论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:71

【碎语......】男银尽出不起女儿幼儿园学费---------再吐家丑

回帖 发帖

记得奕妈吐过家里男银借一千元的事儿,

除非把奕妈家的情况从头到尾诉个明白,这样大伙儿才能帮我分析分析.

但奕妈不知道能不能诉完整,诉清楚~~~

男银追了我好多年,2000年认识,那时也是上班的,后来他小货车拉货,生意挺好的,赚钱也可以的,而且看他这么有心追我的份上,我与他确定了关系,那时2005年.

再后来他没有开车,这几年他干过许多,二手汽车买卖,儿童摇摇车,手机维修,手机销售.近年来一直手机维修销售,但这几年都没钱到家,这几年他也一直都开着辆破车,风吹不着,雨淋不到.

我也知道养个车也一年要一二万吧,

他天天在外面吃饭.

租个店面也贵,

这几年就是养他自己,就是没钱到家,

女儿学费啊啥的他出

昨天他向我坦白,他没钱交女儿学费,

啊,二千块没有?(年前预付了六百,所以再付二千够了)

没有

好吧,我来出,过春节女儿儿子去外公外婆家,也就是我爸妈家拜年的拜岁钱,一千多,然后我刚年前取的钱,这钱本来是省吃俭用留下来的.

我把这省吃俭用留下来的二千交到这个男银手中后,我没有发脾气.

只这样对这个男银说道:“我知道这么些年来你也不容易,没有不希望能赚多点钱回家。但你也看到了,这么些年,咱钱都各管自己管自己的,我工资低,这你也知道,我平时省吃俭用,你也应该能看的到,我现在穿的都是二手的,儿女也是我省不得给他们打扮,家里门面都是你爸妈在支撑,他们也没钱了,家里还欠着二十来万,你别心高了,心稳点,也去上班,咱俩个都省吃俭用把两个小家伙拉扯个大就算了。”

男银平静的说话了:“上班,上班我能养他们俩吗?上班还是养不了你们,谁没失败过,继续改变下命运,如果运气来了,赚钱也容易的,朋友中好几个连房产啊啥的都败光了,一步一步又起色了,现在干的很好。不想放弃,继续今年努力一把。”

----------------

环境啊环境,我也不知道该说什么了,这个男银你说他不努力吧,但也一直在努力中,只是怎么的就是钱来钱去,付出大大高于收入,只能养他的车,养他的人。

他才初中毕业,奕妈也只有中专毕业,都是没啥本事的人,

这边都是钱滚钱型的,有钱的越来越有钱,没钱的越来越没钱。

真就这样让他去上班吗?他心不甘情不愿啊,

真就这样又让他继续拼吗?

我真的不知道,想想既然改变不了他的决心,就给他更多的鼓励信心吧?

我这一份微薄的工资,我继续来改变我自己,努力干起第二职业吧??

这些年真的好累, 人累,心更累。

(二十来万的债来历,房子本来是五间四层楼的,没有什么装修,但也简装修,住着也挺好的,可政策强拆,旧村改造,所以只赔了二十来万只给地基,自己要出钱盖政策给的图纸的统一的样式,套房型的,价值三百多万,想过转卖,可转卖了一大家子六口人,重新买个小点的房子加上转户费还是不够买,于是把积蓄加上借的二十来万,60万把房子的外壳盖起来了,也住进来了,没有装修)

---------------------------------------------------------------------------------

许多姐妹说让男人不要开车,这样省了一二万费用,他自己也想过,而且也弄了个二手的摩托车来开过,但店离家挺远的,另外主要是进货的时候,坐车很不方便。

房子简单装一下租出去,目前钱不够简单装修的,正在想办法,装一下有人要就租出去。

男人不是那种不想出力,只想干体面的活,开着小车这种的人。(也许我在为他说好话吧,毕竟他对家人对儿女对父母都还是可以的。特别是对老一辈)

车也是那种最低级的车的,(记得那时刚结婚办酒,那时我手头有十来万,我说干脆买个好点的车,买个十来万的,他说不要,有个代步的就好了,方便做生意就可以了,于是败的加上车牌也四万多的这种)

心的确是高吧,也的确有点大男人主义,而且的确是有点不顾家型的,说不顾家也顾家的,总体是因为他以为家里有他父母,有他老婆撑着,他很放心的那种,他一心想着他的事业,只是他总运气不佳,总没能赚到什么钱,钱来钱去,租个房也贵。这边消费也是贵。

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2013年02月26日 10:36:07编辑过。

因为钱各自管自己的,男银上次借我的一千元后来还我了的。

家里的两个空调,一个电视,两个电脑那些啥都是男银出钱的。

另外家里包括我,他爸妈的手机费也一直他在交话费。

女儿现在中班,从托班学费也一直他在出。偶尔我也向他要过一百二百的小钱。

家里伙食他没出过钱,平时出去逛街,他在也是他出钱,他不在光我和我婆婆儿女们出去是我在出钱。

我发这个贴,可能又有许多姐妹要说两个人在一起,怎么钱还是分着用的,是的,我们一直钱是分着用的,但也没有克意的分着,我上班,他自主经营,钱有时候真无法放一起,我的钱工资直接打到我工资卡上,要用去取,

他赚的养他的车养他的店租,养他的人,还要进货,压货,他根本没啥余钱交给我。于是~~~~

奕妈的QQ,签名:有一种冲动,包括那时吵了一架后的离婚冲动,为了两孩子,男银又没干啥对不起家的事,至少目前应该没有吧,离婚也只是偶尔时的冲动,我知道千万不能有这想法。

真觉得要好好开个会商量一下理财大计了 

重新分配 安排一下呢 我家舅妈现在就是自己供家 舅舅几乎都是自己花 看了都很辛苦 。

没有好提议,也帮不上忙,抱抱吧,一切都会好起来的

只要努力,一切都会好的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

房子那么大能不能出租一些?跟他商讨一下他的那些开支可以节省的。还有商讨一个时限,如果他做的事还没有起色就去上班。
以下是引用 第8楼 孙儿 的话:
房子那么大能不能出租一些?跟他商讨一下他的那些开支可以节省的。还有商讨一个时限,如果他做的事还没有起色就去上班。...

房子租了一间出去了,简单装修好,有电视,有网线,有空调,有单独厕所才五百一个月。

四楼还没隔开,没钱了,要简单装修下才有人租。 

唉。我觉着我们过的已经够难的。但亲爱的你真是不容易啊。让我们一起努力吧。相信明天会更好。

原来你那么大压力啊,你老公这个赚不到钱再到别的地方上班把

我客观的说一点,就是奕爸不想出力,他只想干体面的活,开着小车这种。

可是所谓天时地利人和,并不是是有些头脑聪明就能成功,就能赚到钱的。

像我老公,当初也设想的挺好,怎样怎样,可又能怎样,还不是得去工地出苦力,24岁的小伙子天天扎钢筋,腰酸背痛的,夏天晒的去皮,还不得得干?

你男人就是好面子不想出力,异想天开,做梦哪天就赚 了,那是哪天呢?

奕妈你真累,心太软,男人是没有犯错,可是养不起个家,还叫个男人不?

他真心体谅过你不?

你在后面支撑他时,他可有良心发现,自己该换份工作了?

他会开车,有驾证,可以当司机拉货啊,不比做手机赚的多吗?

我们这开车拉货的 ,一个月六千多。

反正你要考虑了,不 是劝你们离,家庭开个会议吧,照此下去,咋办,

孩子正是花的年纪,却得穿着二手衣,孩子嘴上不说,心里和人家一比,能没有心结吗?

可怜2个孩子啊,奕妈你多为孩子想想,

为啥要孩子这么苦着?

家家都有本难念的经,唉

慢慢来得,只有两个人沟通好,共同奋斗家里迟早会好起来的。加油,

以下是引用 第7楼 苗苗子 的话:
只要努力,一切都会好的 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝