论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

老伴吃药记...

回帖 发帖

老伴吃药记...

老伴这次感冒,看病的周期很长。

有一天,爷爷回,看到老伴直哆嗦“怎么啦?”,“发烧。”,“体温多少?”
 “39度2。”,“还不赶快去打针去。”,“我想,吃点药再看看。”,“不行,马上去!”爷爷扶着老伴去看病。
     这是年前,老伴感冒当天的事情。吊过水后,烧退下了,浑身没劲,爷爷以为,是因为感冒,身体还没有恢复的缘故,老人呀,不如年轻人,有病能扛得住,病好了呢,恢复快。

老伴又发现有低烧,叫聪妈陪去看病,拍胸片、吊瓶,两个疗程,6针,每次打针,爷爷都会陪她去,因为老伴晕针,爷爷还怕她滴注太快而休克,还怕药物过敏,因为这些危险,在老伴身上都发生过。

过了几天,低烧仍在,老伴想
住院,爷爷没有同意,年过月半尽,爷爷才陪老伴去医院,看的是专家号,听陈述、听肺音,“抽血、CT,CT要比拍片清楚。”开检查单子...

赶去化验室抽血,等一个小时,拿到结果,飞快地跑到医生处,医生说:“还好,白血球偏低,开几天的药,先吃吃看。”

“为什么看了几个医生,都是呼吸科?”回家的路上,老伴问。
     “低烧不退,说明有炎症,你又有慢支,还说颈部有一个小包,(淋巴),医生当然要你看呼吸科呀,宽心吧。”爷爷安慰着老伴。

第二天再去,CT的结果是‘左下肺可见散在点状阴影,居中部小圆形低密度影,其余肺野未见明显异常密度灶;纵隔居中,未见肿大淋巴结。胸腔无积液。’,看到结果后,爷爷长舒一口气,为什么,爷爷也很担心查出个什么东西来。

“你是等这个专家,还是找当值医生看看。”
     “药还有,我还是下周二挂她的号吧。”

仍低烧一周,终于挨到周二,再挂专家号,“要住院吗?”老伴问医生。
     “不用,肺部有点炎症,开点药回家吃。”
     “为什么烧这长时间还不好呢?”老伴仍要医生给出一个答案。
     “不要紧张,该干嘛干嘛,心情要放宽松一点,病才能好得快。”

拿回一大袋子药,老伴带着老花镜看着说明,极其认真。

“这个药我不能吃。”
     “为什么?”
     “会发生过敏反应导致的休克威胁生命。”
     “吃了饭,我陪你去医院,当着医生的面吃药吧。”
     下午去,专家还在,老伴说明来意,“没事的,你就在这里吃吧。”医生看其他的人病,老伴呢,特坐在一旁等着药物反应。

“您老可以走了,不会有什么问题的。”半个小时后,医生说。

爷爷陪着老伴在楚河逛了一小圈,看到病没有痊愈的她,又瘦了一圈...

第二天早吃药。“我很难受,头也晕。”
     “这是药物反应,别紧张。”监测休温,正常...

夜里,爷爷还常常去她被子里摸摸,看来,老伴的消极暗示,使爷爷也有点紧张了不是...

今天是第三天吃药,不良反映,逐渐退去,“他们差一个‘角’,我能不能去顶一会?”老伴问我。
     “如果你感觉可以,去吧。”
     结果是,她去转了一圈,回了来。
     “怎么,没有你的位置?”
     “她们有人,我就回来了。”...

爷爷真的恨这雾霾天气,体质弱、抵抗能力差的奶奶没能扛住,她的呼吸道疾病,与此不无关系?这人之老来,更感觉到生命的脆弱、健康的重要性,有什么比生命与健康更重要呢?

陪老伴看病,爷爷常常想到我们的孩子,你们对孩子的教育中,注意到了孩子的身体了吗,注意到了孩子的劳逸结合吗,教育的核心是培养健康人格,健康人格要以健康体质为基础,“身体好”是我们教育的第一目标。

爷爷还真的愿意奶奶去打点小牌,因为她能打牌的话,病就真的好了;这老人的病呀,真的是病来如山倒,病去如抽丝,唉...

过了年 我外婆也查出来各种问题,突然觉得人老了,聪儿奶奶和我外婆一样,知道自己生病了就有点紧张。而且也喜欢打牌,只要能上牌桌生龙活虎

奶奶要放宽心,注意休息!这感冒和发烧与讨厌的雾霾有关,出太阳天晴就好了!平时少有感冒的,最近山东的雾霾也很猖狂,我也感冒,嗓子疼,头晕,今天出太阳了,雾霾也消失了,我也舒服多了。晴朗的天气真舒爽!

社区导航
同龄宝宝