论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:83

说一说我结婚远嫁的经历,除了在这里说说心理话,别的地方真的没地方去说

回帖 发帖

09年6月份和老公相识,相恋不过1个月,他跟我不是一个省的,我是第一次谈恋爱就陷进去了,那时老公25岁,我20岁,我没有什么和男孩子相处的经验,那时候我有知道他脾气比较火爆,讲话比较冲,都没去在意,9月份的时候大姨妈没有来,后来买试纸一验,怀孕了,那时候跟老公刚在一起我什么也不懂,也没想过要避孕,怀孕后,爸妈也在那里,他们还不知道我谈男朋友了,我也不敢讲,因为我以前跟他们住一块的,后来自己又和朋友合租,搬走了,有一次和老公骑自行车去上班的时候,被我爸看见了,我爸妈才也问是不是我谈男朋友了,知道是外地的后,就不同意,后来见我吃饭有点反胃,我妈就猜到怀孕了,当时我坚持和老公在一起的,以前我都很听话的,没让父母操过心,妈看我现在为了老公这么固执,那几天都在哭,我爸也是很伤心,跟我讲了很多远嫁后的种种不便,我那时根本没想过这些,跟本什么都不懂,连老公家里什么样也不知道,他爸妈怎么样,一概不知,只想着怎么让我家里人同意,我爸妈叫我分了,给小孩打掉后(才怀孕四十多天)带我回老家,为了我的事爸妈上班都没心情了,我哥也打电话说我,我那时就什么也听不进去,后来爸妈没办法就同意了,我知道他们是不忍心伤害我,心理肯定还是不认同的,不放心我的。跟他在一起后,我的眼泪就特别的多,我有时候话说多了,不对的话,他会很说难听的话冲我,特别还有朋友在,以前重来没有人跟我说话这种口气的,眼泪止不住的就流下来了,过一会后他自己就跟什么事都没有一样的跟我讲话,可我心理已经受伤了,男人都这样,讲出去的话自己不会在意,女人却要在背后伤心很久,他们还不知道你为什么哭。

2010年初和老公在他老家结婚了,回他老家才知道,他那的条件一点也没我家好,就一层的平房,还是二十多年前盖的,已经很旧了,爸妈都是很节俭的人,我性格比较随和,都没去在意,选了一间房做为我们的新房,重新粉刷,地上贴的地板,家具是他爸妈挑的,很土,就买了一个34寸的液晶电视,就这些东西,那时候我都怀孕6个月了,在老公家也住不习惯,吃不习惯,去街上买了件衣服结婚穿,别的我也不懂要买什么,要准备什么,我娘家一个人也没去,在老公家跟他们家里还不熟,也没人跟我讲,反正就这样随便,简单的把自己远嫁了。

结完婚后,我和老公来现在的地方打工,我在家安胎,老公在工地干活,比较苦,累,这里他的亲戚特别的多,都是一家在这里的,小孩也特别的多,我这人比较喜欢安静,偏又都住的近,特别的烦。

5月份生下大女儿,婆婆在我快生的前几天才来的,老家正收小麦呢,几十亩地,公公一个人在家急的不得了,在我还有10天满月的时候,婆婆就走了,老公连饭也不会烧,他都把菜洗好,切好,我来烧的,女儿从生下来都是我一个人带,母乳喂养的,等满月后,老公就得干活挣钱了,我一个人在家带小孩烧饭,洗衣服,老公那时什么对小孩方面什么都不会,都是我一个人弄的,平时连上个街都去了,等到女儿几个月后,老公休息的时候,才能去逛逛街,买买衣服,也这样熬过来了。

2011年,6月份我发现又怀孕了,女儿才过周岁,走路都不会,我俩都不想要,婆婆很希望我再生,农村都想要个儿子,不过怀孕了就接受吧,四十多天做过一次B超,反应很大什么都吃不下,怀孕后和老公都有AA的,后来3个月的时候,下面有点褐色分泌物,第二天赶快上医院了,结果B超显示不完全流产,胎儿都看不见,只看见胎囊,不得已刮掉了,还清宫了,很痛啊,正赶上老家农活最忙的时候(拔秧,插秧)婆婆也就来不了,在医院住的那几天,女儿没人带,我们白天在医院,晚上就回家睡,老公有时候干活去了,我小产后还得再家带她,中午都随便吃吃,也熬过来了。

2012年,7月份我又再次怀孕了,婆婆一直催着我要,这个是有准备要的,一个多月的时候,和老公AA后,第二天下面又流了褐色分泌物,跑到医院检查,开了点保胎药,还好都挺正常的,等3个月的时候,老公的家里人老在我面前说要去B超男女,我很排斥这个问题,也逃避这个问题,他们的意思都是照的女孩就打掉,最好是个男孩,不管男女我都会生的,我一直都没想要打掉过,老公也想要个男孩,4个月的时候我做梦做B超,是个女孩,等5个月,老公拖人塞的红包给医生,在大医院做的B超,让我老公他们失望的,医生说是个女孩,我坚持不打,老公看都5个月了,家里人也商量着流下来了,有一次无意中知道育儿网这个网站,入住这个大家庭后,我一点都不孤单了,看到很多姐妹们的各种各样的事,有的比我还曲折,在这里无意中知道B超还有翻盘的,心理一直幻想着肚子里的宝宝能翻盘,一看到谁生儿子了,都会去接儿子棒,回老家过年的时候连门都没出去过,因为这胎是女儿还要再生三胎的时候是要罚很多钱的。婆家说这二胎生完断奶后,马上要三胎,到时候2个小孩上双胞胎户口,可以少罚款。哎,真是郁闷。

2013年。转眼还有几天就要生了,生下二女儿,我真不想要了,带小孩好累啊,一点自由也没有,我自己又太懒了,可是婆家肯定还要我在生个男孩的,真是烦死了,希望要三胎的时候,能如愿是个男孩,了了家里人的愿吧,我也不用受那么多罪,担那个心了,最后希望这二胎能平安顺产,宝宝健康吧

楼主,  放宽心态吧。 女孩其实很好的。  有条件的话 我都想生两个女宝。

重男轻女的婆家,女人受不起啊…两个女孩比不上一个孙子吗?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

楼主经历坎坷,我也是远嫁女很明白你心里的痛苦,可能比你幸运些老公一家人还好,别想太多了日子总会一天一天的过,我真的很狠那些重男轻女的人,我家两姐妹小的时候经常被人瞧不起,现在好多人羡慕,别理他们幸福是你自己的

重男轻女,辛苦楼主了!

刚和老公吵架也是很委屈我的情况和你差不多 想想就哭了 还有一个月就到产期了想想好无助

我也是远嫁的,嫁到汕头哦,潮汕地区有多重男轻女大家都知道的吧?不过我跟我老公都只打算生一个,有一个女儿就足够了,公婆肯定希望再生个孙子啦,不过我才不鸟他们,孩子都是我们自己带的,生不生二胎我们自己说了算。所以,楼主,关键问题还是在你老公身上,如果你老公不想你再生,谁有权利说三道四?

等女儿大了你就知道女儿的好了。

我也是远嫁,唉,没法回头了,我经常对自己说好自为之,选择了就好好走下去吧

和你差不多,我也是远嫁,看着看着我都哭了,如果再让我选一次,我肯定不远嫁了,幸运的是,我女儿周岁的时候我也怀了,现在儿子十一个月了了

辛苦了,以前我还觉得父母管我太严了,现在想想父母才是最疼孩子的,楼主好好把孩子养好她们是你的宝

我也是两个女儿。小的是意外怀的。但我不是远嫁,一个市的。我们婆婆她们也想要个孙子,我发誓,我是不会再要了,我现在一个人带两个,我根本不让娃娃们放农村,小的四个月,大的两岁,。楼主,别生了。别苦自己。两个娃是个伴,生那么多养不好,娃娃们受罪,如果是有钱人,还可以考虑,什么年代了,农村就是这样的思想太深深了,成都不管男女,都要一个。光生,又没人帮带,娃娃好造孽 。要质量,别要数量。

两个孩子真的很好了,男孩女孩都一样啊,觉得还是不要第三胎的好,又没人帮忙带,我也是一个人看俩,真的带孩子时间长了太无聊了

我们婆婆总想让大娃带走,我不同意,说啥不同意,有些时候,媳妇在婆家面前,要有点底气,不管生男女,现在是什么年代了啊,那么开放。。。真别生了,如果他们提在要个,我肯定要火,不过了,,,,我可不是生娃的机器。。。一个两个就很多了,又不是富人使命要,烦死她们了,我老公无所谓。。她说两女就两女,有啥子,我死都不会再生了。。。悲催月子,怀孕,真他妈受够了。。

哭死了 我也好后悔假的这么远 跨越大半个中国  后悔 后悔死了  要准备远嫁的姐妹有幸看到  三思啊

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝