论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

【我的爱情故事】婚姻,有点甜

回帖 发帖

找老公,就跟押潜力股一样,需要细心观察和好运气的。好的男人是女人婚姻幸福的指标。

我跟糖爸是同学,因为是同学,所以互相之间比较了解。两人在一起的时候,也没有什么谁追谁的,虽然缘分那个东西真不是东西来着。但是我爱你的时候,谁想挡,那是挡不住的,就像你爱我的时候一样。

确认恋爱关系不到一个月的时候,我们就订婚了。感觉订婚前,我们还挺羞涩的,见个面,连手都不太敢拉。糖爸属于比较内敛的男人,平时话不多。虽然糖妈属于泼辣外向的女人,但是碰上这样的糖爸,反而矜持许多。也许我把太多的男人当兄弟,那是因为,我没碰到我想为他变成女人的人。

因为工作的关系,活生生过了1年多的牛郎织女生活。感谢糖爸的理解和支持,因为他的理解和支持,我也放弃了我最爱的工作乖乖过着相夫教子的生活。如果,我说,我们是结婚之后,才开始恋爱的,你一定会觉得我很瞎。可是在那个时候,我们一年到头,也才见面两三次。远距离的感情,反而让我们的心贴得更近。

爱情,只适合相信爱情的人,婚姻,亦是如此。

每个女人对自己的婚后生活,总是有那么点小憧憬的。再美好的风景,也总有那么几个煞风景的人。对于那些特殊意义的日子,很少有女人不去记住的。可是糖爸这样的男人,是很少去记住那些日子的。这要怎么办呢?所以每到特殊日子,我就会一遍又一遍的提醒糖爸,不管是撒娇式的,半威胁式的,我就是要他每年的每个时间段,都记住,那些年,我们一起相爱的特殊纪念日。也许你觉得我挺搞笑的,为啥这样的日子不等男人主动想起,而要自己去提醒了。 可是,为什么我要去忍受男人记不起这些日子的失落感呢?而这样的失落感,是会引发很多不必要的猜疑的。例如,他是不是不爱我呢?

特殊的纪念日,礼物我是很少收到的,每年总有那么几个日子是收不到的,女人要过的纪念日太多了,男人能满足几个,那就好了,对于居家的男人,会在那些日子,带着你跟孩子,像恋爱时那样,跟着你在外面找个餐厅吃顿有情调的饭,这样就够了。

如果男人对你好,那么你一定不能对他太差,好男人也是有忍耐心的,不要让你的无理取闹磨掉了他对你的那份情。 

把婚姻用恋爱的心态经营,就算最后归于平淡,也能淡而有味。我们也会吵架,也有那种我说我要离家出走的时候。可是不管吵得再凶,当日事当日毕。每次吵架之后,我们总是相拥而睡,没有隔夜的仇恨。其实很多时候,我们吵架,是因为我们的观点不和,于是这个口气大点,那个口气再大点,火药味就浓了。繁琐的家庭琐事,总是能把人的耐性磨练所剩无几,遇上不顺心的时候,几句就把导火线引燃了。吵架不可怕,可怕的是互相不认错的态度。有时候,我们吵架,不是我不爱他,他不爱我,有时候我们吵架,是因为家里某些事情。后来想想因为那些不关我们这个三口之家的小事吵架,把感情吵淡了,吵没了,损失的,还是我们自己。心疼心痛伤心的还是我们自己,而最终伤害最深的,则是我们的糖糖。

我和他,是每天拥抱和亲吻的关系。

没有完美的恋人,因为我们本身也不完美,福建的男人,大男人主义的多,刚好糖爸是个例外,虽然他也很少帮忙做家务。但是该做的时刻,他总是不会推脱的。家里的早餐,一般都是他准备的。因为托糖糖的福,糖妈总是有理由赖床。虽然糖爸会故意说要找糖外婆告状说糖妈不煮早餐,但是他只是说说而已。我和糖糖在哪里,糖爸就在哪里,他会陪我们去我们想去的地方,虽然每次都说我们浪费他一个早上的时间,可是第二天他还是会愿意在家等我们出门。糖爸的起床时间一般为6点多,糖妈与糖糖的起床时间一般在9点后。

我们的爱,关于糖糖的那些事。

糖糖在糖爸的心中至关重要,至少,糖爸会因为糖糖批评我,却从来都没有因为我批评过糖糖。小情人的关系总是比原配重要的。糖爸很爱糖糖,每天我们还在睡梦中,他起来都会亲吻糖糖,糖妈只是额外的顺延。

福建,重男轻女的思想还是比较严重的。但是在糖爸心里,没有传宗接代的想法,至少,有时候,我试探的说,要是糖糖是男孩子就好了。糖爸总是狠狠的批评我一番。因为糖糖的关系,我们要努力活到90岁啊。这样,我们的糖糖也70岁,不用操心了。该操心的,我们都给她操心完了。

有时候,关于爱情,关于婚姻,总是酸甜苦辣掺和在一起的。生活阅历总是因为这些滋味更加丰富的。我们不仅要朝朝暮暮,更要天长地久。我的爱情故事,刚写了个序,会有什么样的故事了,我们一起期待吧。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

楼主的确很幸福。。祝你永远这样幸福下去。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好幸福啊

福建确实很重男轻女,不过你老公喜欢女儿就好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 冰冰精灵 的话:
好幸福啊...

糖妈你写的可真好~~

我都感动啦,祝福你们1家三口永远幸福,

看得真羡慕 ,你的眼光好,两个人的共同维护更重要

好幸福啊....

幸福。。祝幸福永远。。。

真幸福,就这么幸福下去吧
! 

刚在看一个专题——爱和性不稀奇,稀奇的是陪伴titter写的很感人!这才是幸福的人生

糖妈很幸福,祝福你哦

糖妈很幸福,祝福永远幸福下去哦!

糖妈很幸福啊。

幸福就好,祝福

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝