论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:62

【懒妈厨房】今晚的4菜1汤~~~土豆烧鸡翅

回帖 发帖

今晚侄子来家里吃饭,小家伙最爱吃红烧猪脚了,刚好下午买菜买了个猪脚,真的好巧。2个大人,3个孩子的晚餐,4菜1汤,小家伙们都说今晚的菜格外好吃,呵呵,估计是有伴了,吃起来更香了吧。难得可贵的是侄子今晚还添了饭,吃了2碗饭,还说我煮的汤比他家里的好喝100倍~~~好吧,一群甜言蜜语的宝贝。孩子吃得高兴,我当然也心花怒放,嘻嘻。

只拍了一个菜的过程,土豆烧鸡翅。

为了方便孩子啃,也更入味,把鸡翅一剁2块,焯水后捞出沥水,然后平底锅加热一点油滑锅,爆下姜片,鸡翅放锅里煎至微微发黄(不煎也行,但是煎过的吃起来更香)  煎过鸡翅后,捞出鸡翅,锅子里会有不少鸡翅里的油,这时把土豆和胡萝卜块放进去炒下,也要炒到土豆微微发黄,会更香。

鸡翅在炒锅里,一点酱油,黄酒翻炒下,然后入微炒过的土豆,一起翻炒,加适量酱油,盐,糖,水,煮至鸡翅和土豆熟透,收汁,出锅~~~~能吃辣的盆友还可以加点辣酱啊~~~哈。

就是这一盆鸡翅土豆,第一个上桌,结果2个在做作业的孩子奔出来查看情况,“查看”走了2块鸡翅,哈。

第二道,平菇撕碎后和胡萝卜,一小段铁棍山药,一小截火腿肠,一点肉片一起炒的,本来以为侄子会吃不惯,结果小家伙说这个非常好吃。呵呵,我家2宝是习惯了我这样的乱炒了~~~嘻嘻

第三道,红烧猪手。这一小碗正好是一个猪手,下午去买的,18元钱,早知道孩子们爱吃,应该买2个的。

家里只有青菜和包菜,侄子说包菜好吃,呵呵,于是还是和昨晚一样炒的包菜。

排骨玉米汤~~~~~就这样的玉米,煮汤非常好喝,只是价格越来越贵了,下午菜场买的,5.5一斤,只买了2根。

全家福~~~拍个全家福好难,老公说拍啥呀,饿了,赶紧吃……边上小手一个一个就开始抓过来,只好将就拍了一张拉倒~~~~光线不好~~~~

今晚,你家吃了啥?

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年02月25日 21:03:18编辑过。

此帖已经被版主北京晓晓奖励积分20分。

看着 好有食欲啊!

我家吃芥菜和红烧鲫鱼!

好饿

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 叮叮baby 的话:
看着 好有食欲啊! 我家吃芥菜和红烧鲫鱼!...

红烧鲫鱼我也喜欢啊,好久没吃了。等周末回乡下去买野生的吃~~~~HOHO。

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
好饿 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

琳希还没吃晚饭吗?哈

厉害看着就有食欲

以下是引用 第6楼 饺子小肉肉 的话:
厉害看着就有食欲 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我们晚上吃的揪面片,你们南方人知道么。。猪手看着好有食欲喔。。。?你的厨艺那是刚刚得。。

哇。。。介个猪脚看起来好香,咋做的,如实招来,我平常就是直接放电压力锅煮的,加点酱油和姜片,煮出来完全不是酱子。。。titter真心看上你做的红烧猪脚了

以下是引用 第8楼 钱小妞、 的话:
我们晚上吃的揪面片,你们南方人知道么。。猪手看着好有食欲喔。。。?你的厨艺那是刚刚得。。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

呵呵,确实不知道呢~~~哈,改天来秀秀啊

以下是引用 第9楼 可爱の可心 的话:
哇。。。介个猪脚看起来好香,咋做的,如实招来,我平常就是直接放电压力锅煮的,加点酱油和姜片,煮出来完全不是酱子。。。真心看上你做的红烧猪脚了...

我做的比较简易的。第一步先焯水,猪手切块洗净,入冷水,加一点黄酒,煮开立马捞出沥水。

昨天因为时间比较赶,孩子们又爱吃软糯的。所以捞出来后直接加姜片,电压力锅里压了半小时。

压了半小时后,放气取出,平底锅稍许油,把猪脚微微煎一下(其实不煎也可以的,但是煎过的味道更好),此时炒锅里爆姜片,入猪脚翻炒,加酱油,一点点生抽,盐,糖 调味,加一些前面高压锅压的时候的汤,稍没过猪手就可以,然后大火煮开,中火煮20-30分钟左右,最后大火收汁~~~~  

我做菜其实很一般,看各家自己的口味了,嘻嘻~~~~titter

如果时间充裕,可以焯水后,直接平底锅煎一下,然后加酱油,加汤慢慢煮到软糯,味道会更好。

以下是引用 第6楼 饺子小肉肉 的话:
厉害看着就有食欲来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢肉肉!爱心

别动!!那猪脚给我打包大笑

馋死我了啊!~ 我也要吃土豆烧鸡 ~~家里还有咖喱也放进去嘻嘻嘻

看的我直流口水啊

63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝