论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

请教博客里的照片应该压缩至多少像素最清楚又不会影响打开速度?(已回复)

回帖 发帖

呵呵,一看我已经是二钻元老了,还问这个初级问题有点不好意思了。

因为自己爱好摄影,所以喜欢用相机记录孩子成长的过程及旅游风景照。最近在补写旅游日记,发现发上来的照片比较模糊,我才重新认真探讨这个问题。

最初我来博客当时网速很慢,多放入几张照片博文就会很难完全打开,于是我一般把照片压缩至100多KB(几十万像素),用直接点击照片的方式直接插在文章某处。再后来发现网速有了明显提高,我将每张照片压缩至200多KB,800*534像素,然后用点击绿色插入图片框加入照片,照片有比直接点击插入有放大效果,但是模糊。

所以在这里需要请教专业人士,到底在育儿网里插入照片时用多少像素,以什么方式插入会照片效果最佳,同一篇博文多插入几张也不会影响打开的速度?

谢谢!!!

亲,直接点照片插入的是系统压缩过的图片。如果想达到又大又清晰,可以把图做成横边690像素以你,直接从相册中找到照片的原图(点到点不动为止),然后复制到写博的编辑框里,这样的图片最清晰。

编辑器也会进行改进,让插的图片更大更清晰的

亲爱的熙熙妈,谢谢回复!

但是没有看明白如何操作?

是否先将原图在自己的照片管理软件里压缩至宽为690的,然后在育儿网里图片管理中选择上传?文章写好后,点击下面的功能键“浏览文件”,然后上传的照片都跑出来,再点击选要的图片?一般点击图片就会自动跑到文章所要插图处,你所说的点到不动再复制?是在哪里做?详细如何操作?

真的很想了解,谢谢!

这个我也很想知道哦!

缩小照片时选择高质量保存

在图像处理工具,把照片缩小至想要在大小,存储时,保存质量选择90%以上

写博客时,我一般选择事先复制下照片的链接地址

打开图片管理,可以看到每张照片下都有一个预览此文件和删除的小图标(在照片的大小:xxxK下方),预览此文件图标(两个叠在一起的小窗口)是上传后的照片的原文件对应的对应的链接地址,在上面点鼠标右键,选择照片的链接地址(IE上叫“复制快捷方式”,CHROME浏览器上叫“复制链接地址”,其他浏览器上的叫法都差不多)

然后在写博客的编辑器上中选择插入图片:

对应图标是编辑器上方的工具条中那个有颗绿绿树的(鼠标移上去显示“插入/编辑 图像”),点击后,在出现的窗口中的“图像URL”处粘贴上面复制的链接地址,再插入到博客中。

社区导航
同龄宝宝