人,在大城市一天一两百的打点滴不像在老家一天二三十的花费,心疼又着急!)看似好了,我们停止打了,没想到才管两三天,又开始咳嗽,TNN的我们半个多月的针跟挨了一摸一样!!那段时间,真是着急!

——吃药——

看来打针是无效的,婆婆自己也坚持不再去了!可是也不能不管呀??我打电话问我曾经当过医生的哥哥,他了解完情况以后,终于给出结论——有可能是降压药引起的!因为患过脑溢血,后来医院开了长期服用的药!那些药就有引起咳嗽的副作用!原来如此!!找到病根就好,首先换药!我哥哥指导我把有副作用的药换成同等作用的,然后开一点止咳的。别说,还真好了!悲伤的是,只好了个把星期又咳起来!!!抓狂啊!!!!!家里没有咳嗽病人的可能不知道,那咳起来真是折磨!急人!!!婆婆发怒了,不治了!反正就是咳嘛,又死不了!虽然这么说,但是我一打听什么药最能止咳,我还是会买回家叫她尝试,这期间,经常就是同一种药,能在第一次管三天左右,再就失效了~~~~

——土方子——

喝药期间,我没忘记同时给婆婆食疗,我试过冰糖炖雪梨、冰糖雪梨加川贝、喉爽。。。等等效果很小,而且只管第一次使用。

——橘红果——

断断续续的婆婆就咳了大半年了!!

我一直也没有停止在网上搜寻

直到有一天看见团购止咳橘红果,这是神马玩意?????

问了安妈,19元一个团购价(还挺贵的!,那么小一个果子)

不过遇到有止咳的方子,我肯定会试试的!

第一次我买了2个果子,2包花(实话讲,那个时候没指望有效,我们在医院打那么多天针都没有用!!!)

拿回家,果不其然,被婆婆批了一顿!

“又乱花钱,根本没效,用了这么多药都没有用。。。“巴拉巴拉巴拉一大堆!

我委屈啊!

我不是心疼你吗?!

你看我哪天给自己冲动一下乱买东西了!!!

背后我还在我老公面前告了一状!老公安慰我,说他妈是心疼钱!

好吧,我原谅你了!

说归说,既然买了,她也不舍得浪费,那就用掉吧。

用了一星期左右,(看她喝药,那个苦啊!据说很苦很苦!!!)就开始唠叨:看吧,一点用都没有,被人忽悠了!假的!没用!钱又白花了!!!!

我心里那个气啊!!!!!!没用算了,扔了吧,我再也不管了,没法了!

她又舍不得扔,花钱买回来的,虽然没效果,但也不能浪费啊!于是她又继续喝(真佩服她,那就是苦水啊!!!)

没想到奇迹出现了,喝了一段时间,竟然慢慢的起作用了

从咳嗽症状减轻,到慢慢一天止咳一两次,甚至一天都不咳嗽了!

这时候,喝完了!

婆婆主动给我说:还真有效啊!!!这不是立马见效的东西,要时间一长就有效了,要不然的话,你再帮我买两个试试?????(婆婆从来不求我给她买东西的!!!)

我一听,来劲了!

还是我的功劳大吧!!!!!

于是第二次又买了2颗!

从那以后,婆婆就不咳了!!

没错,是完全好了!!!!!

当然,偶尔她会偷懒个两三天不喝,立马就咳了,于是赶紧继续喝,立马止住!!!

就这样吧,当凉茶喝,虽然苦了点

但是没有副作用啊

要知道我婆婆一直都在喝药的,降压药和软化血管的药。

她好像一天就喝一次吧

晚上喝,没有按照安妈的要求喝,因为太苦了

她就索性泡的浓浓的,一次就喝上一杯,一天就喝一次

就这样,这次是我第三次买。

在网上我对安妈说了很多,都是以前的这些经历。

安妈说,要不,你给我写个贴吧?

写就写,就怕太罗嗦,没人看啊!这个过程太艰辛啊!!!!

安妈说,没事,就实话实说吧。给我宣传宣传

恩,宣传就宣传,好的东西就是要让更多人知道不是吗

真的太罗嗦了!

最后,感谢这个为我们无怨无悔付出的老人!——我的婆婆!

此帖子已经被嘉熙的妈妈于2013年03月16日 23:15:36编辑过。

此帖已经被版主亲亲糖糖宝贝奖励积分20分。

我也买了,喝的时候是挺苦的,不过我一有感冒症状,喉咙痛或者是咳嗽,喝一天马上症状就消失了,挺灵的,呵呵。

还有一包,送给有咽炎的舅舅了,不过他好像也没坚持吃,看来得让他继续喝才是。现在天气慢慢转暖,就当夏天喝凉茶了

以下是引用 第2楼 darrow依诺 的话:
我也买了,喝的时候是挺苦的,不过我一有感冒症状,喉咙痛或者是咳嗽,喝一天马上症状就消失了,挺灵的,呵呵。 还有一包,送给有咽炎的舅舅了,不过他好像也没坚持吃,看来得让他继续喝才是。现在天气慢慢转暖,就当夏天喝凉茶了...

是的,坚持效果才会出来。

亲不好意思。我才看到你写的贴子。写的很好。很感人啊。你婆婆很幸福,有这么一个好媳妇,喝了有效果就好。下次再来找安妈哦。

写的很好的秀帖呀,这个我也买了,可是没有坚持用。。。。。话说我从来都是没有耐心的

婆婆看起来就是个善良的老人,楼主也是个好儿媳,祝福你们永远幸福开心哦!

这样的婆婆不多哇。

以下是引用 第4楼 安季纯 的话:
亲不好意思。我才看到你写的贴子。写的很好。很感人啊。你婆婆很幸福,有这么一个好媳妇,喝了有效果就好。下次再来找安妈哦。...呵呵

呵呵!!!

喝完再买。

以下是引用 第5楼 家有小苗2008 的话:
写的很好的秀帖呀,这个我也买了,可是没有坚持用。。。。。话说我从来都是没有耐心的...

如果当时没有效果,一定要坚持。说不定慢慢就显现出来了。 

以下是引用 第6楼 通妈(海枯石烂家居馆) 的话:
婆婆看起来就是个善良的老人,楼主也是个好儿媳,祝福你们永远幸福开心哦!...

嘻嘻~~~~~~

谢谢!

以下是引用 第7楼 亲亲糖糖宝贝 的话:
这样的婆婆不多哇。...

俺也是好儿媳的说!!!!

好婆婆遇到好儿媳了不是一家人不进一家门呀真是好东西怎么买呀我也想买点

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第7楼 亲亲糖糖宝贝 的话:
这样的婆婆不多哇。...

以下是引用 第12楼 喆887QQ 的话:
好婆婆遇到好儿媳了不是一家人不进一家门呀真是好东西怎么买呀我也想买点 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

亲子团购里面,安季纯,安妈经常会团购的!

这个东东效果不错呢

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝