论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

家有儿女大讨论:麻麻们,你觉得养儿子辛苦,还是养女儿辛苦?

回帖 发帖

虽然有句话叫“富养女穷养儿”,但是,儿子不是你想穷养就穷养的。

近日,《参考消息》刊登了美国《财富》双周刊网站的一篇文章:“寂寞单身汉助力中国经济增长”。文章引用了著名经济学家魏尚进的说法,称男女比例的严重失衡实际上促使中国产生了超乎寻常的经济增长。

前人买房后人遭殃,男孩子们结婚的成本越来越高,你也不会让孩子打光混把,所以还是要买房!老婆变成奢侈品啊~

有句玩笑话:儿子一生下来,就代表你一百万没了……

换到另一方面,养女儿的也不能放心:双独家庭那么多,以后2个孩子要养4个(如果还有外公外婆爷爷奶奶就可能八个)老人,你能不出去工作吗?立足社会不容易,单身汉那么多挑个好人不容易。防狼不容易……

女儿是招商银行这句话好像到了孩子结婚后,也不是很管用了

尴尬你说到底谁更不容易??

养儿子不容易 49 票 65.3%
养女儿不容易 26 票 34.7%

投票后才能看见结果

开始时间:2013-03-01 18:16 结束时间:2013-04-01 18:16

投票已经结束!

我觉得养女儿更操心些,现在社会上变态男人那么多,你得时刻想着怎么能好好保护她。长大谈恋爱了,还担心她会不会受到身体上的伤害,不知道什么时候向她灌输这方面的思想。我没想过穷养富养这个问题,只希望他们长大后是个善良乐观上进有责任心的孩子。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

都不容易

不管男女孩都是一样的养,男孩牛皮,女孩担心被欺负,至于长大后他她过的如何,人生路都是他自己成才

没觉得穷养了儿子,艾玛,我不是个合格的妈妈,总是想给线哥最好的。

都不容易呢

没女儿。。。只知道儿子真的没法穷养

呵呵,我侄儿都被养成“富二代”了

想给女儿最好的,但有时实际情况还是要面对的,尽最大的能力吧。

都不容易啊! 

女儿会操心点。因为长大怕她学坏。社会这么乱。自己也当女人就知道这个社会复杂了。也看过很多社会上的………………

我觉得养儿子辛苦,你要给他赚钱买房子,娶媳妇,女孩就没有这样的烦恼!

对于负责任的父母来说,养儿养女一样辛苦,对于不负责任的父母来讲,无论养儿养女都不会辛苦

虽然我生的儿子。但是我还是觉得养女儿不容易。因为需要为她担心一辈子,如果以后嫁人不好,死了都不能合眼。

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝