论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

小小的身影...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

小小的身影...

聪儿出生于2004年7月12日,现在8岁7个月11天
       贝儿出生于2005年12月1日,现在7岁2个月22天

贝儿娇小的身影出现在爷爷的神野中...
    聪儿今天去小学‘报到’,聪爸告诉爷爷说,他上午10点去接,爷爷就此机会,也去汉口,同聪儿外公外婆联络一下感情吧,于是叫儿子定好中餐,爷爷先去贝儿的家,带上贝儿一同前往。饭后在汉口玩半天。

奶奶身体不好,爷爷不想让她来回乘车、跟着折腾,要她在楚河边上晒太阳,爷爷呢,一人人去贝儿的家,回来时,转乘411,再带上聪儿奶奶...

“贝儿,爷爷来接你去找聪聪姐姐玩去,你可不可以自己下楼,然后出小区,我在小区门口等你,好不好?”。

去贝儿家的车上,爷爷想少走几百米,同时节约1、20分钟时间,于是给贝儿打电话商量。

“可以。”电话那头,贝儿欢快地回答,爷爷呢,站在小区门口,遥望着小区里的景致,等着贝儿。

不一会,爷爷看到了贝儿娇小玲珑的身影,淡定地走着...

贝儿淡定地走向爷爷   “去学校报导了没?”
    “昨天报到,我们都去了黄陂外婆的老家。”
    “那些人?”
    贝儿给爷爷报出了去乡下所有人的称谓。也就是说,亲家的四个女儿、女媳及三个外孙,今年都回黄陂老家看灯,黄陂的龙灯很有名。

贝儿外公,膝下四女,一女远嫁成都,小女在南方某城成家,二女婿伺职青岛,今年是聚集最齐的一次,当然要回老家一趟,看看亲朋好友呀...

“后天你上学,老师会不会批评你呀?”
    “妈妈跟老师请过假的,再说我的寒假作业做完了,老师很喜欢我,不会批评的。”这小妞很自信。

......

“等一下,我们在楚河站换乘411,奶奶在那里等我们。”车上爷爷同贝儿说着话儿。
    “爷爷怎么不让奶奶一起来接我呢?”
走去车站...
    “奶奶病还没有好完全,晕车。”
    “奶奶和聪聪姐姐都晕车,就是我不晕。”
    “为什么?”
    “我在妈妈的肚子里,就每天都坐的士,当然不晕车呀?”
    “啊,原来是乘车胎教做得好呀。”
    坐在我们附近的乘客,被爷孙俩的谈话逗笑了...

贝儿外公,常跟爷爷谈起,说贝儿的胆量很小,要爷爷多‘炼炼’贝儿,是呀,如今的孩子讨生活,天南海北,这胆略与交往等各种能力,从小炼起为好。

人的害怕心理,通常都是因为对没有经过的事情,一般会感觉到没有安全感,就生害怕,或者不自信,就很正常,胆量可以说是某种经验,经历过了以后,就是经验。

生活中的小事,常能炼炼胆量,也可以增加些生活常识,什么上下电梯呀、走路避车呀等,孩子不愿意呢,也不要勉强,如果愿意,就让她多玩一下这样游戏...

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

“我在妈妈的肚子里,就每天都坐的士,当然不晕车呀?”O(∩_∩)O哈哈~

黄陂 听我爸说我们老家是那里的~可我都没去过武汉……

社区导航
同龄宝宝