论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:31

说说我的可爱婆婆,和我对婆媳关系的一点想法

回帖 发帖

老公家是云南农村的,公婆都是很朴实的农民。和老公相恋9年,第十年终于喜结连理。

因为我是北方人,家离得远,直到结婚前几天才在亲友团的陪同下到了昆明,婆婆的亲弟弟和公公、老公从老家开车到昆明接我们。把我们安排在宾馆。

头一天,老公带我视察新房,看看我是否满意。进了新房,其实很感动,抽屉里是婆婆给我买的各种小首饰,虽然都是廉价的,但是都是婆婆每次逛街看到就买给我的;衣橱里有很多婆婆买给我的睡衣、家居服,虽然样式有点小土,但是看得出来都是婆婆精心挑选的;床品、窗帘,都是婆婆听说我喜欢紫色,特意选的紫色的;鞋柜里,婆婆买了好多鞋子给我,皮鞋棉拖鞋塑料拖鞋新袜子什么的;

客厅里的电视墙花花绿绿的摆了好多小花瓶、瓷质的小动物,还有很多绢花,虽然很土气,但是都是婆婆用心选的。家里的毛巾、洗漱用品按理说应该我来买的,但是婆婆都替我买了。包括我送给家里亲戚的小礼物,也是婆婆替我买好了,分装好了,递给我让我到时候送给他们。

结婚前,婆婆悄悄地递给我一包袜子,我打开之后心里那个惊讶啊,婆婆居然买了三双渔网连裤袜给我!!!呵呵,没想到婆婆还很潮嘛!

由于我不懂云南的一些结婚的习俗,所以全都是婆婆代劳,比如新婚第二天要款待亲友的糖茶水,必须由新娘子亲自煮,但是婆婆担心我不会,请了亲友凌晨来替我煮好了。

婚后那几天,婆婆天天带着我做客,怕我累,让我老公骑摩托车带我回家,自己走回来。我们一起逛街,婆婆背着背篓,买的东西她非不让我提,非得自己背在背上;晚上回家,婆婆还亲自煮桂圆糖水端到楼上给我喝。

现在我们结婚一年多,婆婆对我还是一如既往,每次打来电话都嘱咐老公要好好的照顾我,多陪陪我,打心眼里觉得很感动。

其实楼主生长在单亲家庭,父母就是因为奶奶的霸道而离婚的,所以我从小对“婆婆”很抵触,后来遇到老公,爱护我关心我,我慢慢放下戒心,决心为了老公也要对婆婆好。和老公订婚后,逢年过节我都会主动给婆婆打电话,还经常寄点自己的钱给他们,老公对婆婆有意见,我都会晓之以理动之以情的劝说老公要体谅母亲。公婆吵架,我都会主动站出来帮他们调和,劝说他们。

现在老公全家人都很爱我,我真的很庆幸,也会一如既往的真心对他们。我总相信只要对方是善良的,那么你的真心一定能换来对方的真心。

另外城市人和农村人的生活习惯虽然差距很大,但是我们大可不必放在心上。比如我的新房被婆婆好心布置得花花绿绿,我也觉得无所谓,反而还感谢婆婆。比如我出门时配好了衣服,婆婆觉得太素,非要给我换一身,我也就换了,反正也住不了太久,不如依着她;婆婆做的饭不太好吃,甚至油腻腻的,但是我也乖乖地吃,因为她肯做饭给我吃,而不端婆婆的架子要我伺候,我觉得就足够了。很多大不了的事没必要和婆婆较真,没什么意义。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

而且当时我们订婚前,我要求必须在我老家的城市买一套新房,写我的名字。当时老公钱不够,公公他们一方面不愿意在我的老家买,一方面又觉得还没确定关系,买了房万一被骗怎么办,所以不愿出钱。是婆婆顶着压力,瞒着公公,回娘家借了弟弟们5万元给我们的。

虽然我们说明了这个钱自己赚自己还,但是前段日子婆婆悄悄的告诉我们,他自己在市中心广场指了个小吃摊,已经偷偷的帮我们攒着点钱了。

想到老公对我父母的孝顺和体贴,我想我也要好好孝顺公公婆婆

那你是幸运的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我也有个好婆婆。。刚刚听老公说她下个月1号走。我心里有点酸酸的。婆婆对我真好,比我亲妈还好。虽然我跟他儿子我排第二。但是我也知足。。母爱是伟大的,谁也代替不了。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

楼主的思想真是太对了,嘿嘿,其实婆婆能够给媳妇操心,能提媳妇带孩子,已经是很不错的了

学会知足、包容,日子也就过得比较舒心了

好婆婆,好媳妇。好幸福

真羡慕你,祝你的婆婆健康长寿。想想自己却因为生了女孩百般受婆婆的气真是感叹世间百态

以下是引用 第7楼 xylona 的话:
好婆婆,好媳妇。好幸福...

我觉得你们的婆媳关系真好,真是羡慕你们的幸福哦。

是啊,因为楼主的奶奶就是个很万恶的婆婆,所以楼主从小就对“婆婆”非常忌惮,但是和老公认识之后,我自己反反复复的想过,愿不愿意赌一把,所以楼主就主动善待婆婆,还好楼主赌赢了

其实还是要用点心机的,好的关系必须经营,婆媳、夫妻关系都是如此。老公之前每次和婆婆吵架,我都无条件地站在婆婆那边,帮婆婆说话,劝解老公,背地里还多劝老公要体谅婆婆,所以婆婆打心眼里感谢我

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
楼主的思想真是太对了,嘿嘿,其实婆婆能够给媳妇操心,能提媳妇带孩子,已经是很不错的了...

是呀,我奶奶就是一个什么都不管的,住在一个家里,我妈妈坐月子我奶奶都不管,当时妈妈在月子里,还得自己洗尿布,不光我奶奶不管,还找各种借口把我爸爸也拉走,所以我真心觉得,肯管媳妇的婆婆就算是很不错了

以下是引用 第8楼 明皓轻风QQ 的话:
真羡慕你,祝你的婆婆健康长寿。想想自己却因为生了女孩百般受婆婆的气真是感叹世间百态...

遇到重男轻女的婆婆真是无奈,宝妈想开点,就当他的话是吹风,尽量忽略她,把自己的老公哄好,让他护着你就够了

以下是引用 第4楼 孕妈妈秋秋 的话:
我也有个好婆婆。。刚刚听老公说她下个月1号走。我心里有点酸酸的。婆婆对我真好,比我亲妈还好。虽然我跟他儿子我排第二。但是我也知足。。母爱是伟大的,谁也代替不了。。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

是啊,其实你们都是因为爱同一个人,才把你们连在一起,一定要珍惜

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝