论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

宝宝夜奶次数多,怎么办呢?!

回帖 发帖

儿子快八个月了,随着宝宝长大,现在夜奶次数也越来越多了,一晚上四五次呢,弄得我也睡不好。
婆婆说再暖和些断奶。可我觉得早了点,现在牙齿还没长,能吃的食物也有限,奶粉也不喜欢喝……这么早断奶真是于心不忍。
有没有好的办法给宝宝戒掉夜奶呢?!!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

白天不让睡那么多,我宝2个月就断掉夜奶了

晚上睡前那一餐多吃点呢

我宝宝就是晚上起来一次,因为是7点上床喂奶睡觉,我一般是6点40给米粉吃,然后喂奶睡觉,她11点多起来一次就睡到天亮,你可以睡前加米粉,因为母乳比较容易消化的

8个月断夜奶。你睡前一定要让宝宝吃饱。另外宝宝吃夜奶现在是习惯问题。你可以给宝宝喂水。慢慢减少喂水量,只到完全断掉。

睡前要吃饱

睡前要吃饱,减少夜间喂奶次数

可能是没吃饱,我家前三个月一两个小时醒来一次,吃饱了三四个小时醒来一次,这几天晚上醒来得越来越少了,只有二三次了吧,有时迷迷糊糊喂奶,早上醒来都不记得了

以下是引用 第2楼 莘娆妈妈 的话:
白天不让睡那么多,我宝2个月就断掉夜奶了 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

羡慕啊,我家2个多月,晚上1-2次,我已经很知足了

你怎么断的夜奶啊?

社区导航
同龄宝宝