论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

宝宝快六个月,厌食啊

回帖 发帖

宝宝5个月之前几乎纯母乳,五个月之后上班开始加奶粉,慢慢加辅食了,但是最近宝宝开始不怎么吃奶了,除非饿的厉害,奶粉也不太喝,多的时候就90毫升,有时候就喝30毫升,就不喝了,喂母乳也是不怎么吃,总是应给吃才给点面子感觉,就是夜里面吃母乳;不知道怎么回事啊,白天吃的很少啊

中午回去喂母乳也是不太吃,但是精神还好,也玩也笑,阿伊阿依的,就是不喝奶,难道到了厌奶期,倒是想吃饭,看见大人吃饭和嘴馋,面条也张嘴,蛋黄也吃得,馒头也想吃。。。呜呜 就是不愿意吃我的奶啊

有没有姐妹遇到这种情况啊

宝宝在婴儿期都会有厌食现象的 不必担心的 很快就会好的 这阶段少食多餐即可 宝宝不喜欢吃的 不要逼着他吃 不然会适得其反的 另外给宝宝吃的东西 尽量多样化 弄得好看点 宝宝更喜欢哦~ 6个月应该已经添加辅食了呀,可以吃点辅食的哦

我家方舟也是这样,刚加辅食的时候可能吃了,儿童小碗能吃半碗稀饭加蛋黄,可是现在只吃原来一半的量,剩下的要他吃除非让他边吃边蹦边玩,吃母乳也是吃吃玩玩咬咬,我都给他搞伤了。不过我现在在控制他也奶,只喂1-2次,大概12点到3点吃一次,早上6点或起床后吃一次。5-6个月的时候他曾经晚上每2个小时吃一次,我都快崩溃了。

我家宝宝能玩能闹,就是不大长肉,7个月了穿衣服才17斤,身高还算比较高。不知道楼主家宝宝体重怎么样?

五个月20天的时候17.5斤,70cm

社区导航
同龄宝宝